Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Работаю на выставке SITDEF 2013 в Перу
Коротченко
i_korotchenko

Прилетел сегодня в Перу, где 15 мая открывается один из крупнейших в Латинской Америке оружейный салон SITDEF 2013. Добирался в общей сложности сутки по маршруту Москва - Франкфурт - Богота - Лима. Перелет над Атлантикой прошел спокойно, а вот когда вылетели из столицы Колумбии в Перу - самолет очень сильно трясло, сплошная турбулентность.

Сюда, в Лиму, вчера доставлен Т-90С - вокруг него уже толпятся потенциальные покупатели, приглядываются... Рад за "Уралвагонзавод", что нашли возможность показать товар лицом - привезли танк "живьем", хотя это и стоит больших денег. Но будущий контракт, уверен, покроет все издержки. Основной конкурент для нашего Т-90С на перуанском рынке - голландские  "леопарды",  выведенные из боевого состава и предлагаемые сейчас на внешний рынок.

Напомню, что в рамках выставки SITDEF 2013 «Рособоронэкспорт», входящий в состав ГК Ростех, также продемонстрирует ЗРПК «Панцирь-С1», РСЗО «Смерч», Су-30МК2, Ми-171Ш и другие образцы продукции военного назначения для ВВС, ВМС и Сухопутных войск.

Как рассказал начальник регионального департамента «Рособоронэкспорта» и руководитель делегации Сергей Ладыгин, «Не только для нас, но и для наших партнеров выставка в Лиме становится все более насыщенной и интересной. Мы намерены провести большое количество встреч, переговоров и презентаций с нашими постоянными и потенциальными зарубежными заказчиками. Еще 10-12 лет назад никто не думал, что Россия сможет вернуться на оружейный рынок Латинской Америки. Но сейчас мы конструктивно работаем со многими странами и выходим на новые рубежи в сфере военно-технического сотрудничества. «Рособоронэкспорт» готов не только поставлять в Перу боевую технику, но и создать сервисный центр по техническому обслуживанию и ремонту вертолетов типа Ми-17, а также обсуждать вопросы о взаимовыгодном промышленном и технологическом сотрудничестве».

У меня в Лиме запланированы встречи с рядом латиноамериканских военно-технических изданий, в качестве директора Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) расскажу им о преимуществах российского оружия.

P.S. Руоминг тут работает отлично, так что кому требуется - звоните мне на мобильный, МТС гарантирует бесперебойную связь. Завтра выложу фото с выставки.


  • 1
Завидую! Лима! Мечтаю посетить.

Ждем фото отчет! ;)

Будет обязательно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account