Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Иностранные военные атташе на танковом биатлоне в Алабино
Коротченко
i_korotchenko


Эти люди не любят фотографироваться и отвечать на вопросы прессы. Их основная миссия - ведение разведки в стране пребывания - в данном случае в России, и ведение с легальных позиций. Это иностранные военные атташе, имеющие дипломатическую неприкосновенность. Они поджары и профессионально подготовлены, их внимательные глаза спрятаны за солнцезащитными очками.

Практически все из них приехали на танковой биатлон в Алабино. Разумеется, их интересуют не танковые соревнования, а те процессы, которые происходят сегодня в Вооруженных Силах РФ.  Сергей Шойгу привел армию в движение: внезапные проверки и широкомасштабные учения, массированные поставки нового вооружения, создание научных рот, формирование Киберкомандования и Сил специальных операций, резкое изменение общественных настроений в пользу Вооруженных Сил, приведших к тому, что Шойгу стал самым популярным министром в российском правительстве.

И еще иностранных военных атташе интересует моральный дух наших войск, настроение солдат и офицеров. Вот для этого они и приехали в Алабино, чтобы "понюхать воздух" перед тем, как потом сядут писать шифротелеграммы в Генеральные штабы направивших их сюда стран. И главный вывод, который будет сделан: российская армия и флот становятся лучше и сильнее. А значит, становится невозможным силовой шантаж против России.

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


Материалы по теме:
Военные атташе на авиасалоне ILA-2012

  • 1
А других слов от них ожидать и не приходится. Кто же скажет - "Вы деградируете и нас это устраивает"?

так-так, продолжайте, очень интересно... в какой же стране, по Вашему мнению, налогоплательщик платит за дескредитацию имиджа Российских вооруженных сил?

То что будет сказано общественности и то что будет передано генералитету и иже с ними президентам и т.д. две разные вещи.
Я полагаю, что руководители предпочтут видеть ситуацию так, как она есть, а не через очки непонятного цвета.

А сейчас все эти чудесные люди, не снимая темных очков, строчат в свои Центры донесения о русских разноцветных танках, на долгие недели загружая работой аналитиков, которым придется ломать голову на тему "ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО???"

не думаю, я не обнаружила среди них русскоязычных перерожденцев

А фотки самого танкового биатлона *CENSORED*?
Спасибо, по тегу нашел.

Edited at 2013-08-18 01:29 pm (UTC)

Раньше надо было нюхать!))

самое неприятное, что им уже довольно мало надо нюхать на таких мероприятиях, есть доступ к контакту/фейсбуку, другим каналам передачи информации.

понюхать дух

В 2012 году количество самоубийств среди американских военнослужащих в Афганистане превысило боевые потери (при том что потери боевые немалые)

Вот Вам и моральный дух.

Edited at 2013-08-18 02:16 pm (UTC)

Re: понюхать дух

сравнивая с потерями от болезней, алкоголя, наркомании и абортов........мы терпим катастрофическое поражение.

Зеленые береты!

Поляк ностальгирует по ОВД и своей молодости, наверняка .. ))

тут разве что Литовец есть, а где поляка то заприметили?

Моральный дух познается ТОЛЬКО в бою, а до этого одни предположения, можно болтать и дальше.

Re: Вооруженные силы

это слова эксперта, он точнее знает чем занимаются атташе)

Голландец колоритный

Мне тут в Алабино рассказали анекдот: Мы готовы войти в НАТО - по самые Нидерланды!

Глядя на новую форму и маршальские звезды российского военного министра, ни дня не прослужившего в армии, иностранцы точно напишут о боевом духе не то что хотелось бы услышать, а то что надо.

Edited at 2013-08-18 04:32 pm (UTC)

Сергей Шойгу - настоящий государственник и человек дела, патриот, он создал лучшую в мире систему по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Он реально работает по укреплению Вооруженных Сил России. Вы, к сожалению, необъективно оцениваете работу министра.

Будто наши атташе занимаются показом формы только. Работа такая у них, и в чём то они могут и помогать нашим интересам.

- Эти люди не любят фотографироваться и отвечать на вопросы прессы. Их основная миссия - ведение разведки в стране пребывания - в данном случае в России, и ведение с легальных позиций. Это иностранные военные атташе...


Игорь, ну это же полный бред!

Военные атташе старшие офицеры,возраст за 30.Но при этом в строевом отношении подтянуты,плечи развернуты,уверенные свободные жесты,волевые лица,хорошо сидящая пригнанная форма,чистая современная обувь.Офицеры российской военной полиции рядом с иностранными атташе выглядят как затурканные зачуханные военнопленные.

Ну зачем сравнивать участкового и дипломата по критериям обаяния? Стрелять-то участковый может и получше. Дипломату стрелять...вообще запрещено.


учите камуфляжи стран нато.....это литовский офицер.

Киплинг написал

  • 1
?

Log in

No account? Create an account