Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Началась реализация второго контракта на поставку Уганде российских истребителей Су-30МК2
Коротченко
i_korotchenko


фото savunmasanayi.net

На авиационную базу «Энтеббе» Военно-воздушных сил Уганды из России доставлена очередная пара истребителей Су-30МК2, сообщает «Обсервер» со ссылкой на информированный источник.

Как сообщал ранее Центр анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО), Уганда в 2010 году в рамках пакетного соглашения приобрела шесть самолетов Су-30МК2 и другие вооружения, общая стоимость которых составила 740 млн дол (1,7 трлн угандийских шиллингов), включая 327 млн дол за истребители. Первые два самолета были поставлены в июле 2011 года, вторая пара – в октябре 2011 года, последние два самолета – в мае 2012 года.

В ходе выставки Africa Aerospace and Defence 2012 (Претория, ЮАР) 21 августа 2012 года заместитель генерального директора ОАО «Рособоронэкспорт» Александр Михеев заявил, что компания ведет переговоры о дополнительной поставке Уганде шести истребителей Су-30МК2 в рамках опциона к предыдущему контракту на шесть самолетов.

По всей видимости, контракт мог быть заключен вскоре после этого заявления, однако в СМИ реализация опциона не освещалась и официальных подтверждений о подписании второго контракта на текущий момент не имеется.

Примечательно, что в декабре 2012 года президент Уганды Йовери Мусевени посетил с официальным визитом Россию, в ходе которого ознакомился с работой нескольких предприятий российского ОПК. Возможно, в ходе этого визита и был подписан контракт.


?

Log in

No account? Create an account