Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
В Астане состоялась презентация ударного вертолета ЕС-645Т2
Коротченко
i_korotchenko


фото liter.kz

В Астане состоялась презентация ударного вертолета ЕС-645Т2 , сообщает «Казинформ». Казахстан стал четвертой страной после Германии, Франции и США, где прошла презентация данной машины.

Как сообщил на презентации коммерческий директор компании «Еврокоптер Казахстан инжиниринг» Карибай Аблезов, «серийное производство вертолетов ЕС-645Т2 пока не начато. Вертолеты будут производиться в Германии и во Франции. Мы будем получать узлы и комплектующие для сборки из этих стран. В Астане будет производиться только финальная сборка. Первый вертолет планируется поставить Казахстану в 2014 году».

ТОО «Еврокоптер Казахстан инжиниринг» – это совместное предприятие, которое создано в 2010 году по договоренности глав государств Казахстана и Франции. Завод расположен в районе международного аэропорта Астаны. При выходе на проектную мощность он сможет ежегодно производить до 12 вертолетов. Официальная церемония открытия СП с участием президента Казахстана Нурсултана Назарбаева состоялась 29 июня 2012 года.


  • 1
с такой то кабиной, только туристов возить, а не "ударять".

Об этом и речь. Закупают как ударный вертолет, а в реальности, скорее всего, ими будут пользоваться первые лица Минобороны Казахстана как персональным вооруженным средством передвижения.

да, похоже, я то про ДЕЛО подумал, а там же ВОСТОК...

Нуачо, "страшному брату" можно, а им нельзя? =)

"На сайте госзакупок выложен тендер на техническое обслуживание пяти вертолетов Eurocopter (базирующихся на Чкаловский), принадлежащих МО РФ."

Ну почему, летают ведь Газели, Линксы и прочие Кайовы с ударным вооружением.
Это конечно не пример для подражания, особенно на пост-советском пространстве... :)

Будут испльзовать для выездов на охоту,увеселительные прогулки ответственных лиц МО Казахстана,перевозок членов семей и личного имущества.

Всё зависит для каких целей их приобрели. Воевать с ними против России? Явно слабые, но и вероятность бесконечно близка к нулю. А использовать против банд экстремистов вполне можно. К тому же со временем могут перейти к частичной локализации производства, что даст импульс к их технологическому развитию.

Мне тоже показалось, что слово "ударный" тут не совсем уместно. Я, конечно, не специалист, но в моем понимании ударный это что-то типа Апача, игра или Аллигатор. Более подходит - легкий вертолет поддержки и разведки.

Edited at 2013-07-20 01:11 pm (UTC)

Ударный вертолет - это сильное определение. Учитывая, что у него плексиглаз не держит даже пулю .223 Rem. Одна удачная очередь по кабине из штурмовой винтовки при полете на низкой высоте - и костер трупами на земле.

А вы читали "Chickenhawk" Роберта Мейсона?

Читал в переводе у Ламтюгова немного, а что? Вы про Апач?

А разве Мейсон летал на Апаче?

Нет, это я спутал две разные книги, которые у Ламтюгова читал :)

Ну дак я про ту, которая про Вьетнам.

Читал тоже. Я много читаю, но урывками, всего не упомнишь.
Сейчас, пока семья на отдыхе, перечитываю Гланца "Курская дуга", читаю Давыдков В. "Анализ Курской битвы" и завершаю "Грозный. Особый район". До этого в отпуске прочитал "Черную обезьяну" Прилепина. :)

Dlya pogranichnogo patrulya ot nelegalov v gorah i visadki nebolshoy gruppi soldat ili ohrani pribrezhnoy zoni vpolne sebe soidyot. Nu v samom dele ne gonyat zhe polniy Mi-24 dlya etih tseley. V shtatah ispolzuyut MD500 dlya podobnih funktsiy. Dyoshego i serdito. V Afgane oni ih tozhe ispolzuyut i v Somali otrabotali neploho protiv ne samogo tihogo protivnika. A postavit Lexan ne yavlyaetsa problemoy.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account