Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Должны ли наши политики при официальных визитах в Финляндию возлагать цветы к могиле Маннергейма?
Коротченко
i_korotchenko
После публикации моего поста о поездке министра обороны РФ Сергея Шойгу в Финляндию,  развернулась оживленная дискуссия относительно того, должны ли наши политики при официальных визитах в Финляндию возлагать цветы к могиле маршала Маннергейма? Напомню, что ранее как Владимир Путин, так и Дмитрий Медведев  делали это в ходе своих государственных визитов в Суоми.

Нашлось интересное документальное свидетельство того, что в  мае 1945 года Сталин и Маннергейм обменивались официальными посланиями, о которых сообщала советская пресса. Таким образом, после завершения Великой Отечественной войны, СССР не имел каких-либо претензий к тогдашнему президенту Финляндии. Учитывая, что Россия является правопреемником Советского Союза, полагаю, что все точки над "i" в данном вопросе уже были расставлены более 60 лет назад - лично Иосифом Виссарионовичем Сталиным.



Материалы по теме:
Сталин: воплощение исторической необходимости
Финский нож для харакири

  • 1
Да и до революции вроде как Русский офицер был...

И не просто офицер, а офицер генерального штаба.
Выполнял довольно щекотливую разведывательную миссию в Китае перед русско-японсокй войной.

Даешь официальное включение Финляндии в число стран-победителей фашистской Германии!

Румынского короля Михая Сталин наградил Орденом Победы.

Король Румынии вышел из войны, будучи на стороне Гитлера, чем способствовал ускорению нашей Победы и сохранению многих тысяч жизней советских солдат.

а у вас Сталин в авторитете? Напомним, что и 37й год был во времена Сталина.

Но, есть факты биографии Маннергейма. Есть преступления, совершённые им, а так же фашистские награды за фашистские заслуги.

Раз вы прикрываетесь Сталиным, то надо бы тогда реабилитировать власова. Генерал, боевой, советский. Оступился... С кем не бывает. Всё так же как и Манергейм.

Власов подонок и предатель Родины, за что и был справедливо повешен по приговору военного трибунала

И совсем не финн ... хи-хи ...
где платили, там и служил ... imho.

***И совсем не финн ... хи-хи ...
Какая замечательная тема:). Интеллект "патриотов" во всей красе.
В финляндии этнических шведов - до 20 %.
Что тут смешного, не могу понять.

И живущие на Карельском перешейке русские - граждане Финляндии, вполне защищали свою страну.

Сталин никогда бы не стал возлагать цветы на его могилу. А Вы путаете божий дар с глазуньей. Это Маннергейм прислал Сталину поздравления! А не Сталин ему. Куда ж ему деваться этому Маннергейму, как не поздравить. Не поздравить не мог, ибо зависили все сильно от СССР. Да и вякать не смели, после Победы Советского Союза. И Ваша ссылка на это поздравление, как минимум некорректна, а как максимум Вы пытаетесь сделать тоже самое, что делают сейчас все остальные либерасты - оправдать нацизм и заставить нас каяться, как того просит Президент Германии. Одним словом, возложение венков на могилу Маннергейма, воевавшего против СССР - это плевок в лицо всем ветеранам, не более и не менее.

Edited at 2013-06-12 08:04 pm (UTC)

Я лишь привел конкретный исторический факт, который имел место и документально подтвержден - и вы мне приписываете за это оправдание нацизма. Тогда уж Сталина обвиняйте в этом - а значит, лейте воду на мельницу либерастов, которые хотят поставить на одну доску Германию Гитлера и СССР Сталина.


Edited at 2013-06-12 08:17 pm (UTC)

Бредовый довод. Собственно, об этом сам Маннергейм и пишет - текст-то очень хорошо читается. Там явно сказано "по случаю празднования Контрольной Комиссией..." Т.е. Маннергейм очень прозрачно указывает, что деятельность ККФ (С) и послужила причиной написать письмо Сталину с поздравлениями. Не Сталина Маннергейму, конечно.

Для меня авторитетным мнением стала бы позиция генерала армии Гареева - спрошу его, при случае, что он думает по этому поводу.

Маннергейм был достойный человек и военный

Только несколько тысяч русских убили по его приказам.

И еще несколько сотен тысяч умерли из-за организованной им блокады Ленинграда.

Спасибо

Финляндия умело играет на геополитике. В этом смысле надо им отдать должное. После ВОВ финны сильно поумнели и теперь Россия просто покупают у финнов стабильность на северных границах.
Отвратительно только, что наряду с экономическими преференциями Финляндии происходит унижение российской государственности.
Но, ныне, в век потребления, это интересует не многих.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account