Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Сунутся - получат по полной!
Коротченко
i_korotchenko
Видеоверсия программы "Военно-политический анализ" с Игорем Коротченко на радиостанции "Голос России" за 31 мая 2013 года.



Источник  http://rus.ruvr.ru/radio_broadcast/60413827/218984311/

Материалы по теме:
Дела у ГСКБ "Алмаз-Антей" идут в гору

  • 1
Спасибо, приятно послушать здравомыслящего человека.

После того как Израиль найдет экономичный способ уничтожить ракетные установки (вы же понимаете, что это дело не слишком далекого будущего), то Россия в очередной раз окажется в жопе со своими имперскими амбициями.
Блин, сначала накормите своих бедных стариков, а потом лезьте в сирийское болото.

"Ничего личного, просто бизнес."(C) :-)

"Блин, сначала накормите своих бедных стариков, а потом лезьте в сирийское болото."

какая здесь связь? одно другому не мешает. Наоборот, помогает)

хорошая передача. что-то страшно становится. становится страшно видеть как замыкается кольцо вокруг России, как запад снимает с лица последние маски, как руководство страны лихорадочно пытается успеть до какой-то невидимой смертельной линии наклепать побольше вооружений. В новогоднем послании Путина я чётко уловил посыл, что готовьтесь к войне, и сейчас вижу, что всё к этому идёт. Даже эксперты сильно нервничают. Смотрю видео из Сирии и вижу насколько жуткое зрелище - война.

Хоть бы наши военные смогли защитить страну. Не хочется войны, не хочется опять кучи терактов, взрыва домов, автобусов, припаркованных автомобилей, хаоса, раскола России.

Edited at 2013-05-31 09:03 pm (UTC)

ДЕЛО говорите!

Задумчиво...

Мило... особенно с эмблемой НАТО на центральном фоне...

Надо менять психологию и США, и нам.

Мне кажется противостояние сша и ссср имело идеологические корни. Капиталистты в США боялись распространения левых идей из СССР. А СССР в свою очередь одно время продвигал идею мировой революции. То есть тогда США боялись СССР как сейчас все боятся радикальных исламистов.

Это противостояние стало катализатором развития армий и спецслужб. Благодаря ученым, которые изобрели ядерные бомбы, война непосредственно между США и СССР стала фактически невозможна, но полем идеологических столкновений стал весь мир, например Азия или латинская Америка (Никарагуа, Куба и т.д.). Распространение коммунистических идей в Латинской Америке, как мне кажется, американцы боялись так же, как мы сейчас опасаемся распространения радикального исламизма в Средней Азии.

Сейчас ситуация очень странная. Противостояние между США и СССР не имеет больше былой идеологической основы. Более того, откровенно говоря возникает ощущение, что США стало заметно "левее", чем Россия. ОДНАКО, в элитах США и России остается много людей, сформировавшихся в годы противостояния, которые видимо не могут уже отделаться от этого фона. Особенно это касается людей из спецслужб, которые находились на передовом краю холодной войны с обеих сторон.

Мне кажется пора и нам, и США четко осознать, что противостояние не имеет больше идеологической основы, да и никакой другой, кроме инерционного мышления части элит. Пора вместе смотреть в будущее, и быть готовыми к угрозам, которые оно несет. Надо сосредоточиться на действительно существующих угрозах, а не на призраках прошлого. В данный момент США и России просто "не о чем воевать".

Нужно работать с умными "малышами"!

В США 51% изобретений создается малым научным бизнесом.
В нем есть энергия, азарт, амбиции, мощные финансовые стимулы.
А какие стимулы есть в бюджетных научных центрах? Очень слабые. Поэтому делать на них ставку преждевременно, там сейчас БОЛОТО!!!! Использовать методы СССР для повышения эффективности их работы вряд ли получится - нет жесткой партийно-патриотической идеологии и много чего другого.
Мы, русские, не умеем эффективно тиражировать свои идеи. Чтобы научиться этому у Запада и создали Сколково. И его нельзя "хоронить по большому счету"! Там уже сконцентрирован потенциал тысячи лучших умных "малышей" России.
Нужно соединить возможности Сколково и потребности Фонда перспективных исследований.
Создать самые благоприятные финансовые условия для оборонного развития сколковских "малышей"!!!
И тогда их научные исследования будут быстро тиражироваться в перспективные образцы вооружений. Что и требуется доказать!
Все так просто...

Edited at 2013-06-02 12:39 pm (UTC)

Игорь Юрьевич, вы здесь очень резонно упомянули, что достаточно серые перспективы у России и в связи с уходом войск НАТО из Афганистана, возможно развитие любых сценариев, которые невозможно пока просчитать.
Вы здесь говорили так же о том, что в США при подготовке к боевым операциям используются мнения гражданских аналитиков.
Вопрос: а как в Китае дела с этим обстоят? Я в Вашей же передаче много ранее слышал, что они пользуются методикой дальнесрочного прогнозирования. На чем эта методика основана? Откуда китайцы черпают информацию? Может ли их опыт быть применимым для России?

В Китае при каждой структуре (ЦК КПК, Госсовет, МИД, МО, Генштаб НОАК и т.д.) существует своя собственная информационно-аналитическая служба

  • 1
?

Log in

No account? Create an account