Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Верните крылья флоту
Коротченко
i_korotchenko


© фото УПСИ МО РФ / Вадим Савицкий

Командованием Вооруженных Сил РФ принято решение о переподчинении авиационных частей Западного военного округа, дислоцированных на территории Калининградской области, Балтийскому флоту. Истребительно-штурмовой полк ВМФ, основу которого составят истребители Су-27 и фронтовые бомбардировщики Су-24, будет базироваться на аэродроме города Черняховска, а второй полк, состоящий из отряда военно-транспортной авиации, а также вертолетных эскадрилий, разместится на аэродромах «Храброво» и близ поселка Донское.

Если эта информация соответствует действительности, то можно говорить о событии, знаменующем новый этап исправления ошибок, допущенных прежним руководством Министерства обороны РФ.

Напомним, что 1 апреля 2011 г. значительная часть авиапарка Военно-морского флота России была передана ВВС. Военно-воздушные силы поучили от флота все истребители Су-27 и истребители-перехватчики МиГ-31, дальние сверхзвуковые бомбардировщики Ту-22М3, а также значительную часть фронтовых бомбардировщиков Су-24 и транспортных самолетов. В составе авиации ВМФ остались противолодочные самолеты Ил-38 и Ту-142, гидросамолеты Бе-12 и палубная авиация, представленная немногочисленными корабельными истребителями Су-33 и вертолетами Ка-27.

(Читать статью полностью...)


  • 1
Удачный кадр. Есть у Савицкого возможности снимать, да )

(Deleted comment)
К сожалению, нет

М-да . Дело нужное . Однако - слезы :( .
Если что - сожрут наши друзья этот полк , и не подавятся .
Был ведь у моряков свой штурмовой авиаполк когда-то . Вот что от него осталось - то и войдет в сводный.
Даже если перевооружат на Су-34 , маловато будет ...

с одной стороны все правильно. А с другой...

А каковы были причины для переподчинения ВВС?

Это надо Н. Макарова (бывшего НГШ) спрашивать

Очень красивое фото

Снимок +10000!!!

Без фильтров было бы лучше!

Авиация всегда была в загоне во флоте. Хотя авиация способна решать основную массу задач наименее затратным способом, она к сожалению, не дает столько адмиральских должностей сколько дают надводные корыта. Слушая все эти стенания по поводу морской авиации, нужно не забывать что закупки новой техники для флота составляли существенную часть военного бюджета. Было построено, спроектировано и восстановлено куча разных кораблей, но все эти финансовые вливания прошли мимо морской авиации. Передача же авиации в ВВС состоялась сравнительно недавно, в 2011 году.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account