Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Существует ли угроза государственному суверенитету России?
Коротченко
i_korotchenko
Накануне 12 июня (День независимости) получил приглашение от телеканала «Мир» принять участие в записи передачи «Слово за слово» на тему «Существует ли угроза государственному суверенитету России?»

Приехал на программу, там узнал, что моими оппонентами будут депутат-оппозиционер Илья Пономарев, бывший первый заместитель министра иностранных дел России Федор Шелов-Коведяев, общественный деятель либерального толка Алёна Попова. В качестве экспертов пригласили Михаила Дворковича (брата вице-премьера Аркадия Дворковича), а также депутата Госдумы от «Единой России» Евгения Федорова.

Дискуссия получилась чрезвычайно острой. Илья Пономарев «наехал» на президента Владимира Путина (его внешнеполитический курс), пришлось вступить c Пономаревым в жесткую полемику.

Самой главной неожиданностью лично для меня стала патриотическая позиция Михаила Дворковича, который столь яростно критиковал российских либералов и американцев, что ему мог бы позавидовать даже главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов.

Программа пойдет в эфир на телеканале «Мир» 11 июня, очень советую посмотреть – она того стоит.

  • 1
Невозможно себе представить, чтобы иностранный агент уровня Пономарёва спокойно гнал бы пугру на каком-нибудь центральном канале в США, в Европе, в Британии, или в Китае.
Американское влияние в России очень сильно. Практически все СМИ регулярно пиарят людей поддерживающих антигосударственую позицию, занимающих оппозицию по отношению к власти, борющихся с ней и планирующих революцию (читай гос. переворот) на иностранные деньги.
При этом, центробанк не подчиняется государству, судебная система тоже, в законодательном органе (Думе) сидят открытые агенты, вроде Пономарёва и скрытые, которых раз в 10-20 больше. А бочку СМИ всегда катят на Путина и требуют ещё больше власти забрать у президента, чтобы она распределилась между агентами всех мастей...

Я бы посмотрела, но у меня нет такого канала!

100% в ютубе будет запись в тот же день. И Игорь Юрьевич скорее всего выложит в ЖЖ.
Тоже гляну с удовольствием

Спасибо за инфу!

присоединяюсь к пожеланию дать ссылку отдельным постом, после выхода программы

Ок, дам ссылку обязательно.

А от кого Россия стала независимой?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А что, патрулирование стратегами уже закончилось?!

Edited at 2013-06-09 10:51 am (UTC)

(Deleted comment)
Збигнев не учел нашу национальную неблагодарность. Нет правителя, которого мы бы не обо...ли. Хоть и держат они там деньги и детей учат, а их там все равно за быдло считают. Они за это на Запад держат камень за пазухой. Все таки для Русского нет места лучше своей Родины, пусть и неласковой, но родной.

(Deleted comment)

Странный вопрос.

Конечно же не существует. Пока такой вопрос не будет поставлен. И вот тут возникает очевидный ответ, уже куда серьезней вопроса.
Главная угроза суверенитета, слабые звенья - Человек и система управления государством. Эти ресурсы куда важнее всего остального. Это базисные составляющие. Чрезмерная политизация только мешает реальному восприятию ситуации. Причем всеми сторонами. Думаю, настала необходимость в создании принципиально иного механизма оценок ситуации и выработке мер решения проблем.

Edited at 2013-06-09 10:01 am (UTC)

Re: Странный вопрос.

Вопрос: а кто это будет делать? Ведь даже в экспертном совете при Совбезе РФ числится человек, получающий американское бабло в Московском Центре Карнеги

(Deleted comment)

Re: Странный вопрос.

+100

Странный вопрос.

"а кто это будет делать? Ведь даже в экспертном совете при Совбезе РФ числится человек, получающий американское бабло в Московском Центре Карнеги"

У Вас как у классика. Остается добавить "Кто виноват?"...А поработать не пробовали? Читаю в очередной раз Ваш ответ и в очередной раз Вы нарочито ссылаетесь на теорию заговора и лобби.Такая ситуация была, есть и будет.Везде и всегда. Дело лишь в степени возможного влияния этих сил на те или иные вопросы. Но, похоже Вас этот вопрос волнует больше других. Подобным родом отвечать на вопросы мягко говоря странно.


Edited at 2013-06-09 01:41 pm (UTC)

Запись посмотрю. Однако, списывать все проблемы страны на некий "заговор мировой закулисы" странно, как и упорные поиски "врагов народа".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account