Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Встреча в Министерстве обороны РФ
Коротченко
i_korotchenko



Был сегодня на встрече руководителей Министерства обороны РФ с ведущими российскими военными экспертами и военными корреспондентами печатных и электронных СМИ. В мероприятии, посвященном итогам внезапной проверки войск Восточного военного округа. Со стороны МО РФ участвовали министр обороны Сергей Шойгу, начальник Генерального штаба Валерий Герасимов, первый заместитель министра обороны Аркадий Бахин, заместители министра обороны Руслан Цаликов, Николай Панков, Дмитрий Булгаков, Юрий Борисов, Татьяна Шевцова.

В ходе встречи Сергей Шойгу сделал ряд важных заявлений. Так, в ближайшее время будет подписана директива о значительном увеличении числа учебных стрельб в Вооруженных Силах РФ. В настоящее время показатели расхода боеприпасов в ходе боевой учебы невыгодно отличают российскую армию от ряда зарубежных армий, констатировал министр обороны. "Решение об увеличении норм расхода боеприпасов при боевой подготовке однозначно и обжалованию не подлежит", - подчеркнул Шойгу.

Министр отметил, что по итогам недавней внезапной проверки войск Восточного военного округа, Минобороны в настоящее время анализирует все направления. "Не скроем, стреляем пока плохо" - сказал он.  С. Шойгу объяснил эту ситуацию тем, что в войсковой практике обычно стреляют из учебно-боевой техники, а в ходе внезапных учений приходилось действовать на штатной боевой технике.

Глава военного ведомства также отметил, что "наши коллеги за рубежом стреляют кратно больше". "Уже в ближайшие недели будет подписана директива о кратном увеличении числа стрельб", - проинформировал он. "Наши коллеги из других стран стреляют по 160 снарядов за год на экипаж", - уточнил он. "Нам надо увеличить наш показатель хотя бы в пять раз. Для этого у нас есть все возможности", - подчеркнул министр.

Министерство обороны России подготовило приказ о поощрении ряда участников недавней внезапной проверки войск Восточного военного округа, сообщил С. Шойгу. "Будем просить Верховного главнокомандующего о присвоении государственных наград, многие командиры заслужили этого", - подчеркнул он. "Хочу сказать слова благодарности офицерам и командирам", - сказал министр. Он привел пример миротворческой бригады, в которой при ее подъеме по тревоге 430 человек находились в отпусках. Однако 370 военнослужащих за свои деньги догнали свои войсковые части.

Шойгу пообещал, что Минобороны выпустит на основе фотоматериалов с учений серию открыток, чтобы солдаты могли написать: "Мама, я там был".

Было также отмечено, что последние инициативы военного руководства РФ и нововведения в Вооруженных Силах положительно повлияли на престиж военной службы в нашей стране. "У нас сегодня в научные роты конкурс - где-то пять, где-то семь человек на место. Сто пятьдесят человек в одном университете взяли академический отпуск и пошли в армию для того, чтобы отслужить во время учебы", - подчеркнул Сергей Шойгу, отметив, что "Установка душевых кабин в казармах, перевод на "шведские столы", переодевание, переобувание, новая форма, - все эти вещи привели к тому, что в весенний призыв у нас было на 18% меньше отказников, а это почти 30 тысяч человек. Это говорит о том, что мы все делаем правильно".

1.


2.

© фото УПСИ МО РФ / Вадим Савицкий

После завершения мероприятия ответил на вопросы радиостанции "Голос России"


  • 1
Шикарно как все и солидно!

У меня, извините, отвал башки.
Что это за форма?!?
Сейчас и на повседневке? Количество нашивок пропорционально количеству пуговиц? Боятся перепутать страну? Грачев отдыхает.

А нам всем понравилась, с министром поговорили об этом после встречи. Удобно и комфортно. И нет лампасов.

Edited at 2013-07-25 08:15 pm (UTC)

Вы меня извините

Но не могу... Лампасы для высшего офицерского состава - это мировая многовековая традиция. Ну ладно. Но МЧСовские нашивки поверх ведомственных, нашивки на груди кителя - до этого даже в Африке не додумались... Это уже за гранью.
Юдашкин отдыхает.
Кстати вас не смущает что все эти "новшества" благодаря якобы которым призыв увеличился - инициировано именно "проклятым мебельщиком"? И столы, и форма, и души, и отпуска, и оклады...

Edited at 2013-07-25 08:28 pm (UTC)

Re: Вы меня извините

Военаналитик Шлыков еще в 2009 писал, что мебельщик не был никаким инцииатором, он был привлечен именно в качестве исполнителя. Инициатором был сам генералитет. Но у тех рука не подымалась "резать своё родное по живому", вот и пригласили крайнего.

Полностью согласен. Не хватает только кивера с плюмажем, парика с косичкой и буклями, эполет, камзола и конечно же бакенбарда. Бакенбард это очень важно. Придаст солидности нашим генералам. А то выглядят как зелёные юнцы.

Это называется, как уволили, так понесло)))

Нужно быть скромным и не брать на грудь больше, чем унесешь!
Понесло задолго до увольнения, а уволили только 7.06.2013г.


Жесткие взгляды у наших командиров ;)

Каким образом РПЦ учавствует в жизни Минобороны? Есть ли какие-то встречи и благословления служителей?

Спасибо за ссылки

В войсках вводятся штатные должности военных священников.

Кроме православия в России присутствует ислам, буддизм, иудаизм, католики, протестанты разных направлений, а также старообрядцы, последователи шаманизма, адвентисты, беспоповцы и другие. Как собирается армия обеспечить их религиозные права? Будут ли в армии на штатных должностях армейских священников представители этих религиозных направлений? Или всё заостренно только под РПЦ с целью воцерковления не православных в РПЦ? Это может вызвать сильное раздражение и недовольство у верующих других религий. Или собираются вводить "универсального" священника закрывшего все религиозные направления? Сложно решаемый вопрос, не так ли?

А может вспомнить что согласно конституции Российская Федерация является СВЕТСКИМ государством. Следовательно в госучреждениях нет место ни батюшкам, ни муллам, как и другим представителям культа. Если солдат хочет совершить обряд то только за пределами казармы.

Судя по фотографиям - красивая форма

Была бы ещё краше при наличии эполет и расшитого камзола.

Нормальная, удобная, фунциональная форма - а это главное.

надеюсь у ЭТИХ нормальных мужиков все получится с нашей Армией.

Не генералы а ёлки новогодние! Дебильная полукруглая, ни к месту нашивка. У русского флага синяя полоса а не голубая, блин! Точно как африканские вояки... Позор!

<Так, в ближайшее время будет подписана директива о значительном увеличении числа учебных стрельб в Вооруженных Силах РФ>

В будущем, уничтожать боеприпасы не придется:)

Армия без боеприпасов это армия попугаев!

Генералы забыли уроки истории, забыли про боеприпасы.
Для реальной войны НУЖНЫ МИЛЛИОНЫ ТОНН БОЕПРИПАСОВ С непрерывной ДОСТАВКОЙ к каждому бойцу!!!!
А еще их нужно где-то сделать!
Нужно уделять боеприпасам особое внимание.
Армия без боеприпасов это армия попугаев!

Re: Армия без боеприпасов это армия попугаев!

Почему забыли? Наоборот - тока что внезапно(тм) вспомнили благодаря учениям:)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account