Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Пулезащитная экипировка для служебных собак
Коротченко
i_korotchenko


Был сегодня на Дне инноваций Минобороны РФ, где ознакомился с представленными там выставочными экспозициями, подготовленными оборонными фирмами и научными коллективами. Представляю обзор наиболее интересных экспонатов. Начать решил с пулезащитной экипировки для служебных собак, которая имеет шесть ( ! ) классов защиты. В частности, обеспечивается защита животного при стрельбе по нему противника из пистолета ТТ.

Данная экипировка обеспечивает защиту служебной собаки от поражения холодным оружием, пулями стрелкового оружия, осколками, другими поражающими элементами. Обеспечивается индивидуальная регулировка бронежилета по торсу собаки. Экипировка не ограничивает свободу движения животного, не затрудняет выполнение служебных задач. Съемные сигнальные элементы из светоотражающего материала позволяют идентифицировать принадлежность служебной собаки определенному подразделению.

Как можно заметить, на голове собаки закреплена миниатюрная видеокамера с высоким разрешением, изображение поступает на передающий блок, закрепленный в кармане экипировки, и далее по защищенному радиоканалу передается на приемный ЖК-индикатор оператора, что позволяет использовать животное для разведывательных целей, мониторинга обстановки, осмотра взрывоопасных предметов и оказания помощи саперам в разминировании.

Вполне могло бы пригодиться для поиска боевиков на Северном Кавказе, пока не научимся использовать для этой цели беспилотники.

1.


2.


3.


P.S. Ну и как вам эта экипировка?

  • 1
А у нас в рамках Минобороны сохранилась кинологическая служба в Сухопутных войсках?

Если А.Э.Сердюков их не сократил, то сохранилась

Норм экипировке, но можно было бы еще шлем на голову добавить по типу боксерского, вот тогда бы вообще была собака "сапер".

А уши куда девать? Собака должна слышать. Да и в шлеме будет жарко, измучается собачка, а ей работать...

Вот как чувствовал что зададите такой вопрос, сверху прорези для ушей. Да вон там даже по такой же схеме как у нее лямки на голове идут, плюс можно шейный отдел сделать по типу съемного манжета, чтобы замками пристегивался к основной защите если у специалистов еще фантазия не иссякла додумают, голова тоже жизненно важный орган.)

И шлем всегда снять можно.

Дешевле будет иметь запасную собаку.

Дурачок! Подготовка таких собак стоит не дешевле твоего обучения в школе!

Подготовка этих собак ничего не стоит.

Мы с Котом в восторге! Только желательно ещё и противогаз:))))))
В общем веселимся дальше...

А стенд Ижмаша с новинками отсняли?

Не успел. Был только на открытии (т.к. было приглашение от Минобороны, а потом я двинулся на выход, снимая то, что попалось по пути - торопился в редакцию

Впечатляет

Американцы даже до такого не додумались. Смотрел как то сайт с фотками из Афгана, так там их лабрадоры совсем без одежды бегают. Да и невеселые все какие то. А у этой в глазах светится моральное превосходство)))) даже гордость какая то, рад за наших!!!

Edited at 2013-08-20 05:57 pm (UTC)

Re: Впечатляет

Они просто не страдают полнейшей хернёй.

набери в поиск "бронежилет для собак США"
и посмотри какой "хернёй" они "не страдают"

Набрал. Почти никаких результатов.

Ладно, набрал canine bullet-proof vest. Да, о наличествовании такого жилета я знал (в основном имеет гражданское применение). А как без этого - бабло-то и тут надо распиливать. Но нет такого, чтобы армия этим серьёзно заморачивалась и выставляла это на стенды. Такое есть только у слегка долбанутых народов, которые процентов 70 скопируют у других, а другую долю с горем пополам 'изобретут' сами, при этом продемонстрировав абсолютное отсутствие какой-либо здоровой системы приоритетов, а так - лишь бы что-то сделать.

(Deleted comment)
Против любой собачки самое хорошее оружие - это дрючок несколько тяжелее штакетины. Благо, шлема ей не придумали. Ребятам из штаба на видео будет спектакль, пока камера не отключится.
На спину собаке хорош будет недорогой компактный дистанционно управляемый геликоптер с лопастями, раскладывающимися так же дистанционно.

Пробовали против обученной собаки? Нет? Сходите на ближайшую собачью площадку и попросите что бы на вас выпустили такую собачку, если вы мазохист, то будете приходить туда снова и снова. Вам понравится!

На спину мину и под танк(

сейчас даже тактический ядерный заряд на собаку зацепить возможно и на санках отправить.
Представляешь на что слон способен?

Edited at 2013-08-21 07:08 am (UTC)

Камера нужна. Остальное нет.

Бронежилет с 6 классом защиты ТТ выдержит, не сомневаюсь. Но без броника шансов для собаки на выживание больше от огнестрела. Так пуля может навылет пройти и жизненно важных органов не задеть и это не только применительно к ТТ. К тому же собака в броне значительно теряет подвижность.


Edited at 2013-08-21 04:32 am (UTC)

Вот индусы могут из своих слонов танки сделать, даже беспилотные - брони навешать, по любым джунглям пройдут. А собаке броня на вряд ли поможет.

А собака не настоящая!
- Настоящая уже лежала бы отдыхала ;)

Бывшая военно-сухумская дорога ещё до конца не разминирована, это и есть Кавказ -Абхазия, интересно будут ли там эти собачки проходить испытания?

Очень интересно. Спасибо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account