Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Расчеты ЗРС С-400 «Триумф» Восточного военного округа выполнят боевые стрельбы на полигоне в Бурятии
Коротченко
i_korotchenko

фото пресс-службы Концерна ПВО "Алмаз-Антей"

Зенитные ракетные подразделения соединения воздушно-космической обороны (ВКО) Восточного военного округа (ВВО) железнодорожным транспортом прибыли сегодня на специализированный полигон в Республике Бурятия, где выполнят боевые стрельбы из зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 «Триумф».

Военнослужащим предстоит провести боевое слаживание экипажей и расчетов боевых машин и тренировки по обнаружению и захвату целей.

В ходе выполнения практических стрельб, которые начнутся в середине августа и продлятся в течение недели, расчеты ЗРС С-400 предстоит отработают вопросы уничтожениявысокоскоростных маневренных целей. Всего будет использовано более 30 целей различного типа.

Боевые стрельбы из ЗРС С-400 «Триумф», поступивших на вооружение ВВО, проводятся впервые в рамках тактического учения, в котором задействованы около 100 военнослужащих и порядка 60 единиц вооружения автомобильной и специальной техники.

  • 1
С находки полк?

Толку от них 0, там микросхемы Самсунговые, куда они полетят в случае конфликта только корейцы знают. Ходил, я лично, к Черномырдину с папкой предложений спасти наши заводы микросхем, но его ответ был: "у самсунга лучше купим"... Сволота делила страну ей не до этого было, сейчас допиливают остервенело и забугор уже навострились. Знаю многих владельцев этих заводов, которые даже и не появляются в России, топы для них добивают советское наследие

Ну ,при Черномырдине может чего и было, только много воды утекло с того времени и микрухи поменять на новые ,самые что ни на есть родные российские уже по второму а может и более раз.

Заводов уже нет! Откуда Российским взяться?

Архитектуру и топологию ваяют у нас на компах, пекут в Южной Корее и Китае. Но называют их российскими :)
P.S. Для полного и точного ответа стоит дополнить ответ - Пекут и у нас мелкосерийно на полукустарном (лабораторном) оборудовании с процентом выхода годных 0,000% и соответствующей золотой стоимостью (потом рулила удивляются - почему такие цены высокие на нашу военку, не конкурентноспособной с западной)

Архитектуру и топологию банально сдирали, немного перерабатывали и что конкретно в них заложено, опять же только разработчики знают. Одну контору в Питере видел, они прошивают чипы для кондиционеров. Чипы эти используются и в оборонке, среда программирования Borland Delphi. Я спросил главного инженера, "а саму программу вы рабирали полностью?" на что он ответил, что для полного разбора понадобится несколько лет работы всего отдела, у них такой возможности нет. Производитель дает только несколько строк программного кода, которые нужно менять взависимости от режимов работы оборудования. Что дальше прописано в программе- "а х... его знает". Так что и ракеты эти полетят по тому же адресу....

Edited at 2013-08-08 03:45 am (UTC)

Вы ничего не перепутали - возможно вместо "неконкурентноспособности с западной" Вы хотели написать "вне конкуренции", или "не подлежит конкуренции с западной"??

Вот уже несколько десятков лет абсолютно все страны мира по своему дизайну печатают чипы и шьют одежду только в странах Юго-восточной Азии. Пора бы уже привыкнуть. Система распределения труда на стоимость и конкурентоспособность военной продукции оказывает только положительное воздействие.

Вы не в теме - речь здесь идет про военную продукцию в том числе микросхемы с приемкой заказчика, а не про ширпотреб...

Да ну? А, сходу, Микрон?

Ситроникс одна из самых оборзевших распилочных контор! За государственные деньги штампует в Китае, на китайских заводах (к тому же эти заводы были куплены тоже за деньги бюджета). Сырье там тоже китайское и руками китайцев вешают вывеску "сделано в России". Я про Ливенский не зря спросил, думал раз гуру в спор влез, то хоть знает что это за завод. Это последний завод, который полностью работал на российском сырье!

Толку от них 0, там микросхемы Самсунговые, куда они полетят в случае конфликта только корейцы знают.

Это выдаёт в вас великого знатока программирования под железо.

ну дык а где мне...

Хорошо, тогда расскажите мне. Вот ситуация, выполнилась команда, в аккумуляторе появилось число 42. Как железка узнает, что это координата цели или курс евро, или дальность до цели в симуляторе, или вообще главный ответ на всё, как?

А теперь самое главное, как ЦП узнает, что ему теперь нужно работать по другому?

Ну и до кучи. Центр АСТ выложил годовой отчёт ММЗ "Авангард" (знаете такой?) за 2012 год. В нём чёрным по белому написано: участие в работах по модернизации и переводу на современную отечественную элементную базу блоков бортовой аппаратуры изделий типа 48Н6. Так что и заводы есть и элементная база есть, и начинают на неё переходить.

только поржать...

Ну что же, давайте поржём. Над чем только не ржали. Ржали, что Су-34 в серию пустят, ржали, что 400 вертолётов в год делать будут. Много над чем ржали.

СУ-34, опять распил! Кому он нужен? Двутурбинники даже китай зарубил, а в США уже 30% боевой авиации - беспилотники! Где доктрина? Про вертолеты помолчу, долгая басня...

Понятно, клиника...

следить надо за мировыми тенденциями! ЯК-130 действительно перспективная разработка, а сушка эта - деньги на ветер

Какие как вы тоже ржали над фразой пустим в серию Як-130. Однако же пустили. А насчёт сушки вы просто не в теме. БПЛА это, конечно, всё хорошо и они сечйас у нас активно разрабатываются, Транзас подключился. Но всё это великолепие работает на ура только против папуасов. Если у противника есть более-менее РЭБ, то всё тушите свет. Не зря американцы пилотируемую авиацию продолжают развивать.

Вот и мы, привыкли к тактике фронтового бомбардировщика, она считается у нас нужной. И на другие страны особо смотреть не надо, то, что хорошо у них не значит, что нужно нам. Замечательнейший пример Меркавы, они то, что нужно для Израиля и не смогли себе найти нишу ни в одной другой стране.

Сейчас очевидно встало, что НИ ОДНА СТРАНА МИРА НЕ ПОТЯНЕТ ВОЙНУ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ЭКОНОМИЧЕСКИ! Поэтому нужна дешевая и многофункциональная техника. Стоимость як-130 и су-34 разнит в два раза, а эксплуатационные и боевые расходы на порядок. Долго думали, СУ-34 истребитель или бомбардировщик? Клоуны из Минобороны, лоббирующие КБ Сухого, вышли из положения и решили все-таки, что это бомбардировщик с функциями истребителя... Так и не находят ему места в современной войне! По всем характеристикам полк як-130, в воздухе, на данный момент, вообще неуязвим, поскольку это многофункциональные машины. СУ-34 пытается занять именно нишу БПЛА, но это утопия, ни по маневренности, ни по скорости, он не может с ними конкурировать!

И кстати, про пилотируемую в США... Все что из пилотируемой оставили в силе, это СТЕЛС-направление и то из-за колоссальных вложений сделанных в предыдущее время. Но что в реальности там происходит, сложно сказать. То что 30% уже переведено на БПЛА, выплыло только в этом году и совершенно неожиданно для аналитиков. Скорее всего, темпы модернизации значительно выше, чем это сообщают официальные органы.

Воодушевительно!

Игорь Юрьевич,

,а Вы каких хотели бы комментариев по этой теме?
Одобрямс? Или что-то ещё?..
Кому надо -- пусть тренируются, это их работа. Не будем им мешать.
А если это банально "горячая" новость, то грустно становится от нашей ПВО...

Re: Игорь Юрьевич,

не понимаю Вашего раздражения - фото сделано пресс-службой Концерна ПВО "Алмаз-Антей". пресс-служба - информирует. Вы, Юрий Иваницкий, из какой-то конкурирующей пресс-cлужбы, которая вывешивает грязное белье?

Марина(?) -- где Вы увидели "раздражение"? Там же ясно написано -- "грустно" ... Но это, слава Богу, "недоверенная" грусть.
Моя "пресс-служба" имеет истоком Высшее зенитно-ракетное училище..., извините за нескромность.
Потом -- где Вы увидели намёк на какое-то грязное бельё? Не понимаю...
И фото в статье Игоря Коротченко вовсе не суть статьи, а, лишь, иллюстрация.
Следите, всё же за сутью, а не за внешностью.
Если статья хотела отобразить некоторый прогресс в нашем отечественном военном деле, то вряд ли это удалось автору. Ну, как бы не хватает какой-то более существенной информации... А так -- более чем рядовое сообщение, почти ни о чём. Или не для нас -- непосвящённых в тонкости дела.
А Вы не знаете -- в чём ключевая ценность данной статьи И.К. ? Может, приглашение погордиться за наши Вооруженные Силы в целом или за Генштаб в частности? Или за анонимных офицеров из анонимных боевых расчётов?.. Тогда на основании чего мы должны сделать свои соответствующие выводы?..


Edited at 2013-08-07 10:47 pm (UTC)

а, Вы работаете в рекламе? Реклама на Фэйсбуке. наверное, Вам - туда.Здесь я жду лишь информацию

Не оскорбляйте меня "Фэйсбуком" и "рекламой". И вообще -- хватит лаять на меня... Что -- больше не на кого?

у Вас со слухом все впорядке?

но как выпускник ракетно-зенитного училища, Вы бы могли обогатить эту тему информацией. Это делается с помощью вопросов нериторических

"Обогатить" с помощью "вопросов" не представляется возможным. Бессмыслица...
А зачем Вам, прогуливающимся тут без дела, "информация" вообще?.. Не отвечайте,не надо. Смотрите телевизор. Там найдёте Вашу информацию.

именно "обогатить" - с помощью вопросов можно даже озолотить

Уважаемый господин Иваницкий
Ваше заключение в мой личный почтовый ящик " Более чем. А Ваше раздражение выходит за все рамки. Идите погуляйте" я решила вынести сюда - в нем содержится слишком много информации для меня одной


Yury Ivanitsky
Join VK

1 person

Dmitry
Medvedev

так что я Вам, г-н Иваницкий, предлагаю сначала объясниться с Дмитрием Медведевым

  • 1
?

Log in

No account? Create an account