Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Путин умыл США
Коротченко
i_korotchenko

фото amic.ru


В понедельник и вторник с берегов Потомака от американских конгрессменов, сенаторов и Госдепа США раздавались угрозы и предупреждения в адрес России, от нас под страхом всевозможных кар требовали немедленно арестовать беглого разоблачителя из АНБ Эдварда Сноудена и передать его в руки американского правосудия. Таинственное исчезновение Сноудена из транзитной зоны международного аэропорта Шереметьево-2 по прилету из Гонконга, только прибавило пылу разгневанному Вашингтону, который впал в настоящую истерику.

И вот, находясь в Финляндии, президент Путин ответил Соединенным Штатам:
1. Прилет Сноудена в Москву стал для нас полной неожиданностью, Кремль узнал об этом из СМИ;
2. Сноуден не пересекал российскую границу, он находится сейчас в транзитной зоне Шеременьево-2 и волен взять билет и лететь куда ему угодно;
3. Россия не станет задерживать и экстрадировать Сноудена, для этого нет оснований;
4. Российские спецслужбы не работали и не работают со Сноуденом (кто-бы в этом сомневался!);
5. Попытки США привлечь правозащитников Ассанжа и Сноудена к уголовной ответственности были охарактеризованы как "стрижка поросенка": визгу много, а шерсти мало.

Аргументы Владимира Путина (особенно пассаж про стрижку поросенка), видимо, произвели сильное впечатление на американский Госдеп: вместо очередной порции угроз оттуда вдруг раздалось примирительное блеяние: государственный секретарь США Джон Керри заявил, что не видит необходимости в конфронтации между США и Россией из-за дела Эдварда Сноудена: "Я хочу просто призвать к спокойствию и рассудительности… Мы не стремимся к конфронтации. Мы никому не приказываем, мы просим...".

Что ж, просить никому не запрещено.


  • 1
государственный секретарь США Джон Керри заявил, что не видит необходимости в конфронтации между США и Россией из-за дела Эдварда Сноудена: "Я хочу просто призвать к спокойствию и рассудительности… Мы не стремимся к конфронтации. Мы никому не приказываем, мы просим...".
-------------
думается, что он (Сноуден) для них малозначим, нагадить он им уже нагадил, но положение обязывает...

Штаты сейчас в ситуации "видит око, да зуб неймет"

Особо тонко (наконец-то) признание его ПРАВОЗАЩИТНИКОМ... Наконец-то пиндосы получили в рыло своей же "таранькой"... :)

Да, ВВП классно их пнул

Как я понял, "стрижка поросенка" имелось ввиду, что это не "головная боль" ВВП, а "головная боль" сотрудников других ведомств.

стрижка поросенка - имелось в виду, что ценных сведений от них почерпнуть практический нельзя, но визгу если их арестовать - будет много. Овчинка выделки не стоит...

Не надо додумывать за оратора. Путин назвал лиц, которые будут заниматься делами Сноудена.

И где сейчас Сноуден?

Попытаюсь оценить масштаб наступления на все фронтах, предпринятый ВВП и со. за декаду.
Из основных вех:
1. Сирия может спокойно дальше отстреливать боевиков.
2. Израилю в соседи прочат Ульяновскую бригаду ВДВ.
3. Рейтинг РФ после саммита взлетел на небывалую высоту с одновременным проседанием рейтинга англоговорящих участников.
4. Обозначены позиции по СНВ (не будем сокращать), по ВКО (будем активно строить), по РСМД (а не выйти ли нам из договора, да определенно выйти...)
5. Скандал с прослушками всех и вся, протесты Германии по этому поводу, виновник торжества прилетел в РФ.
6. Демонстрация в Ле Бурже СЕРИЙНЫХ образцов Су-35 и Ка-52, кроющих как бык овцу все что есть у "партнеров".
7. Саммит в Питере, гда случилась маленькая внутренняя революция сверху вплоть до изменения конституции, все за ради ВЗАИМОВЫГОДНОГО бизнеса с заинтересованными и радикального улучшения жизни самих граждан РФ.
8. Контракт с Китаем на сумму в четверть триллиона того, чего теперь напечатать на эту сумму ФРС не удастся.
9. Укрепление стратегического союза с Германией, цинично, в тот самый день, когда она на нас последний раз 72 года назад напала...
10. Всякие законы, ограничивающие права тех, кого и от общества изолировать не грех. Плюс параллельно и 37-й, и 53-й внутри страны...
11. Новый глава ЦБ РФ, независимый, в смысле зависимый от ВВП.
12. Наезд Лукашенко в/на Украину, как побуждение для её вхождения в ТС, что вроде как даже и объявлено как её, Окраины, стратегический выбор.

Не любить или наоборот любить Россию поводов становится всё больше и больше, равнодушным к происходящему остаться вот затруднительно.

http://www.avanturist .org/forum/topic/16/message/1848219#msg1848219

ну, будем надеяться, что хоть что-то из этого - реальность, а не сообщения для прессы.

Ой да ладно. Судя по тому, что делали и как действовали США прежде, не стоит искать скрытого подтекста в словах о том, что из-за Сноудена США идти на конфронтацию не будут. В руках США в 2010 оказалось немало наших совершенно реальных разведчиков, включая генерала Васенкова. Их обменяли на четырех наших предателей. И никакой конфронтации.

вы думаете, что грязные США ( и не столько они)не в курсе, что по важным вопросам подполковник Всегда врет от А до Я? начиная с "утонула"??

Не надо вспоминать старые неудачные слова, к тому же показанные по контролируемому Березовским телеканалу (тогда).

Мне про стрижку поросят понравилось, очень точно выразился!

А, по моему, когда одна страна начинает прилюдно угрожать другой, да еще по такому поводу,эта страна только показывает свою слабость, не дальновидно это.

Троллинг и ничего более.

хвойная у нас разведка

или что-то случилось ил одно из двух,,,
колобки,,
если путин слаб в разведке -это двойка ему !
а если они знали , то врать нехорошо !
так-что ситуация хвоевская

Меня в этой истории удивляет другое. Позиция нашего правозащитного сообщества. Ведь, если разобраться, то Э. Сноуден пострадал за предание огласке сведений о нарушении базового принципа демократии - неприкосновенности частной жизни. Принципа который массово нарушили госструктуры США в отношении как своих граждан так и граждан других стран не имея на это законных оснований - решения суда, а это прямое нарушения закона и прав гарантированных конституцией США. Свои разоблачения Сноуден передал не разведке а западным СМИ; те. разведчиком его никак назвать нельзя. Выходит он диссидент - правозащитник, борец за соблюдение прав человека в своей стране - США.

А наши правозащитники молчат. Где их мощный глас в защиту Сноудена? Где выступления г-жи Алексеевой Л.М, гг. Касьянова, Навального, Чириковой, Пономарёва, Каспарова, организаций Голос, МХГ, Стратегия - 31, других осуждающих преследования борца за соблюдение законных прав граждан гарантированных конституцией США? Почему молчат, где их пикеты перед посольством США, обращения к общественности, интервью в СМИ, в первую очередь в CNN, Euronews, RFE, Voice of America, BBC, Guardien, Times, Washington Post, Дожде как и других, с призывом защитить Стоудена от произвола властей, предоставить ему убежище? В конце концов он же не может жить в транзитной зоне аэропорта. Это нарушение прав человека, издевательство над человеком. Так почему не протестуют, не требуют от СПЧ, властей РФ, США человеческого отношения к диссиденту, не пишут жалобы в ОБСЕ, Гаагу? Это же их прямая обязанность, для этого они и были созданы.

Когда разворачивалось дело Pussy Riot они обличали и протестовали, раздавали интервью в вышеуказанных СМИ и писали куда надо, а сейчас предпочитают молчать. Или дело Pussy было важнее дела Эдварда Сноудена?

Наши "правозащитники"... Да нет более лицемерной породы...

Всё не о том. Хорошо выразился А. Нагорный в одной из статей, по-моему, в "Завтра": В. Путин хорошо сочетает патриотическую риторику и либеральную политику.

(Deleted comment)
Поздравляем! Ваш пост был отобран нашими корреспондентами и опубликован в сегодняшнем выпуске ljournalist'а.

Путин отлично держится и позиции его только улучшаются. Динамика отличная. Игра со Сноуденом - это скорее всего игра британского высшего еврейства против Обамы и против Путина. Дальше будет интересно. Ведь Путин по сути прикрыл Сирию и сломал планы высшего еврейства.

Дырку вам (американцам) от бублика а не Шарапова...то есть Сноудена.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account