Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Дмитрий Рогозин посетил завод имени Дегтярева в Коврове
Коротченко
i_korotchenko




Российское правительство заинтересовано в развитии в будущем конкуренции между концернами Калашникова и Дегтярева, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин. "Мы были бы очень рады, если бы в России были два конкурирующих оружейных концерна - Калашникова и Дегтярева", - сказал он в ходе посещения завода имени Дегтярева в городе Коврове, передает РИА Новости.

Вице-премьер отметил, что форма собственности при обеспечении выполнения гособоронзаказа не имеет значения. "У ВПК (Военно-промышленная комиссия при правительстве РФ) нет любимчиков. Для нас все равны, независимо от формы собственности", — сказал он, отвечая на вопрос о том, как скажется на судьбе завода имени Дегтярева то, что он находится в частной собственности.

Еще одна новость: на базе ЗиД будет создана лаборатория, которая займется созданием боевой робототехники, сказал Рогозин: "Такое решение было обсуждено и членами Военно-промышленной комиссии, и представителями Минобороны, и Минпромторга. Все с этим согласились. По итогам поездки в Ковров я сформулирую и выпущу поручение по созданию лаборатории по боевым роботам", - подчеркнул вице-премьер, отметив, что эта идея, скорее всего, будет реализована заводом имени Дегтярева в кооперации с другими предприятиями. Но базовой площадкой и основой лаборатории будет именно ковровское предприятие.

"Руководство предприятия надеется на помощь и взаимодействие с Военно-промышленной комиссией и правительством РФ в вопросах создания лаборатории по боевым роботам, которая будет развернута в Коврове. То есть, федеральная лаборатория, куда мы будем направлять всю идеологии конструкторской мысли в вопросах создания робототехники поля боя", - цитирует председателя ВПК агентство ИТАР-ТАСС.

Этот проект будет реализовываться в рамках государственно-частного партнерства и нести в себе серьезные риски. Однако, если риск приведет к созданию качественно новых образцов боевых роботов для Вооруженных Сил РФ, значит, этот риск оправдан. "На основе производственной базы завода имени Дегтярева будем экспериментировать, создавать прообразы, испытывать их и в случае прохождения государственных испытаний направлять в войска", - подчеркнул Д. Рогозин.

Стало также известно, что знаменитый американский актер Стивен Сигал может стать "лицом" ковровского оружия, в случае подписания соответствующего контракта он начнет его рекламировать для продвижения на рынок США.

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.

© фото пресс-службы Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ

Материалы по теме:
Стивен Сигал вполне подошел бы для продвижения нашего оружия на рынок США
Стивен Сигал посетил московский оружейный завод ORSIS
Встреча Дмитрия Рогозина и Стивена Сигала в Доме правительства РФ


  • 1
На 7 и 8 фото, тот самый комплекс "Нерехта", которому Рогозин посоветовал добавить ПТРК?

Спасибо, интересно. Специально ранее искал, но так и не нашёл его фото, в том числе и у разработчика - ОАО «ВНИИ «Сигнал»

  • 1
?

Log in

No account? Create an account