Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Флот требует постоянного внимания
Коротченко
i_korotchenko
Видеоверсия программы "Военно-политический анализ" с Игорем Коротченко на радиостанции "Голос России" за 12 июля 2013 года.


  • 1
Очень интересно. Космос, ядерный флот, стратегическая авиация, противоракетная оборона и ПВО - всё это очень хорошо и даже прекрасно. Жаль только, что о развитии современных артиллерийских систем нет ни слова.
Игорь Юрьевич, слышно ли что-нибудь о планах в этом направлении? А то ведь время-то идёт, а МСТА не молодеет. Д-30 уже отслужила своё, военные заказали себе чего-то 152-х миллиметровое... и тишина.

Постараюсь подготовить материал на эту тему для ЖЖ

OFF: Я по другому скажу - Что за лажа, почему нет наших официальных комментариев и когда наконец заработает хоть один наш разведывательный спутник в этом "горячем" регионе?
http://lenta.ru/news/2013/07/13/yakhont/

Если это правда, то комментарии, как представляется, неуместны

Туда хотя бы один самолет ДРЛО или самолет разведчик отправить.Для командования отряда кораблей в восточном Средиземноморье эти удары,начиная с 3 и 5 мая были неожиданными.Хорошо,что атаковали сирийские обьекты!А если БДК с десантом?

По поводу авианосцев, насколько я правильно понял, уже принято решение устанавливать обычные энергетические установки. Мотивируют наши конструктора (горе) и заказчики тем, что авианосец требует постоянного пополнения продуктами, расходниками, боевых и т.д. Поэтому они считают можно и пополнять горючкой. НО, но обычная энергетическая система имеет низкий КПД и большие габариты и она не сможет обеспечить при разумных габаритах перспективные электромагнитные катапульты (а они предусматриваются на новом авианосце) новые системы оружия такие как электромагнитные пушки, лазерные системы перехвата ближнего действия. Да и если собираются устанавливать космические системы, то где брать энергетику? Опять останавливать проект и все перепиливать вместе с деньгами? Включите мозг господа конструктора - атомная энергетика только на такое способна...
По поводу ПАК-ДА все очень просто - Первое: наши конструктора хотят распилить хорошие деньги и не сильно заморачиваться на сверх/гиперзвук, Второе: уже не в далеком будущем основная арена гонки вооружения перенесется (уже перенеслась по некоторым источникам) в ближний космос. Быстрая доставка оружия, стартовая площадка для запуска различных космических военных систем, средства перехвата это все возможно только с гиперзвуковой платформы.
А тем временем нашими военными принята программа разработки дозвуковой телеги аналога американского B-2 с непонятными боевыми задачами. Американцы отказались от B-2 и в тихомолку лепят свой пилотируемый боевой гиперзвук. Эх...

Edited at 2013-07-13 12:56 pm (UTC)

OFF: Начались учения дальневосточного военного округа. Вспоминаю карту России, Дальний Восток - это очень далеко, тогда это успокаивает, так как на оперативных новостийных кадрах показывают военную технику и солдат в экипировке 60-х годов прошлого столетия. Новая техника и экипировка еще не дошла - далеко... :(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account