Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Биологическая атака: мы к ней готовы?
Коротченко
i_korotchenko


Сжигание трупов свиней, павших от африканской чумы.     фото colxoz.com

Тут некоторые товарищи отпускали ехидные комментарии по поводу интереса ЦРУ к разработке климатического оружия - мол чушь всё это. А как тогда можно прокомментировать тот факт, что всё новые и новые регионы России охватывает эпидемия африканской чумы свиней - в результате будут уничтожены миллионы этих животных, в некоторых районах и областях - 100-процентно. Ущерб нашему сельскому хозяйству нанесен колоссальный. А ведь это - только начало. При  этом я не нашел никаких внятных объяснений, откуда эта зараза попала в нашу страну. И самое главное - а вдруг вслед за чумой свиней может прийти чума людей или еще что-то более страшное?


фото stihi.ru

На прошлой неделе я дал вот этот комментарий для РИА Новости:

Эксперт призывает Грузию раскрыть лабораторию по разработе биооружия

МОСКВА, 19 июл - РИА Новости. Грузия должна рассекретить деятельность лаборатории, в которой грузинские и американские военные, предположительно, ведут биологические исследования военной направленности, сказал РИА Новости главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Комментируя сообщение МИД РФ о том, что Россия озабочена "биологической деятельностью Минобороны США вблизи российских границ", эксперт выразил мнение, что речь, вероятнее всего, идет о расположенной неподалеку от Тбилиси "Центральной референт-лаборатории общественного здравоохранения", которая была открыта "при активном участии Института медицинских исследований инфекционных болезней сухопутных войск США" и Института бактериофагов, микробиологии и вирусологии Грузии. По словам собеседника агентства, руководит лабораторией, в которую США вложили около 100 миллионов долларов, один из бывших высокопоставленных сотрудников Специальной службы внешней разведки Грузии.

Коротченко также сообщил, что "участие американских военных медиков может свидетельствовать о том, что одно из направлений деятельности этой лаборатории - военная микробиология".

"Я не исключаю, что там могут вестись разработки, связанные с изучением, в том числе, вирусов, вызывающих болезнь сельскохозяйственных животных и культур, а также особо опасных для человека вирусных инфекций", - сказал Коротченко, добавив, что "необходимо рассекретить ведущиеся там исследования, и Россия должна поставить этот вопрос перед новым премьер-министром Грузии и международным сообществом". Аналитик также считает необходимым направить в эту лабораторию "международную инспекцию авторитетных и признанных в мире вирусологов и микробиологов, чтобы получить доступ к материалам и исследованиям, которые там ведутся".

По мнению Коротченко, деятельность этой лаборатории "была активно поддержана президентом Саакашвили, и нынешняя исполнительная власть Грузии должна провести расследование относительно истинных целей и задач данного объекта".


  • 1
Игорь, позвольте заметить, что конкретно чума свиней скорее всего это наши внутренние коммерческие разборки...
В прошлом году из за мизерного количества заболевших свиней вырезали все поголовье на ряде свиноферм в нашей области. Результат очевиден - скорое разорение и покупка за бесценок конкурентами. Российскими, из соседней Московской области, не из Лэнгли если что)


Edited at 2013-07-24 08:12 pm (UTC)

А Латвия уже встала по этому поводу на уши http://www.itar-tass.com/c95/818346.html

Чума свиней началась со стороны Осетии и почти наверняка из за пограничного перемещения. На селе есть такой "заведенный порядок" свиньям привозить (приводить) хряка из другой деревни а лучше соседнего района. Дальше болезнь "растаскивают" грызуны, насекомые и птицы. Единственный способ борьбы 100-ый карантин территории года на три и повсеместное искуственное осеменение. Вы что либо слышали о полном закрытии территорий в стране? Я -нет.
Отсутствие системы искуственного осеменения скота на частных подворьях прямое следствие воровства бюджета в ветеринарной службе по всей России. Деньги на эту работу они получают а системы нет.
Эта служба в подчинении тов Данкверта Сергея Алексеевича. Ввоз абсолютно всего племенного материала и поголовия в страну происходит только через компанию его жены еще со времен национальных проектов. Эта семья переживает 5-го министра и "рулит" племенной работой с 1995 года.
Вот таким образом выглядит ЦРУ загубившее свиноводство в стране.

какое интересное ЦРУ!

Китайцы, по моему мнению,

только они могут на такое пойти. Борьба с конкуренцией своеобразным методом. Свинина из Китая очень дешевая, но очень вредная, по моему мнению.

Игорь, Вы не нашли никаких внятных причин распространения африканской чумы свиней в России и Белоруссии потому, что, как минимум, не знаете где искать. Ну не микробиолог Вы. Поэтому, самое простое, что я могу Вам предложить, это то, что нынешняя вспышка африканской чумы свиней в России и Белоруссии - месть англичан. Те, мерзавцы, считали, что они искоренили на своем острове африканскую чуму свиней, а мы им - раз и подсадили в 2008 году. Те догадались и теперь мстят.

На самом деле, с некоторых пор очаги африканской чумы свиней можно считать естественными на юге Европы. Их небыло, но с развитием коммуникаций появились и закрепились в тех регионах, где вирус оказался в условиях, близких к оригинальным (Юг Африки, например). Это Средиземноморье, Закавказье, юг Украины, а у нас Ростов и Кубань. Я не помню точно термин, но, кажется такие очаги называются привнесенными или как-то около того. Распространяется вирус клещами. клещи паразитируют на диких кабанах, в южных регионах на места их выпаса часто выгоняют домашних свиней, которые в южных регионах содержатся на вольных выпасах. Свиньи подхватывают клеща - опа - эпидемия началась.

Версия с участием клещей имеет право на существование. Белорусы говорят что большой падеж кабана в этом году. Местами в лесу не продохнуть.

(Deleted comment)
"реально" - это когда можно обратиться к Правительству Великобритании. Например, если заражением свиней занимается какая-то секта, и российские инфильтранты просят дискретно правительство Великобритании проверить их данные - что представители этой секты именно из Великобритании представляют опасность в самой Великобритании.

Если же таких сведений не имеется, и будет распространяться такая информация по интернету, то это лишь привлечет внимание министров иностранных дел, и на Министра иностранных дел Российской Федерации посыпятся упреки, которые вполне можно будет назвать обоснованными.

Очередные гэбэшные сказочки от гэбэшных сказочников. Инцефалит нам японцы на Дальнем востоке занесли, СПИД ЦРУ разработало и т.д. Давайте вспомним эпидемии новых тяжелых вариантов гриппа среди россиян за прошедшие несколько лет. Тоже ЦРУ поработало, инфа 100%. Если уж аналитически подходить к разбору всех этих событий, то версию причастности ЦРУ нужно тщательней прорабатывать, а на это могут уйти годы. Бастрыкину нужно по ТВ выступить на эту тему или Онищенко, они большие специалисты по назначению виновных. Скорей всего эпидемя африканской чумы имеет естественный характер и касается прежде всего личных и малопромышленных производств. А племенных свиней для промышленного разведения разве в Грузии закупают? Или вы полагаете, что они опрыскивают свиноводческие хозяйства силами агентов или типа того?

Edited at 2013-07-25 08:53 am (UTC)

"По мнению Коротченко, деятельность этой лаборатории "была активно поддержана президентом Саакашвили, и нынешняя исполнительная власть Грузии должна провести расследование относительно истинных целей и задач данного объекта"

- под исполнительной властью следует понимать Министерствио ВНУТРЕННИХ дел Грузии, именно оно должно взять инициативу в отношении территориальных инстанций, не допуская вмешательства Российской Федерации (если я правильно поняла эксперта И.Ю.Коротчено, Главреда "Национальная Оборона"

Ну это просто бред. Серьезно к нему относится нельзя. Особенно учитывая то, что Грузия сама сильно страдает от АЧС.

я прослушала выступление Саакашвили в Лихтенштейне - меня поразила его образованность, и он постоянно извинялся что говорит не как президент, а как научный деятель. так что это немаловажно понять, также и соседним государствам - чем он руководствовался, и в какой мере это была ЕГО инициатива. Он произносил свою речь в такой обстановке, будто он только что у них защитил диплом

Так это как с ПРО, которое США строят против Северной Кореи, или Ирана, но обязательно в Польше, или Чехии. Так и с биологическими лабораториями...

То, что рядом с лабораториями появляются очаги не специфических заболеваний, перерастающие в эпидемии, говорит о том, что лаборатории реально работают в военных целях и проводят "разведку боем".

Уж относительно америкосов и Саакашвили никому сомневаться не приходится, операция "чистое поле" ещё никем не забыта. Если не удалось расстрелять градами могут попытаться выморить. И скотину, как источник заработка и пропитания, в деревнях и людей могут. Это Саакашвили же...

Было бы странно, если бы, обломавшись, америкосы отказались от своих планов и не попробовали "зайти с другой стороны".

- Так это как с ПРО, которое США строят против Северной Кореи, или Ирана, но обязательно в Польше, или Чехии. Так и с биологическими лабораториями...

Ну вообще-то на случай атаки со стороны КНДР в США строят Про во западному побережью (северо-западному, если точнее).

На случай иранской атаки Западной Европы,да, ПРО надо строить в Польше/Чехии.

Вообще, Грузия отнесена к категории стран, неблагополучных по АЧС. Правда, на Кавказе критичнее поголовье овец, а не свиней.

Игорь Юрьевич высказался филигранно, но если вам недостаточно, вам придется посмотреть и послушать это выступление, но не президента Саакшавили http://www.youtube.com/watch?v=cdnYwP19fb4&feature=c4-overview&list=UUCtvnm7h_zb6EZuAzDtygGA

возможно, ему тоже не стоило там выступать?

http://orientale-lumen.blogspot.nl/2013/04/kidnapped-syriac-orthodox-archbishop.html

Данная статья такового же "качества" как предыдущий пост о "климатическом" оружии. Если честно, то удивлён. В этом блоге такого не ожидал.
Хотел было написать, но коллега dadrov всё основное выложил. От себя добавлю только то, что в странах ЕС, как и в США, Канаде, АЧС не носит характер эпидемии лишь потому, что любой фермер занимающийся разведением хрюшек должен зарегистрировать сей факт в государственной службе ветеринарного надзора, выполнить кучу предписаний и только после этого получит лицензию на открытие свинарника. Свинарник находится под неусыпным контролем службы в/н, а саму лицензию необходимо регулярно обновлять. Дело недешевое, хлопотное. Из за этого производством свинины занимаются только крупные хозяйства, а не частники. Кроме того, свиньи содержатся только в закрытом режиме. Вольное содержание категорически запрещёно и карается весьма крупными штрафом. Так что эпидемия АЧС это результат безалаберности, развала службы в/н, не системного подхода к вопросу ветеринарной безопасности. А все эти теории о вредительстве, происках супостата всего лишь маскируют банальную халатность и безответственность как самих фермеров, так и ветеринарного надзора.

жалко, что Вы не поинтересовались, в какой отрасли работает И.Ю Коротченко. В Еворпейском Парламенте, таком, как в Нидерландах Вашему коллеге дадрову уже давно бы закрыли микрофон, за отпиливание бюджета

  • 1
?

Log in

No account? Create an account