Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Перевооружение войск ВКО - на контроль Общественного совета при Министерстве обороны России
Коротченко
i_korotchenko
Принял участие в расширенном заседании президиума Общественного совета при Министерстве обороны России. Рассмотрели план работы Общественного совета при МО РФ на 2013 год. В прениях я высказал мнение, что необходимо уйти от формализованного подхода при организации наших поездок в войска, в частности, предложил  посмотреть как идет процесс перевооружение российской армии, а также освоение в войсках ВКО новейшей зенитной ракетной системы С-400.

Это тем более актуально, что ранее, как сообщил первый заместитель министра обороны РФ, за срыв гособоронзаказа по С-400 с поста гендиректора ГСКБ "Алмаз-Антей" был уволен Игорь Ашурбейли, бывший азербайджанский кооператор. После увольнения Ашурбейли обнаружилось, что у "Алмаза" от всей его огромной собственности осталось только 14 процентов прежнего недвижимого имущества.

Мое предложение по принципам организации поездок в войска членов Общественного совета при МО РФ было поддержано, и, как мне сообщили сегодня, доложено министру обороны России генералу армии Сергею Шойгу.

  • 1
Давно уж нету сообщений о новых С-400, последние поступили в Новороссийск Находку и Калининград, уже где то пол года назад и всё.
Что то застопорились

ГСКБ работает в соответствии с ГПВ. Отставаний нет, все планово.

по поводу Ашурбейли и имущества.

Общественному совету стоило бы инициировать проверку всех предприятий оборонки, входящих в ключевые цепочки кооперации, на предмет подобного разворовывания активов. Не дожидаясь очередных срывов госзаказа.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account