Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
"Метеорологи" в штатском: ЦРУ потратило 630 тысяч долларов на климатическое оружие
Коротченко
i_korotchenko


фото astronomy.swin.edu.au

Мой комментарий для "Российской газеты":

Центральное разведывательное управление США изучает перспективы управления климатом на Земле. Научные исследования в этой области уже профинансированы ЦРУ в размере 630 тысяч долларов. Хотя Лэнгли ссылается на безобидный характер проекта "Геоинженерия климата: технические оценки и обсуждение эффекта", опрошенные "РГ" российские эксперты уверены, что речь идет о давней мечте Вашингтона - получении доступа к наступательному климатическому оружию.

Изучение американскими аналитиками текущих изменений климата и способов управления им займет 21 месяц. Такой срок отведен на завершение исследовательского проекта, которым, помимо ЦРУ, занимаются Национальная академия наук, Управление океанических и атмосферных исследований, а также НАСА. Исследуемые при активной поддержке ЦРУ технологии, даже в "ограниченном" виде, выглядят весьма угрожающими. В частности, речь идет об ограничении поступления солнечного света на Землю с помощью распыления специальных частиц в стратосфере, управлении солнечной радиацией и перемещении облаков.

Представитель ЦРУ, отказавшись прокомментировать роль разведсообщества США в организации чувствительного исследования, все же заявил журналистам, что "в вопросах, касающихся изменения климата, агентство, естественно, будет работать с учеными для лучшего понимания происходящих феноменов для национальной безопасности".

Впрочем, видение американских спецслужб "природных феноменов" отражают ежегодные открытые доклады Национального разведывательного совета. Так, в одном из документов указывается, что "изменения климата и политика, направленная на изменение климата, может повлиять на внутреннюю стабильность в ряде ключевых государств и иметь значительные геополитические последствия". Причем в последнее время участились утечки в прессу информации о загадочном центре в США по воздействию на климат, который занимается "приручением погоды".

Как бы там ни было, состоявшиеся в мае и июне встречи участников "геоинженерного проекта", по сообщениям американских СМИ, были полностью закрыты для широкой публики. Впрочем, уже осенью 2014 года доклад американских ученых все же обещают рассекретить.

Российские эксперты в области военных технологий не сомневаются в, как минимум,  двойном назначении такого рода научных работ. В беседе с "Российской газетой", главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко  рассказал, что исследования по тематике климатического оружия в США ведет не только ЦРУ, но и Пентагон, а финансирование работ осуществляется по закрытым статьям бюджета.

- На сегодняшний день климатического оружия в качестве функционально-прикладных образцов не существует. Однако исследования на уровне постановки задач для такого оружия и анализа методов, с помощью которых эти задачи могут быть решены, ведутся в США. Американцы ищут способы запуска механизмов формирования природных явлений и пути воздействия на них с использованием новых технологий. Хотя перспектива создания боевого климатического оружия довольно отдаленная - на это уйдет от 20 до 40 лет - тот факт, что США работают в этом направлении говорит о том, что Вашингтон видит практический смысл таких исследованиях, - пояснил г-н Коротченко.

По словам эксперта, в случае успешного завершения фундаментально-прикладных исследовательских работ и создания климатического оружия, основными задачами для него может стать "экономическая дестабилизация определенных стран" через провоцирование масштабных засух или муссонных дождей и торнадо. Такие стихийные бедствия могут вызвать антиправительственные выступления и даже смену режима.

Напомним, что согласно принятой в 1977 году ООН резолюции, запрещается любое использование технологий изменения окружающей среды во враждебных целях. Соответствующий международный договор был ратифицирован США в 1978 году. Впрочем, считает Коротченко, существующие соглашения не остановят Вашингтон.

Источник http://www.rg.ru/2013/07/24/orujie-site.html


  • 1
Что-то странновато: то биологическая база в Грузии, то климатическое оружие. И бюджет маловатый такой.

Определенно надо ответить. :)


Ну, там же написано. :)
А если серьезно, то это древний интернет-юмор. Или не юмор.

Ну, это примерно тоже самое, что выше написано.

а разве Российские ученые не опережают Америку по созданию торнадо?

ага. на пердячем паре.

(Deleted comment)
Как у нас "пилят", ЦРУ и не снилось даже

Ровно наоборот. =)

Создание засухи, или неурожая может создать серьёзные проблемы многим странам, особенно тем, на кого в дополнение наложены торговые санкции.

Делаем же мы небольшими затратами ясное небо над Москвой. Что стоит распространить это на территорию Сирии, например, и поддерживать в течении нескольких месяцев? Особенно, если нисколько не заботится об экологичности процесса...

Где-то ошибка (все написанное вообще бред сивой кобылы, но это особенно). 630 тыс долл. это вообще не бюджет.

Так это только верхушка "айсберга"

еще смешнее. Игорь, Вы понимаете, что описанная задача носит глобальный характер и указанная сумма это по сути означает, что ничего не выделили. Поэтому я полагаю, что источник информации что-то вроде газеты "Тайная власть".

И еще раз повторю - все написанное выше, равно как и все написанное вообще про разработки климатического, сейсмического и прочего оружия основанного на технологиях из книжек научной фантастики - бред собачий.

Единственное, что он, все же демонстрирует, это то, что гуманитарное образование - зло.

В России тоже ведутся работы по этой тематике. ))))


В четверг, 25 июля, во всех православных церквях Благовещенской епархии начнут молиться об улучшении погоды. Соответствующее благословение дал епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан. Благовещенцев приглашают помолиться об остановке стихийного бедствия перед Албазинской иконой Божией Матери. Богослужение состоится в пятницу в 7 часов утра в Благовещенском кафедральном соборе.

«Многие люди из-за наводнения остались без крова, без средств к существованию. Особенно пострадали пожилые люди, которые всю жизнь кормятся от земли, от своего хозяйства. Призываю всех объединиться в молитве о прекращении затопления. Настоятелей храмов прошу также обратить внимание на нужды ваших прихожан и по возможности оказать им посильную помощь», – отметил в своём письме к благочинным и настоятелям епископ Лукиан.

Первые молебны во всех храмах Амурской области совершат завтра. «В мирную и сугубую ектению этого богослужения также добавят специальные прошения об утишении дождей», – сообщает пресс-служба Благовещенской епархии.


Да-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!

(Deleted comment)
В Европе в этом году жара, а у нас хорошо, прохладно!
А в 2010 году наоборот у нас была жуткая жара, а у них прохладно и что за странности погоды?

Сплошной шаманизм))))

в сша были суды штат против штата - за изъятие / осаждение дождя на своей территории

А про НААRP трудно прочитать? Это освещал ещё покойный Левашов... Там уже всё влито, секретность выше чем в других воинских подразделениях, 0,63млд - это только на зряплату обслуживающего персонала...
В 10 году летом все ихневонные дип. службы заранее были выведены из Москвы...(знали что включат...)
Оригинально, сам заметил в 12м году они давили морозами с ноября ровно до ихних рождественских каникул (тоже повышением давления)... т.е. 24-25 декабря... как только пора на каникулы - выключай аппаратуру - по всей европейской части бывшего СССР воцарился 0, -1...Цельсия

Edited at 2015-06-25 06:39 pm (UTC)

Интересно, в России ведутся подобные климатические разработки?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account