Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден в Москве. Поделится ли он американскими секретами с СВР и ФСБ?
Коротченко
i_korotchenko


фото media.ntvmsnbc.com

Бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден, выступивший с сенсационными разоблачениями против ЦРУ и АНБ, прилетел в Москву. По предварительным данным, его забрала машина с дипломатическими номерами прямо от трапа самолета, приземлившегося в московском аэропорту "Шереметьево" в воскресенье, сообщил РИА Новости один из пассажиров борта.

Он рассказал, что около самолета стояла машина с красными дипломатическими номерами. Тем временем, толпа журналистов все еще ждет Сноудена в терминале F, куда сел борт из Гонконга.

В воскресенье стало известно, что Сноуден вылетел из Гонконга рейсом "Аэрофлота" в Москву. Конечной целью его путешествия гонконгские СМИ называли Исландию или Эквадор, по другим данным, Сноуден следует через Москву на Кубу. По информации же агентства Рейтер, Сноуден может сделать пересадку на рейс в направлении Гаваны, а затем направиться в Венесуэлу.

Власти США еще 14 июня предъявили Сноудену обвинения по трем статьям, по каждой из которых ему грозит до 10 лет тюремного заключения. Он обвиняется в незаконной передаче информации, имеющей значение для национальной безопасности, умышленной передаче разведывательной информации и краже собственности государства.

Конечно, сегодня главный вопрос: каковы дальнейшие планы Сноудена? И намерен ли он поделиться секретами американских спецслужб с СВР и ФСБ? Или же Москва, где ему обещали предоставить политическое убежище, это просто транзитный пункт на пути в другую страну...

P.S. Между тем еще 11 июня ряд ведущих зарубежных СМИ, включая китайские, опубликовали мой комментарий относительно дела Эдварда Сноудена. Надеюсь, что Сноуден его прочитал:

Китайское государственное информационное агентство "Синьхуа"
China Daily USA
Pakisnan Defence
The New Delhi Post
India on-line
Топ-новости Азербайджана
Dainik Disha
"Сакраменто Сан"
Europe San
Nashville Herald
Apna India
Sindo News
Oklahoma City Sun
Venezuela Star
Nachrichtenheute Deutschland
Nepal National
Saigon News
China.org
Russia Herald
устал перечислять, их еще много...


  • 1
Открытое честное лицо у ботаника. Нам такие люди нужны, в отделе он сработается .. ))

в ЦРУ других не держат :)

А вот что если его арестовать и выдать американцам в обмен на Бута? :-)

Нельзя, иначе новых Эймсов и Ханссенов у нас не будет!

В гости без подарков не прилетают, так принято.

Мне кажется, остаться у нас для него лучший вариант из возможных.

Дачу хорошую выделить ему в Ясенево на закрытой территории, и пусть под щебет птиц пишет всё, что знает

Поделится ли он американскими секретами с СВР и ФСБ?

А кто его будет спрашивать? Заставить и все!

Народ постит, Сноуден просто пешка, вряд ли что знает.
А это идет борьба элит за мировое господство.)

С какими такими дипломатическими номерами?

Edited at 2013-06-23 07:14 pm (UTC)

Посольство Эквадора в Москве

Смешно было читать про Исландию через Москву, с учетом того, что у нас просто нет рейса Москва-Рейкъявик)))))

При этом не думаю, что он обладает какой-либо важной информацией, скорее всего все это устроили, чтобы просто тыкнуть американцев немножко, месть так сказать за перстень)

Петиция в Вашингтон белому дому на имя Барака Обамы с требованием простить Сноудена и признать его аж национальным героем превысила 100 000 необходимых подписей американцев и составляет на данный момент 110 135 подписей

petitions.whitehouse(точка)gov/petition/pardon-edward-snowden/Dp03vGYD

Американцы ждут от Барака Обамы официальный ответ на петицию.

Международная петиция набрала почти 1 миллион 250 тысяч подписей
https://secure.avaaz(точка)org/en/stop_prism_global/?fp

Вновь подписавшихся можно наблюдать в реальном времени
Содержание петиции
Президенту США Бараку Обаме:
"Мы призываем Вас гарантировать справедливое и человечное обращение с Эдвардом Сноуденом, разоблачившего правительственную программу США PRISM, а также беспристрастное рассмотрение его дела. Программа PRISM является одним из крупнейших нарушений правительством неприкосновенности частной жизни в истории. Мы требуем немедленного приостановления использования данной программы и признания Эдварда Сноудена не опасным преступником, а лицом, совершившим разоблачение для защиты интересов общества."

В целом по форумам из тех что читал, в США мнения расходятся, но большинство не склонны называть его предателем, на чем настаивает пресса. Многие американцы откровенно называют Сноудена национальным героем.

Наивные... кто б его хоть с мегабайтом инфы из Штатов выпустил, если б не были уверены в его неопасности, зато Москве предоставился хороший шанс сделать очередную пиар икону антиамериканизма, пополоскать как следует по РТР и 1му в очередной раз "проклятых империалистов", попускать пыль в глаза, продемонстрировать глубокомысленные намеки... А по факту - пустышка. Зато пипл хавает, удобный псевдоповод для гордости, опять же, ФСБ как-нибудь примажется, мы, мол, причастны, сразу +5 к пафосу... американчик, опять же, сам будет при деле, интервью давать будет, изобличать проклятых пиндосов, там, глядишь, и лавэ начнет стричся... все при деле, все довольны. И амеры его выпроводили, избежав внутреннего вероятного вождизма, и в РФ поддержат градус антизападничества и Сноуден покупается в лучах славы, там, может, дело и до книжици дойдет, издаст какие-никакие мемуарчики, женится на активистке-нашистке и жизня вроде удалась...

Ну что сказать Россия ни ваша Украина у нас на пиндосию уже давно не молятся

Этому парню нужно помочь, просто помочь, а не пытаться трясти из него информацию. Это как раз тот случай, когда надо поумерить свои аппетиты и от этого будет больше пользы.

Игорь Юрьевич а вы не думаете что как только самолет на борту которого будет Сноуден покинет российское воздушное пространство его сразу же перехватят и посадят?

редкая свежесть мысли в 88-то лет

Защитники Эдварда Сноудена утверждают:

ПРИЗМА нарушает четвертую поправку Конституции США которая гласит:
"Право народа быть в безопасности для своих родных, домов, документов и имущества, от необоснованных обысков и арестов не должно нарушаться, и никакие ордера не должны выдаваться иначе, как при наличии достаточного основания, подтвержденного присягой или торжественным заявлением, и, в частности, описание места, подлежащего обыску, и лиц или предметов, подлежащих аресту"

В глазах защитников Сноудена преступник Барак Хуссейн, потому что он в прошлом юрист и сознательно нарушает конституцию, а Сноуден стало быть герой... Такой вот расклад.


Edited at 2013-06-24 05:34 pm (UTC)

Учиться нужно у АНБ!

России нужно учиться у умных американцев. ГРУ и СВР нужно создавать аналогичный аппарат и аналогичную программу. Это современная и высокоэффективная технология разведки. Нечего брезговать.
У нас еще полно руководителей даже понятия не имеющих о современных возможностях новых технологий. Даже электронной почтой пользоваться не умеют. Интернета боятся!!!!! Стыдуха! А учиться не хотят!


Edited at 2013-06-25 07:03 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account