Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Ночной стрелок
Коротченко
i_korotchenko


Инновации для боевых действий в ночных условиях.

1.


2.


3.


4.

  • 1
Сон разума, создателям надо одеть эту хрень на их тупую рожу и заставить провести где ни будь в Сирии бой в ночных условиях в этой херне. А потом спросить как оно и будут ли еще такое мастырить, если конечно в живых останутся.

причём всем КБ, ибо так и большинство творит "не имеющее аналогов в мире"(c)

Жилет до боли знаком. У меня разве что цвет олива и буквы US.

А чо - надо обязательно велосипед изобрести?!

автомат без глушителя

Ночному стрелку оружие нужно бесшумное.

"АТГ - Глушитель тактический автоматный предназначен для снижения звука и пламенности выстрела при стрельбе из 5,45-мм автоматов Калашникова АК74, АКС74, АК74М, АК105, 5,56-мм автоматов Калашникова АК101, АК102 и 7,62-мм автоматов Калашникова АК103 и АК104."

Re: автомат без глушителя

Для защиты какого-нибудь КПП от нападения противника в ночное время главное не шуметь?

Амеры попросту нацепили на шлемы крепления для приборов ночного видения и не парятся, но Россия не ищет легких путей, заново изобретать велосипед ваше всё...

У вас на Украине и велосипеды уже разучились изобретать, не смотря на все ваши 18 тыс лет доказанной истории.

А у нас главное провякать ( желательно негатив ) а то что штука реально полезная и нужная ( как бывший спецназер проведший десятка полтора ночных боев говорю). Ох как нам ПНВ мобильных не хватало ( "шипры" и "калины" увы больше для погранцов годятся, а не для скоротечных ночных боестолкновений.) а ничего в афгане иного тогда не было, да и на Кавказе подобных очень не хватало.

штука реально полезная

у меня только к фотографии претензия,
Глушитель не прикрутили.
пламя от выстрела из такого демаскирует ночью.

"Чем больше удобств, тем меньше храбрости." (с) А. В. Суворов

А еще "пуля дура, штык молодец!" Я себе любой огнестрел, вы себе штык ( любой) вот потешимся! Суворов безусловно прав. Но рассматривать цитаты вне времени и обстановки наверное неверно. Потеря боеспособности всвязи с отсутствием пипифакса это к Задорнову. НО в пору "работы "в Афгане сталкивались с инструкторами духов от юсовцев, англичанок, ерманцев и "лягушатников". Есть СВОИ наблюдения по поводу поведения различных "инструкторов" ( не мудря можно сказать коллег - спецназеров ) при ситуации, когда "вот - вот кранты" подкрадутся. Отгадывать поведение будете?

Edited at 2013-08-21 12:58 pm (UTC)

Кадр номер 3, интересно какая оптика?

Честно говоря не шибко-то большая крат 4-6 наврное .просветленная, со встроенным ПНВ ( а может и "чечевицей" скорее ( расширенный сектор+ночное видение за счет оптического увеличения светосилы. как-то так или со встроенной теле-видео ( у нас счас вроде как комплекс готовят, когда командир видит где его солдаты и "их глазами" на планшетке) а может и ИК подсветка встроенная. В данном случае "размер имеет значение" не кратами, а того что в прицел "нашпиговали. По моему так, надо пошукать, если производитель известен. По моему так.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account