Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Стоимость бренда «Калашников» вполне сопоставима со стоимостью бренда Coca-Сola
Коротченко
i_korotchenko
На сайте государственной корпорации "Ростехнологии" размещено мое интервью, посвященное необходимости защиты прав российских предприятий ОПК, пострадавших от контрафактного выпуска их продукции за рубежом - см. по ссылке http://www.rostec.ru/news/1987

Что ж, проблема поднята, теперь необходимы решительные усилия для того, чтобы защитить интересы отечественных правообладателей. Я сейчас готовлю обращение на имя председателя Военно-промышленной комиссии Дмитрия Рогозина с просьбой, чтобы правительство России дало соответствующие поручения ряду министерств и ведомств (в частности, ФАПРИДу) вплотную заняться данной проблемой.

И еще - необходимо обеспечить международную патентную защиту бренда "Калашников" (Kalashnikov). Сделано ли это - пока не знаю. Будем работать, постараемся в этом направлении добиться нужных стране и ее оборонке результатов.

  • 1
1-е и САМОЕ ГЛАВНОЕ - это надо навести порядок на ИЖМАШе!!! Конкретно начать с руководителей, далее инженерный состав и остальной персонал, полностью пересмотреть стратегию производства, оснастить новым оборудованием, новыми технологиями, далее уже принять программу по производству новой продукции или скорректировать с учетом новых технологий. Расширить производства, поднять зарплаты и дофига чего еще, не буду все перечислять. А если "в попе не кругло" у государства все это сделать в ближайшее время, то забыть про ИЖМАШ и легендарный "калашников" и пускай выпускают другие страны, возможно у них лучше получится...
Самое интересное, что такая профилактика нужна для большинства постсоветских оборонных предприятий. А где денежки на все это?! - Я между прочим знаю где они - за границу тонами утекают, и уже утекли и так далее
Ну и дополнительно к вашей статье - Надо покупать эти образцы контрафакта у разных клонирователей, проводить испытания и по всем массовым международным информационным канала, в том числе интернет публиковать результаты, ну а если они положительные, то самим изучать.

Ключевое слово:

специалист по интеллектуальной собственности. Со всем уважением, но без этого и Ваше обращение, и Рогозин в результате, все это может выглядеть как... как с Сигалом. Весело и не без возможных последствий. Для Сигала (ИТАР у нас штука строгая), во всяком случае.

Это я Вам благожелательно рекомендую как производитель оружия. Злые языки говорят - лучшего оружия на планете. И, соотвественно, все время сталкивающегося с вопросами патентования, лицензирования, использования прав и пр.

Пишите в личку, буду рад помочь.

Edited at 2013-05-23 10:57 pm (UTC)

Re: Ключевое слово:

Этот специалист имеет конкретное название - патентовед

а что, в случае с копиями конструкции 50-летней давности есть чем ведать?

покупают то не имя как таковое, а оружие, которое может называться как угодно - Тип 56, АМД-65, Стг-940...

Максмис расслабьтесь, бренд калашников с колой сравнивать может только нркмн, подобная ситуация недавно с нивой была, ну купил шевроле себе это слово нива вместе с шеви нивой,и чем ему полегчало, новый модельный номер классической нивы один чёрт никто не помнит и все так нивой и кличут.

Если немного поступится гордостью можно и слово калашников продать (за интересные деньги конечно) ни один пользователь ак74 от этого не пострадает.

Эт я именно о бренде, а не об слиянии 2 заводов.

Re: Ключевое слово:

Может быть - я не всегда точен с переводом. У нас патентовед (Patentor) обычно гораздо более узко профилирован по отношению к адвокату по интеллектуальной собственности (Intellectual Property Attorney).

и кстати, на Ижмехе народ категорически против объединения с Ижмашем под брендом "Калашников" - реально боятся, что эффективные менеджеры и "Байкал" окончательно угробят.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account