Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
ВМС Италии передан головной фрегат FREMM «Карло Бергамини»
Коротченко
i_korotchenko

фото johannbrandstatter.files.wordpress.com

На предприятии компании «Финкантьери» в Муджиано (Специя) состоялась церемония приемки Европейским управлением по закупкам вооружений (OCCAR) и передачи ВМС Италии головного фрегата проекта FREMM «Карло Бергамини».

FREMM – это крупнейшая европейская программа по строительству многоцелевых фрегатов, которая с 2002 года совместно реализуется Францией и Италией под управлением OCCAR. Первоначально ВМС Италии планировали приобрести 10 фрегатов FREMM. Первые два корабля были заказаны в мае 2006 года. В феврале 2008 года МО Италии заключило соглашение на строительство второй партии из четырех кораблей серии.

Как планируется, корабли FREMM заменят в составе итальянского флота фрегаты типов «Лупо» и «Маэстраль», построенные «Финкантьери» в 1970-е гг. Закупка третьей партии  из четырех фрегатов пока остается под вопросом.

Строительство головного фрегата в многоцелевой версии началось на верфи «Рива Тригосо» в феврале 2008 года. Спуск на воду состоялся в июле 2011 года.

Фрегат «Карло Бергамини» имеет длину 144 м, ширину – 19,7 м и полное водоизмещение – около 6500 т. Силовая установка типа CODLAG позволяет развивать крейсерскую скорость хода 16 узлов и максимальную – 27,5 узлов. Дальность плавания фрегата на скорости 15 узлов – около 6000 морских миль, автономность – 45 суток, экипаж – 145 человек (в том числе 20 человек авиагруппа).

Фрегат оснащен двумя пусковыми установками ложных целей для защиты от торпед, летной палубой и ангаром для двух вертолетов NH-90 или одного EH-101 и одного NH-90.

  • 1

"..Казист твой фрегат...казист"

Если мне не изменяет память, итальянцы всегда были знатными корабелами.

Re: "..Казист твой фрегат...казист"

Это так. И еще у них классные боевые пловцы

Re: "..Казист твой фрегат...казист"

Да, я с большим удовольствием читал воспоминания князя (в некоторых переводах графа) Юнио Валерио Сципионе Боргезе, о создании и боевых буднях "Десятой флотилии". Конечно это был наш враг, но враг достойный уважения, в отличии от восточноевропейских шавок.

Re: "..Казист твой фрегат...казист"

Извините, а какое отношение восточноевропейцы имеют к теме итало-французского фрегата? И, позволю себе второй вопрос, кого конкретно и почему Вы называете шафками (особенно с учетом темы поста И. Кортченко)?

Буду признателен, если Вы ответите, иначе складывается впечатление, что Вам просто так беспредметно хотелось высказать свое мнение о западных соседях России.

Re: "..Казист твой фрегат...казист"

Вас обидело сравнение наших восточно-европейских соседей с собаками, которые могут лаять только из за заборов на более сильного противника!?
Отношение к строительству данного боевого корабля, о котором пишет уважаемый Игорь Юрьевич они не имеют ровным счетом никакого.
Шавками я называю воевавших против моей страны граждан стран восточной Европы, в большинстве своем служивших в охранных частях и частях ваффен-СС, которые в настоящее время в силу того, что происходят массовые попытки очернить победу нашего народа, поднимают голос, а так же их потомков.
Данная мысль я высказал потому, что Игорь Юрьевич в ответе на мой комментарий о том, что итальянцы всегда славились как корабелы, упомянул что и как боевые пловцы. И я упомянул князя Боргезе и сказал что он хоть и враг, но достойный уважения, а не то что..... etc.
Надеюсь Вы будете удовлетворены ответом.

Re: "..Казист твой фрегат...казист"

Ваш ответ меня вполне удовлетворил.

На фотографии не Бергамини. Б/н Бергамини F-590 красный.

На фотографии французский борт D650 (серый, к тому же), Акитэн (Aquitaine). Или по-русски "Аквитания".
Бергамини выглядит иначе.
О номере и его цвете сказано выше.
Стрельба - июньская прошлого года торпедой MU-90, с французского борта.

Сама Аквитания:

У них даже архитектура мачт разная.

Да, я поставил к посту французский FREMM, т.к. снимок больно удачный. Надо было подписать сразу под фото, что это не итальянский корабль. В любом случае спасибо за уточнение.

Edited at 2013-06-06 05:32 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account