Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Белый шум вместо голоса Медведева - вот всё, что услышало АНБ США
Коротченко
i_korotchenko

Директор Агентства национальной безопасности США Кит Александер.   фото vijesti.me

Главной новостью понедельника стало, конечно, известие о том, что АНБ США и британская ШКПС пытались прослушивать телефонные переговоры, которые вел с Москвой в 2009 году тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев в ходе саммита "двадцатки" в Лондоне. Огромное количество комментариев по этому поводу просто зашкаливало.

Между тем, если спросить - а что в сухом остатке у американской и британской электронной разведки, но ответ будет простой: белый шум. Даже настроившись на частоты, которые использовались спутниковой аппаратурой телефонной связи, по которой говорил Медведев, АНБ и ШКПС физически не могли услышать что либо, кроме белого шума, так как декодировать передаваемую по радиоканалу информацию невозможно, ведь использовалась аппаратура связи гарантированной стойкости. Так что много шума из ничего.

Другое дело, кто санкционировал данную операцию? Полагаю, что им как раз и был директор Агентства национальной безопасности Кит Александер, договорившийся о прибытии своих подчиненных в Великобританию и совместных действиях с ШКПС. Так что АНБ не стало спрашивать каких-либо разрешений у президента США и премьер-министра Великобритании.

Радиостанция "Комсомольская правда" попросила меня прокомментировать данный скандал, см. Спецслужбы Британии вряд ли могли прослушивать Дмитрия Медведева. Материал был размещен на сайте "КП" в понедельник в 12.58. Двадцать пять минут спустя агентство "Интерфакс" передало практически аналогичное по смыслу заявление ФСО России.

P.S. Сегодняшняя газета "Лос-Анджелес таймс" публикует мой комментарий к событиям вокруг Сирии - см. Russia warns against 'no-fly' zone over Syria. Пару дней назад я также дал комментарий в связи с ситуацией в Сирии для британской газеты "Дейли Телеграф" - см. Syria: calls in Russia to boost arms supplies to Bashar al-Assad

  • 1
[использовалась аппаратура связи гарантированной стойкости]

Это если ключи не продали

Надеюсь, что не продали

>Белый шум вместо голоса Медведева

Очень показательно. Именно это мы все и слышим когда его слушаем.

Ага. И никаких ключей не нужно. И даже безо всякой аппаратуры.

"аппаратура связи гарантированной стойкости"

Что это за бред?

Видимо есть крайний, который дает "гарантию" :)
В случае нарушения "гарантии", крайнего в расход и т.д.

Edited at 2013-06-18 06:13 am (UTC)

А что, уже есть случаи расшифровки ГОСТ 28147-89?

Американская форма в стиле 1860-х просто кайф. Этим они, конечно, перебили все наши потуги с военной формой.

Наверное проверяли какую-то новую технологию

Кит на то и Кит, чтобы все пробовать расколоть.
Наверное облачный дешифратор с новой фишкой испытывал.
Там можно объединить фантастические вычислительные мощности притом так, что владельцы компов об этом даже не догадываются. И будут сотни тыщ чужих компов бесплатно жевать этот "белый шум" годами, пока не расколят.
Друзья щедро платят за такие разработки своим ученым, потому что в конечном итоге это выгодно. Ведь ресурсы халявные, времени море, а вдруг он что-то важное сказал?
Умение достичь нужного результата за счет использования чужих ресурсов и сил - вот могучий рычаг Запада, которым они умело пользуются.

Re: Наверное проверяли какую-то новую технологию

Майор Шеймов наверное тоже подключился (сбежавший шифровальщик КГБ СССР)

Re: Наверное проверяли какую-то новую технологию

Вот именно, что "годами". И - методом прямого перебора. Ну, через 100-200 лет (на самом деле - значительно больше), они смогут расшифровать запись звонка Медведева с просьбой покормить кота Тимофея...что и говорить - ценнейшая информация. Хотя, на самом-то деле, "покорми кота" означает "убейте Саакашвили и пришлите его голову Путину"...

А "ключи продавать" - так это нужно понятия не иметь, как устроены системы шифрования современные, чтобы такое сморозить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account