Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Сохранить память о выдающихся сынах России
Коротченко
i_korotchenko



Принял сегодня участие в церемонии открытия Федерального военного мемориального кладбища (ФВМК) в Мытищинском районе Московской области, куда был приглашен в составе делегации Общественного совета при Министерстве обороны России.

В своем выступлении министр обороны РФ Сергей Шойгу сказал: «Сегодня мы открываем Федеральное военное мемориальное кладбище. Это событие государственного значения приурочено к Дню памяти и скорби. 22 июня 1941 г. - одна из самых трагических дат в истории страны. В течение столетий в России увековечивалась память защитников Родины, отдавших жизнь за свободу и независимость государства. Это наша дань уважения павшим героям».

«Уникальность ФВМК не столько в его масштабе, сколько в том, что оно призвано стать местом, где будет сохранена память о выдающихся гражданах нашей страны, имеющих особые заслуги перед Отечеством. Уверен, это место станет священным для россиян», - отметил генерал армии С. Шойгу.

Участники мероприятия возложили венки и живые цветы к месту захоронения останков неизвестного солдата, погибшего в 1941 г. под Смоленском, найденных в июне 2013 г. поисковиками отрядов недалеко от города воинской славы Ельни. У монумента «Скорбь», посвященного памяти воинов, павших за Отечество, был зажжен Вечный огонь. Завершилось мероприятие прохождением роты почетного караула.

Федеральное военное мемориальное кладбище занимает площадь в 53 га, рассчитано на 40 тыс. мест для захоронения и предназначено для погребения и увековечивания памяти военнослужащих и других категорий граждан РФ, погибших при защите Отечества, а также имевших особые заслуги перед Российской Федерацией.

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


42.


43.


  • 1
Идея благая, одобряю.
Но вот за огонь, горящий посреди воды, господам архитекторам руки бы оборвать.

Это что, противоречит технике безопасности?

Излишне помпезно.

На вкус и цвет...

Именно так и надо делать, с пафосом, чтобы масштабы поражали воображение, особенно у детей, посмотрите на те же американские мемориалы; серая убогость не нужна.

Смотрел на американские мемориалы. Все с очень большим вкусом.

http://www.arlingtoncemetery.mil/

Странная забота о мёртвых, в то время, когда живым приходится жить на улицах. Не лучше ли позаботиться о живых?

Расскажите это американским ветеранам https://www.youtube.com/watch?v=Ur7w3oWuU9o, они то и не знали, что у них есть гораздо более пафосное Арлингтонское национальное кладбище. И я что-то нигде не слышал о массовом бомжевании наших ветеранов.

Американцы меня как раз меньше всего волнуют.
А ветераны в последние годы всё моложе и напористей. Правда и в советские времена обнаруживали немало липовых ветеранов, в реале служивших Гитлеру.
И кому бомжевать, если тела доблестных воинов, павших в боях, давно сгнили.
Но выбрасывать 4 миллиарда рублей на сомнительные затеи в то время, когда сироты бездомны, многодетные семьи без жилья, не слишком круто ли?

Меня Америка не волнует, я в России живу. А наши ветераны действительно не бомжуют, им давно по два аршина отмерено. Лежат.Кого до сих пор до кладбищ не донесли, где упали, там и остались навеки.

И меня не волнует. Пример Америки показывает, что надо разделять проблемы, а не вечно ныть про всякую херню собачью и сказки бычков

Мне Америка не пример. Неоправданная эйфория - показатель нездоровья физического, а мат и хамские выражения - нравственного.

Бомжи всегда были, есть и будут. Ничего не делать, приводя этот тупорылый довод может только тролль или дурак.

Не о Вас, бомжах, речь. А с изучением русского языка тоже не сложилось?

кстати, попов не позвали. Символично!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account