Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Удар по Сирии может обернуться для США массовыми терактами
Коротченко
i_korotchenko


фото ВМС США

Прокомментировал ситацию вокруг Сирии для телеканала Russia Today

Военная операция стран Запада против Дамаска, в случае принятия соответствующего решения, может начаться уже в ночь на пятницу. Сложившуюся ситуацию для RT прокомментировал военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

По мнению Игоря Коротченко, США не приобретут «никаких существенных дивидендов в ходе подобного рода военной агрессии», а сирийский вопрос – это «вопрос внешнеполитического престижа и тупое следование доктринальным установкам, сформулированным два года назад».

«В любом случае, к власти придут исламисты, люди, которые ставят перед собой политическую цель борьбы с Западом», - уверен военный эксперт. Коротченко полагает, что как только «головорезы «Аль-Каиды» возьмут власть в свои руки, они сразу же будут планировать продолжение борьбы с США.

«В любом случае вмешательство США в сирийский конфликт может обернуться массовыми терактами против американских войск и американских баз по всему миру», - отметил Игорь Коротченко. По его мнению, США серьёзно подорвут свои собственные позиции с точки зрения борьбы с международным терроризмом, потому что сегодня против правительства Башара Асада воюет именно международный терроризм. «Радикальные исламские группировки, включая «Аль-Каиду» - это враги Запада и, решая тактическую задачу по смене политического режима в Сирии, «Аль-Каида» будет планировать дальнейшие акции непосредственно против самих американцев», - подчеркнул эксперт.

На вопрос о том, как может отреагировать Израиль на вторжение американских войск в Сирию, эксперт ответил, что Башар Асад полностью устраивает Израиль. Игорь Коротченко полагает, что при правительстве Башара Асада Сирия была стабильной страной. Дамаск не угрожал Тель-Авиву. «Если же правящий режим в Сирии падёт и к власти придут исламисты, то это сильно подорвёт безопасность Израиля», - заявил эксперт. Игорь Коротченко считает, что Израиль будет насильно вовлечён в сирийский конфликт, так как сейчас сирийско-израильская граница является мирной. Теперь, по мнению военного эксперта, против Израиля может быть открыт новый фронт.

Что касается позиции России, Игорь Коротченко отметил, что Москва выступала последовательно за политическое урегулирование кризиса. «Очевидно, что вслед за сменой режима в Сирии США поставят перед собой цель аналогично сместить режим в Иране, а это уже будет означать очень плохие для интересов безопасности России обстоятельства, которые будут влиять на расклад сил, прежде всего и на постсоветском пространстве и вокруг Каспия», - заключил военный эксперт.

Источник  http://russian.rt.com/article/14708


  • 1
Ваш прогноз по американским потерям?

< «Радикальные исламские группировки, включая «Аль-Каиду» - это враги Запада >
Может НАТОвцам стоит при точечных обстрелах немного ошибиться и случайно попадать по целям "Оппозиции" :) Все будут довольны :)

"Дамаск не угрожал Тель-Авиву"
Смелое заявление, если знать, что Дамаск является базой Хизболлы, Хамаса и пр. палестинских террористических группировок.
Через Дамаск шло и идет иранское и российское оружие в Ливан, Хизболле.
Ну и о таких мелочах, как сирийский фронт против Израиля, в войнах 1948, 1967, 1973, 1982, 2006гг. вообще упоминать не стоит:)

ну значит это и есть конечная цель - привести к власти аль-каиду и
окончательно разворошить этот гадюшник на ближнем востоке

у кого-то какие-то очень далеко идущие планы

Во всем этом безобразии, я одно не могу понять - А где наша разведка??? За что, за какие такие заслуги они финансируются из бюджет? Только одни поражения за последние годы, теряем агентурную сеть, теряется профессионализм, нет специальных операций за рубежом. Что, так сложно собрать документы об этой химической атаке и показать или точнее подтереть задницу дяде СЭМу?! А правильнее в том самом месте и оставить... Или действительно федеральные войска применили хим. оружие, но да же это может быть диверсией - подкупленными военноначальниками. Наша контрразведка в ауте. "Дурно" все это пахнет/ :(

Дурно пахнет от вашей поспешности в оценке работы наших спецслужб. Работа ведется, и чрезвычайно активно, а то, что результаты этой работы не докладывают лично вам, то, извините, виноваты в этом только вы сами. Промахнулись в выборе специализации в свое время.

После того, как США нанесут удар по Сирии, оперативные развед. данные, в частности по последнему применению хим. оружия, нужны будут только там, сами знаете где. Эта информация нужна, чтобы нашему МИДу выступить с официальными заявлениями с предоставлением всем, в том числе средствам массовой информации достоверной и объемлющей информации, подтверждающей полностью, кем было применено хим. оружие, чтобы не делать однобоких бездоказательных заявлений с обеих сторон, что Обамы, что нашего президента, да и автора этой статьи (со всем уважением к нему). Вот это я и называю косвенное проявление реальной работы нашей контр. разведки (как в лучшие времена союза).
Ну и далее: Не знаю, докладывают ли вам, но мне докладывать точно не надо. А надо делать свою работу, чтобы ее результаты были видны всем. Это по поводу что и чем пахнет и насколько активно...

Edited at 2013-08-31 11:57 pm (UTC)

Вы не следите за новостями. Нами (Россией) все уже доказано и в ООН отправлено (причем своевременно). Доклад о применении хим. оружия боевиками, экспертиза с места событий по всем правилам. А вот США только говорят о доказательствах, ссылаясь на "достоверные источники", но предъявлять их в ООН не намерены.

Что касается применения хим оружия в Гуте, так бандиты сами признались американским журналистам из Associated Press, что это их рук дело, а химическое оружие предоставила им Саудовская Аравия. И жители Гута боевиков обвиняют, а не правительственные войска.

Саудиты валят вину на США и Израиль.

Edited at 2013-09-02 07:25 am (UTC)

Вы путаете - отправлены данные о применении хим.оружия боевиками за более ранний период, где жерв значительно меньше и для америкосов это не считается, а 21 было типа массовое применение и по данным тех же америкосов количество жертв исчисляется тысячами. А по этому применению у нас достоверных данных нет.

я не путаю. За более ранний период, так и есть.
За период от 21 доказательства своей непричастности в ООН предъявило сирийское правительство. Такой факт тоже имеется. Россия по данному инциденту призывает дождаться результатов экспертизы и ограничилась заявлением непричастности режима со ссылкой на данные разведки.

Таким образом, в ООН сейчас доклад России, основанный на экспертизе и Сирийский доклад, с доказательствами по событиям от 21-го о своей непричастности. Со стороны США в ООН по данному делу ни каких доказательств не поступало совсем, о чем сообщил Лахдар Брахими.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account