Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Идет подготовка к активной фазе российско-китайского учения "Мирная миссия-2013" (фоторепортаж)
Коротченко
i_korotchenko


На полигоне Чебаркуль (Челябинская область) идет подготовка к активной фазе российско-китайских военных учений "Мирная миссия - 2013". Средства массовой информации КНР подробно освещают ход данных учений, цитируя и мою точку зрения. Интересно посмотреть на фотографии, которые публикует из района учений китайская пресса.

Начальник управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что российско-китайские совместные антитеррористические учения «Мирная миссия – 2013» являются одним из этапов военных учений, которые планируются в этом году. Помимо российско-китайских учений, также планируются российско-индийские, российско-белорусские, российско-украинские учения, а также учения между военными силами России и НАТО. В этих учениях задействовано значительно меньше войск, чем в российско-белорусских учениях «Запад-2013», которые пройдут в Белоруссии в сентябре.


Российско-китайские совместные антитеррористические учения «Мирная миссия-2013» уже стали своеобразной тренировкой сотрудничества военных сил двух стран, которая вместе с его углублением позволяет способствовать укреплению и развитию двустороннего стратегического партнерства в политических отношениях.

Конашенков считает, что для данных учений, военная техника и войска китайской стороны будут транспортироваться в Челябинскую область Российской Федерации по железной дороге, а силы ВВС будут переброшены. В наземных операциях будут участвовать батальон, сформированный из тактических групп и полноценного технического оборудования российской и китайской армии. Военно-воздушные силы (ВВС) России и второе командование войск ПВО, а также ВВС Китая сформируют совместную авиационную группировку для прикрытия наземных операций, состоящую из бомбардировщиков и вертолетов различного назначения. Армии обеих стран также пошлют для участия в учениях боевые группировки сухопутных войск, воздушных войск, а также универсальные группы защиты. Российская армия в основном направляет на учения войска Приволжского региона Центрального военного округа, специальные подразделения авиадесантных войск, а также военное оборудование, в том числе бомбардировщики Су-24 и вертолеты Ми-8.

Игорь Коротченко, директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) считает, что стоит обратить внимание на тот факт, что с китайской стороны в российско-китайских военных учениях участвует 39-я армия Шэньянского военного округа Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Это единственная армия, которая имеет богатый военный опыт благодаря тому, что она прошла через всю Корейскую войну. После войны, эта армия была дислоцирована вдоль северо-корейской границы. Кроме того, 39-я армия являлась единственной силой противодействия советской армии во время Холодной войны.

«Москва и Пекин – это два независимых суверенитета. У военных сил наших стран исторически сложились дружеские отношения, так что мы готовы отстаивать наши интересы и охранять безопасность наших народов», говорит Игорь Коротченко, директор ЦАМТО.

Коротченко также рассказал, что 39-я армия была переброшена с Северо-востока Китая далеко вглубь России на границу между Европой и Азией. Здесь китайские военные научились обороняться, вступать в бой, а также развертывать и сосредотачивать моторизированные соединения. Эта программа подготовки стала одной из самых крупнейших в истории китайской армии. Кроме того, еще одним преимуществом являются совместные проекты, которые реализовывают командования военных сил двух стран. Так, главнокомандующий китайской стороны, заместитель начальника штаба Шэньянского военного округа генерал-майор Чжан Янь окончил Военную академию имени М.В. Фрунзе. Этот военный специалист, посвятивший свою карьеру танковому делу, служил начальником штаба 39-й армии. Чжан свободно владеет русским языком, он получил системную подготовку благодаря российскому образованию, что и позволило ему стать хорошим специалистом.

Источник  http://russian.china.org.cn/exclusive/txt/2013-07/30/content_29571621.htm

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


P.S. Ну и как вам 39-я армия Шэньянского военного округа НОАК? Впечатляет?


  • 1
Впечатляет!
Скоро опять Коммунизм будем строить!!!

Выглядят очень неплохо .
А кто такие в синей форме ? Вертолетчики ?

Русские идут!

Чувствуется американское влияние во всем

Фотки оч. познавательные. 39-я армия неплохо приодета и откормлена. Чувствуется американское влияние во всем.
А как насчет боевого духа? Готовы ли они умереть за свою Родину?
Или без мороженного воевать не станут, как американцы?

Земледельцы. Исторически севернее Стены появляться опасались.
Но уроки Гитлера должны колоколом гудеть в груди.

Китай страна ремесленников и торгашей, а не воинов.
Воевать за них будут русские. За хорошую зарплату!

Edited at 2013-08-07 07:02 pm (UTC)

Ни в одной кабуре нет шомпола!

Внимательно вглядитесь в фотографии. Ни в одной кабуре для пистолета нет шомпола. Пояс есть. Кабура есть. Пистолет в кабере есть. Гнезда для шомпола на новенькой кабуре есть. А шомпола нет. Ни у кого нет. Может конечно это и мелочь. Но о чем то это говорит ?

Re: Ни в одной кабуре нет шомпола!

Забыли купить? Или не чистят? Все одноразовое, как презервативы?

Еще одно замечание - хоть и по мелочи!

Ни у одного китайца не подшит воротничек. У наших даже у генералов подшит. О чем это говорит? О реальном опыте войны, который накапливался в русской армии веками. Нет воротничка, подшиваемого ежедневно, значит будет фурункулез шеи уже на третий день "поля". Чудес не бывает. Хотя? Именно чудеса и бывают.
И еще. Значит китайцы вне этих учений ходят в чем то другом.

Re: Еще одно замечание - хоть и по мелочи!

Глаз алмаз! Молодец!

Re: Еще одно замечание - хоть и по мелочи!

Значит китайская показуха, млин???

Re: Еще одно замечание - хоть и по мелочи!

Нынче у нас вроде воротнички на липучках?! Зачем тратить на подшив, хотя я это в свое время научился делать за несколько секунд, правда и воротничок по "дедовски" был сложен несколько раз :)

впечатляет прежде всего продолжение в Вашей всей работе, Игорь, Кутузовской темы - о боевом духе сражения. Желаю Вам успеха на Военном Совете, в Филях!

А что за автоматы? Калашу изменили?!
Вдогонку - Интересно на фоне китайцев как наша экипировка и техника? Но судя по фото 21 не ахти - старье :(


Edited at 2013-08-07 08:51 pm (UTC)

Интересно, где вы это на фото 21 усмотрели технику? ;) Там я вижу только навесик с генералами и строй.

На фото 8 ребята смотрятся как из Lego или из Playmobil

Что за танки у китайцев? Похоже, с южнокорейских слизано)

Зато флаг у них правильный.

На последнем фото у российских военных подворотнички не у всех подшиты.Перед групповым фотографированием могли бы и подшить.Неужели некому им замечание сделать,подтянуть в строевом отношении.Что-то пресс-служба разболталась.То каких-то девок в форме на два размера больше ,с торчащими из под брюк цветными кальсонами сфотографируют,то военных с нарушением формы одежды.

Edited at 2013-08-08 05:29 am (UTC)

не знаю как вам, а мне вот страшно смотреть на армию китая. всё у них прям ножка к ножке, форма к форме ну прям японский перфекционизм. смотрю на них и думаю, а не изучают ли они случайно своего будущего врага (нас) и землю на которой скоро войдут как захватчики

У нас есть ТЯО на всякий случай

Игорь Юрьевич, а фоторепортаж будет об учениях? А то интересно сравнить наших с китайцами, да и интересен сам ход учений.

Edited at 2013-08-11 12:44 am (UTC)

Постараюсь выложить

Посмотрел и полез читать про Даманский. Старый я, не прогрессивный.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account