Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Введение бесполетной зоны над Сирией означает начало войны
Коротченко
i_korotchenko
Мой коммент для информационного агентства РИА Новости

МОСКВА, 30 мая — РИА Новости. Возможное введение бесполетной зоны над Сирией станет началом открытой агрессии США и их союзников против этой страны, заявил РИА Новости директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко.

Ранее официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил, что власти США рассматривают все варианты действий в Сирии, в том числе введение бесполетной зоны "и другие методы". Также госдеп США придерживается постоянной позиции относительно поставок систем ПВО С-300 из России в Сирию, утверждая, что такие поставки не приносят пользы и не способствуют прекращению насилия в стране. Россия настаивает, что поставки осуществляются в рамках уже заключенных контрактов, пересматривать которые Москва не видит оснований. Конфликт между властями и оппозицией Сирии не прекращается с марта 2011 года и уже унес жизни свыше 80 тысяч человек.

"Введение бесполетной зоны — это прелюдия к агрессии США и их союзников против Сирии, потому что фактически идет расширительная трактовка этого понятия. Например, по ситуации в Ливии — американцы сразу нанесли авиационные и ракетные удары по аэродромам ливийских ВВС, уничтожив самолеты. Далее последовало уничтожение радарных установок системы контроля воздушного пространства, и, наконец, удары начались по объектам противовоздушной обороны", — сказал Коротченко.

Он отметил, что введение бесполетных зон является "отработанным сценарием", который первоначально был опробован на Ираке, затем был реализован в Ливии и сегодня рассматривается как возможная мера для Сирии. По словам Коротченко, после объявления бесполетной зоны в Сирии могут последовать удары с помощью высокоточного оружия, в частности, ракет "Томагавк" по аэродромам сирийских ВВС для выведения их из строя. "Одновременно удары последуют по объектам ПВО. Далее реализуется сценарий войны. Никакая ПВО и ВВС Сирии в пределах этой зоны действовать не смогут и будут уничтожены", — добавил эксперт.

В преддверии проведения мирной конференции по Сирии такие действия со стороны США могут расцениваться как срыв этого мероприятия точно так же, как решение Евросоюза о разблокировании возможности поставок оружия сирийским мятежникам, убежден директор ЦАМТО.

"Самым действенным способом противодействия подобным планам будет являться поставка С-300 в Сирию. Это мощная, эффективная и дальнобойная система, которая позволит дать решительный отпор любым действиям со стороны потенциального воздушного агрессора. Коль скоро вопрос стоит так, что военная акция против Сирии может стать реальностью, я думаю, Россия должна пойти на военно-политический шаг — реализовать в полном объеме обязательства по сирийскому контракту на поставку ракет. На самом деле, С-300 - это оружие-"миротворец", и оно не сможет стать жертвой безнаказанной агрессии", - подытожил собеседник агентства.

Источник http://ria.ru/arab_sy/20130530/940317353.html

  • 1
Так С-300 вводятся в Сирию только сейчас или они уже там некоторое время находятся?

Полагаю, что их там пока еще нет

Израиль грозится уничтожить системы до их развертывания, насколько это осуществимо?

Реально - в момент разгрузки с морского транспорта

Так ввезли С-300 или нет?
Еще можно наши Мистрали подарить, злые языки говорят, специально для Сирии закупали.

Асад говорит, что ввезли. Но вряд ли - США и Израиль в этом случае уже подняли бы кипеж

(Screened comment)
И сколько фашистских самолётов из НАТО пролетело через нашу страну? Можете сказать?

надо просто готовится самим.. бегать, работать с личным оружием, и просто работать, рожать детей.

пассивные и инертные в первые 15-30 секунд будут уничтожены.

шовинизм, фобии уйдут когда окрепнет тело а за ним окрепнит и дух.

PS приехали с товарищем в деревню посидели отдохнули в 2 часа ночи пошли спать ..проснулись я пошел копать картошку... попросил помочь..он у меня через 6-7 минут копания)))ушел...лопата сразу показала что он будущий труп
мелочи они мало о чем говорят слепому, а мне сразу все стало понятно и я мелочам удиляю повышенное внимание

Edited at 2013-05-30 07:55 pm (UTC)

(Deleted comment)
там произошло объединение и сразу вогнали народ в понятие "раба божьего" и мировозрение поменялось что все должен решить за нас ГОСПОДИ т.е. господин

а так для меня ключевая дата 1917 год..

(Deleted comment)
Пора с китайцами общий план действий согласовывать и приводить стратегические силы в полную боевую готовность.

китайцы это не воины..это лишь красивая легенда не более...

поставить с-300 и пендосы в штаны навалят с беспилотной зоной вместе

Что сможет и будет делать Россия в случае "в момент разгрузки с морского транспорта"? Смогут ли силы корабельной ПВО и ПВО, очевидно, Тартуса или Латакии помешать возможной атаке ?

Re: Выгрузим и всё?

Если будут проводить такую операцию, то думаю догадаются что делать, не зря морские учения проводили вблизи границ Сирии.

А, наоборот, открытие неба Москвы для всех - это начало вечного мира в России?

Для доставки "страйкеров" международных миротворческих сил для поддержки Кремля самый раз.

Ну развернут дивизион С300 а толку то? Откуда возьмутся подготовленные расчеты? Откуда возьмется нормальное раннее обнаружение и нормальная тактика применения сил ПВО и много чего еще? Только в очередной раз сделают нам антирекламу, когда их подавят в первом же авианалете сил НАТО.

Цены договорные.

Я думала Вы военный аналитик,а Вам ,похоже, лишь бы ляпнуть.Снимайте портреты,портфолио,ню-у Вас это хорошо получается.Удачи.

(Deleted comment)
Сколько всего С-300 туда поставлено? Одна-две батареи? Дивизион? Два? Ну, Дамаск может и хватит прикрыть на пару дней при хороших раскладах в случае масированных налетов. Ну и толку? Всю страну все-равно не прикроют. Чьи расчеты будут за ними сидеть? Сирийские? А они есть? Сколько по времени проходит обучение для овладевания базовыми, средненькими навыками владения аппаратурой? Кроме того, для противостояния НАТОвской + израильской авиации нужна многослойная, очень насыщенная ПВО, которой у Сирии нет и не будет. Много вопросов и ни одного ответа. Ситуация больше похожа на пиар России, мол, мы тоже играем какую-то роль в мире, пободаемся с США в частности и НАТО в целом, всё, конечно, расчитано на внутреннее потребление для оргазмов ура-потреотов. С сирийской стороны заявы про С-300 - как последняя надежда как-то напугать будущих возможных агрессоров. А по факту - если Запад решит сделать с Сирией тоже, что и с Ливией, он это сделает, и тот десяток С-300 никак на это не повлияет. Ну, накидают чуть больше Томагавков чем в Ливии да и все.

Офицеры добровольцы

Открытое видеообращение главы всеукраинского союза бездомных офицеров Сергея Разумовского к ветеранскому корпусу русского и украинского офицерства
http://www.youtube.com/watch?v=gmfLbVl7qzM

  • 1
?

Log in

No account? Create an account