Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Недоработал: посол США Майкл Макфол признал свою вину в том, что Сноуден получил убежище в России
Коротченко
i_korotchenko


© фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 авг — РИА Новости. Посол США в РФ Майкл Макфол считает своим упущением тот факт, что беглый экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден получил временное убежище в России.

Сноуден обнародовал в СМИ сведения о программах слежки американских спецслужб за гражданами по всему миру. Он бежал в Гонконг из США, правительство которых рассматривает его действия как госизмену. Проведя больше месяца в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево», куда он прилетел из Гонконга, Сноуден получил временное убежище в России 31 июля и, по заявлению адвоката Анатолия Кучерены, покинул транзитную зону 1 августа, официально оказавшись на территории РФ.

«Да конечно. я виноват», — написал Макфол (пунктуация сохранена) в своем микроблоге в ответ на следующее замечание одного из посетителей его страницы: «McFaul должен был собирать чемодан домой, как только Сноуден получил документы! (Kim Zigfeld)».

Таким образом посетитель аккаунта Макфола перефразировал высказывание американского блогера Ким Зигфелд, которая известна своей антироссийской позицией. «Когда Сноуден вошел в Москву, Макфол должен был уйти», — написала она в статье, опубликованной накануне в интернет-издании American Thinker.

P.S. А вы как думаете, мог ли Макфол каким-либо образом повлиять на ситуацию со Сноуденом?


  • 1
Госдеп - диспетчер, Макфол - всего лишь водитель одного из трамваев, что он может самостоятельно сделать?

Как известно, мистер Макфейл является признанным экспертом по этой стране у себя в стране.
Искренне, от всего сердца желаю мистеру Макфейлу долгих лет успешной работы на своей текущей должности, бгг

Похоже, что Ким Зигфелд говорит от лица тех, кто снятся Макфолу в его кошмарных снах

P.S. А вы как думаете, мог ли Макфол каким-либо образом повлиять на ситуацию со Сноуденом?
Конечно не мог :))

Насколько я помню события , вкратце происходили в такой последовательности:
Сноуден жил и работал не совсем в Америке, а именно на Гаваях, от туда он прилетел ( просто так :)) в Гонконг, там рассказал о том что корпорация Майкрософт !!!собирает данные в единую программу, а так же сказал о том что есть программы которые могут читать смс :)) После этого было очень короткое, просто почти мимолётное заявление из России,о том что Россия МОЖЕТ пригласить Сноудена в "гости", потом Сноуден купил билет Гонконг -Москва - ??? другой город ( а какой это другой город и другая страна в которую он не смог бы вылететь из Гонконга?) потом Сноуден был в Москве, потом у него анулировали Американский паспорт ( и кажется это произошло не сразу как он оказался в Москве в Шереметьево, а через какое то энное не слишком продолжительное время), всё это время Сноуден был в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, в гости к Макфолу он и не собирался и так далее уже по логике.
То есть, почти открыто, заявив в Гонконге, о том, что он, господин ( а не малыш :)) Сноуден может много интересного рассказать ( в том числе и секреты, то есть последние разработки, о метеорологическом, химическом,генетическом оружии и так далее, становится понятным как он оказался в России, а не в Венесуэлле.
Мероприятия о выдаче Сноудену временного паспорта - полностью поддерживаю.тчк!:))

(Deleted comment)
Нет, не употребляю, почитайте внимательно хронологию событий, тех времён, хотя смысла в этом сейчас уже нет.так или иначе, а Сноуден уже в России.Ах, да , теперь же ещё ожидается "семейный совет", то есть приезд папы Сноудена.

А как же честь?
Пистолет, вот он, в ящике стола, достал и ...

А мне чугунные литые двери понравились, дай бог подольше бы прослужили... ;)

Да, двери что надо!

Там думают что до такой степени могут влиять, надо же!
Все эти американские претензии что то вроде теста на вшивость.))

Edited at 2013-08-14 04:07 am (UTC)

"Признал свою вину" и "считает своим упущением" - очень разные понятия.

А почему молчит в ответ наш посол в США?

Герасим налил Муме щей

Герасим налил Муме щей ...


Edited at 2013-08-14 04:01 pm (UTC)

Все макфолы направляются из "гнезда" с расчетом, что будут на местах смотрящими по странам, регионам. Советовать, рекомендовать, определять.
Виновен!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account