Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Группа специалистов ВВС РФ выберет в Белоруссии аэродром для размещения российской авиабазы
Коротченко
i_korotchenko


фото УПСИ МО РФ

Российская военная делегация во главе с главнокомандующим ВВС РФ прибудет в Белоруссию для подбора аэродрома, на котором будет базироваться российская авиабаза. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу по итогам 64-го заседания Совета министров обороны государств – участников СНГ.

По его словам, «у нас нет никаких разногласий, завтра прибудет группа рекогносцировщиков во главе с главнокомандующим ВВС, которая займется в ближайшее время – я думаю, что в течение ближайших 2-3 недель, – подбором аэродрома для базирования российской авиационной базы».

Глава российского военного ведомства сообщил, что остаются в силе также и все другие достигнутые на предыдущей встрече договоренности. С. Шойгу отметил, что «этот план сотрудничества, если и может претерпеть какие-либо изменения, то только в сторону расширения. Это касается и образования, и подготовки специалистов, и поставок новых систем вооружения и военной техники, и, естественно, нашей авиационной базы. Как мы и договаривались, уже в этом году появится авиационная комендатура, и надеемся, что в ближайшее время появятся, в том числе и первые самолеты здесь, которые будут составной частью нашей базы».

Источник: ЦАМТО


  • 1
В Берёзе Картузской надо, ближе к Польше

В Лиде отличный аэродром, я там войсковую стажировку проходил курсантом.

Игорь, верю, что отличный. Там ещё пиво классное, говорят делали А я как раз в Берёзе с Олегом Королевым стажировку проходили

Лидский пивзавод тогда был. Не знаю, существует ли он сейчас?

Существует. Делает лучший в стране квас и хорошее пиво.

Тогда уж лучше в Кричиве

В Барановичах, наверное, будет база.

Отличная новость!

В Щучине, помнится, тоже аэродром очень даже неплохой)

увы давно развалился(((

Ну, то что кто-то пріедет что-то смотреть, еще не означает, что Лукашенко пустит в Беларусь российскую базу. Единую систему ПВО больше 10 лет делали, и Осетию с Абхазией тоже долго признавали.

Главное, чтоб в Барановичах его не делали. от меня до него километров 5 по прямой. не хотелось бы сидеть и ждать ракету из-за бугра.

Нет такой страны - Белоруссия.

Так мы ее называем - по-советски

И потом вы обижаетесь, что в Украине вас москалями называют? :)))

Наш язык - как хотим, так и называем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account