Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Эффект Сноудена
Коротченко
i_korotchenko


Сегодня вечером был в прямом эфире программы "Мнение" на телеканале "Россия 24", обсуждали с коллегами дело Эдварда Сноудена.

P.S. Практически сразу после завершения этой передачи стало известно, что Сноуден обратился к российским властям с просьбой предоставить ему политическое убежище.

Материалы по теме:
ФСБ должна провести полномасштабную проверку в отношении Игоря Ашурбейли

  • 1
А участникам передачи распечаток не дают?
Любопытно поглядеть, но Интернет часто не позволяет грузить большие видео.

К сожалению, есть только видео

У многих, судя по всему, недоумение ( и у меня тоже). Почему Путин по сути просит Сноудена заткнуться?

Путин хочет от Сноудена прекращения публичных разоблачений (про непубличный "слив" его инфы в ГРУ он не говорил ничего!), так как такие разоблачения де-факто разрушают не только государственность США, но и подрывают всю современную систему государственности мира.
Или вы считаете, что у России нет своих "сноуденов" (или "семёновых", работающих хаккерами)? Или вы считаете, что поощрение Путиным анархизма Сноудена не будет поощрять искренних или продажных хаккеров "семёновых" на подобные поступки уже против России?

Путин достаточно мудр, как государственный деятель (тем более, столько лет "на галерах", в отличие от сопляков, типа Оланда!), через заботу о США проявляет заботу о государственности России.

У нас пару лет назад была ситуация (которую особо не афишировали), когда за Запад ушел секретоноситель, сливший американцам материалы о наших операциях в СНГ. Те мигом подсуетились и открыли сайт, куда начали выкладывать соответствующие документы... И вдруг через пару дней этот сайт исчез - видимо были негласные консультации и просьбы с нашей стороны.

А как известно, долг платежом красен

Ну будет крайне некомильфо, если Сноуден станет какой-то разменной монетой. Хотя я понимаю, что нельзя наверное в политике быть таким идеалистом.

Мы его Штатам точно не выдадим

А другим странам?)

Я вот не понимаю товарищей. С кем можно договариваться? Майкрософт несколько раз в месяц присылает обновления системы безопасности для виндовса. Кто знает, что они туда помещают? Я не говорю про вирусы с троянами.
Если есть конфиденциальная информация, забудьте про интернет. Надо передать по интернету - закройте информацию. Вот на что надо обращать внимание. Открытые почтовые ящики - только для обсуждения фоток котиков.
Кто у нас должен следить за режимом секретности - пусть следят!

"Кто знает, что они туда помещают?" - вполне законный вопрос. Только ответа, похоже, у нас нет

Да. И вряд ли найдем. Взять тот же Скайп. Сколько про него уже написано, что это программа с кучей уровней защит от попыток узнать, что там у нее внутри.
Просто работая с компьютерами надо знать, что ничего не защищено: подключен Интернет - туда все утекает, хранится где-то почта - ее читают и т. п.
И не удивляться всяким Сноуденам.

Самое смешное, что Путину и делать ничего не приходится, а Запад постоянно не вылазит из грязной лужи прилюдной.

Путин, сидя на берегу по "китайской" традиции, полагаю, шалеет от того, что "трупики врагов" настолько плотно сплавляются вниз по течению, что того и гляди создадут затор потоку воды... А этого уже не хотелось бы....
Так и хочется посоветовать стремительно разлагающемуся Западу делать это не столь взрывоопасно, а то и непричастные будут все в дерьме ;-)

И правильно сделал что попросил убежища, для него же лучше, живым останется.

Я предполагаю Э.Сноуден это комбинация спецслужб США и КНР для поднятия падающей популярности и рейтинга Путина. Сноуден молодой человек, высоких постов не занимает, знать много не может его могли подготовить к выдаче определённой информации для прикрытия легенды. Молодому человеку легче адаптироваться к жизни в новой стране. Сноуден и Путин в курсе комбинации.
Через несколько лет власти США его простят и он вернётся на родину. Если понадобится США могут освободить Бута и Ярошенко для поддержки рейтинга Путина. Западу очень нужен Путин во главе РФ.

Это конспирологическая теория. В действительности Запад Путина ненавидит и боится одновременно

Edited at 2013-07-02 05:01 pm (UTC)

Распространённое мнение среди лже-патриотов.

ха-ха)) забавная версия) Ротшильды - поклонники Путина- это что-то фантастическое)))))

Кстати, у Старикова в блоге увидел в комменте подобную версию.
Предполагаю в поддержке Путина принимает участие вся западная элита. Путин их ставленник.

Да Запад воет от того, что Путин поддержал Сирию и не дал её слить, как слили Ливию

У путинской РФ нет никакого влияния на ситуацию вокруг Сирии. Ни военной, ни экономической мощи, ни международной поддержки за РФ не стоит.
Ранее Путин ушёл из Кубы,Вьетнама и Косова, сдал Ирак и Ливию. Не вводит санкции против Прибалтики вступивших в НАТО. Путин - прозападная марионетка.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account