Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Министерство обороны России планирует увеличить предельный срок службы офицеров
Коротченко
i_korotchenko



Минобороны РФ планирует 22 июля внести в правительство законопроект об увеличении предельных возрастов нахождения на военной службе на пять лет, сообщил заместитель министра обороны РФ генерал армии Николай Панков.

"Мы будем вносить законопроект об увеличении предельных возрастов нахождения военнослужащих на военной службе", - сказал он на заседании Общественного совета при Минобороны РФ.

По словам Панкова, ведомство собирало отзывы на этот документ от органов государственной власти и общественности более чем один месяц, и в итоге не было получено ни одного критического замечания.

"Ни одно государство в мире так основательно не учит офицерский корпус. Мы учим до 9 лет, а ни одно государство в мире не имеет столь малый жизненный цикл офицера: майор, подполковник - 45 лет, полковник - 50 лет", - сказал замминистра. Он поблагодарил членов Общественного совета за проведение общественной экспертизы этого и других законопроектов, разработанных Минобороны РФ.

Законопроект определяет новые предельные возрасты нахождения военнослужащих на военной службе в зависимости от имеющегося офицерского звания: до подполковника, капитана 2 ранга включительно - 50 лет; полковника, капитана 1 ранга - 55 лет; генерал-майора, контр-адмирала, генерал-лейтенанта, вице-адмирала - 60 лет; маршала, генерала армии, адмирала флота, генерал-полковника, адмирала - 65 лет.


  • 1
Увеличить - и минимальный срок срочной службы, чтобы служба была службой в первую очередь, а не лагерными сборами!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account