Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Ответил Гозману в "Литературной газете"
Коротченко
i_korotchenko


фото advokat.3dn.ru

В Госдуме рассматривается вопрос об уголовной ответ­ственности за реабилитацию нацизма, осквернение памяти о Великой Отечественной войне. Комментируют эксперты:

Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона», член Общественного совета при Министерстве обороны РФ:

– Рассуждения о «преступной роли» СМЕРШа – досужие россказни, не более. В действительности СМЕРШ был структурой военного ведомства и не был карательным органом. СМЕРШ оказался по-настоящему эффективной структурой, там служили истинные профессионалы. Радиоигры, с помощью которых Красная Армия достигала стратегической внезапности при наступательных операциях, вошли в классику контрразведки. Это вынуждены признать и наши союзники по Второй мировой, и наши противники. СМЕРШ боролся с вражеской агентурой, с разведывательно-диверсионными группами. На совести Красной Армии, в отличие от наших противников по Отечественной войне, нет военных преступлений.

Чудовищные цифры расстрелянных, которые приводят Гозман и его сторонники, не только не имеют отношения к СМЕРШу, они ещё и завышены. Наши либералы давно научились самым беззастенчивым образом манипулировать цифрами. При этом они преследуют личные цели, которые противоречат интересам России.

О советском времени пора говорить сбалансированно, без эмоций. Нам необходима объективная оценка системы, плодами которой пользуемся до сих пор. Когда слушаешь таких, как Гозман, нужно иметь в виду, что сами они по большому счёту не создали ничего, что заслуживало бы уважения. Для них жонглирование цифрами – это способ увести общественное мнение от того факта, что наши приватизаторы, например, много лет действовали в окружении агентов ЦРУ и в полном согласии с ними. Что ж, эта организация им, конечно, ближе СМЕРШа… Уж лучше помолчали бы!

Что же касается закона против осквернителей... За лживые, злобные, разрушительные нападки и оскорбления следует нести ответственность. Конечно, закон должен быть сбалансированным, чтобы не допускать произвольных трактовок, но быть – должен.

Источник http://lgz.ru/article/-22-6417-29-05-2013/sushchestvuet-predel/


  • 1
Жесть картинка!

Значок НКВД там явно лишний.

"О советском времени пора говорить сбалансированно, без эмоций. Нам необходима объективная оценка системы, плодами которой пользуемся до сих пор."

отлично сказано

Следовало бы, по примеру иных стран, разбираться с подобными Гозману господами правовыми способами, а не увещеваниями. Но есть проблема: а судьи кто...

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account