Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Контейнерный комплекс ракетного оружия Club-K
Коротченко
i_korotchenko


На авиасалоне МАКС-2013 был представлен вот этот образец контейнерного оружия - Club-K.

1.


2.


3.


4.


5.


6.

  • 1
а такие "образцы" уже поставлены в контейнерный терминал порта Тартус?

Нет. У сирийцев уже есть "Бастион"

просто думаю достаточно ли мы оказали содействия САР для укрепления их обороноспособности, чтобы грядущая атака стала для амеров фатальной.

Вопрос - а всё ли сделал сам Асад?

Фатальными атаками для нас должны были быть Афган и Ирак, а потом ещё и Ливия. Ни Сирия, ни Иран, ни Россия не будут для нас фатальными битвами.

атаки этой скорее всего не будет.

Барак Обама блефует.
Обороноспособность в Сирии в разы сильней чем в Ливии, поэтому многие союзники по НАТО уже отказались от авантюры, включая Британию - главного союзника США.

У берегового "Бастиона" ни при каких обстоятельствах не хватит дальности. А вот у проходящей мимо баржи вполне могло бы и хватить.

Разве евреи его не разбомбили в порту Тартус? Были же такие сообщения в прессе.

Если даже предположить теоретически возможность размещения таких комплексов в сирийском порту,то учитывая засоренность этой местности штатной и нештатной агентурой разведорганов стран Коалиции и Израиля,факт размещения будет оперативно вскрыт.

ему тяжело, очень ограниченные ресурс, плюс государство вымотано.

Классная штука это получается с любой баржи прилететь может ))

В военное время баржу уничтожат,до прибытия в точку залапа.В мирное время ракетная атака с борта баржи(торгового судна)будет расцениваться как акт агрессии.Как размещение ракетного оружия на борту баржи соответствует Кодексу торгового мореплавания?Где на барже размещать расчет ракетного комплекса?Как обьяснять штатному экипажу торгового судна наличие такого комплекса?

"Кинжал хорошая вещь,для того,у кого он есть" цитата)))
Вариантов много.

"В военное время баржу уничтожат,до прибытия в точку залапа."
Если всё на столько серьёзно, то смысла в барже уже нет, да и целей больше у неё нет, собственно как и всего мира :)
----------------------------------------------------------
"В мирное время ракетная атака с борта баржи(торгового судна)будет расцениваться как акт агрессии.Как размещение ракетного оружия на борту баржи соответствует Кодексу торгового мореплавания?"
Использование данного комплекса предполагает акт мщения США (или любому другому агрессору). Если атака по городам или площадям, то в кассетной БЧ будет какой нибудь VR, с разбросом в десятки км2. Если по судам - то будет атаковано допустим АУГ не находящееся в зоне БД которое подпустит к себе гражданское судно на 250-300 для успешного залпа.
Можно и дальше дискутировать :)




Edited at 2013-08-31 06:46 pm (UTC)

Никак, хрень это, террорм вполне подойдет, контртерром заноза в ж.. вообщем делаем себе очередну попоболь после ак, рпг7 и иглы... надо еще танк замаскированный под грузовик сделать и расслабится по аллаявбарами, которых сами и вооружим.

хорошая штука

и сапёрная лопатка в комплекте )))

А разъем, который не нужно полиэтиленом заматывать они сделать не могут?

Интересно, они его кому-нибудь уже поставили? Ну, там на экспорт или в наши войска?

Игорь, а не расскажете, вот замаскировали его по 20' и что, как планируется перевозить подобные контейнеры?


Edited at 2013-08-31 06:09 pm (UTC)

На палубе сухогруза, контейнеровоза, или на ж/д платформе поездом - в готовности к немедленному использованию

Игорь, вы понимаете... имею я "небольшой" опыт.
Инкогнито ЭТО не провезешь, т.е. нельзя отдать этот котейнер, у перевозке сторонним конторам, они сразу поймут, что это не обычный "ящик". Затаможить, выпустить к погрузке и отпустить в вольное плавание это банально нельзя, ведь этой штуке нужен боевой расчет (или я не прав?)
Т.е. ее нельзя сдать на жд, или коньейнеровоз, соотв везти ЭТО могут только "свои" остается автоперевозка или маленький сухогрузик, внимание вопрос, зачем тогда такая (фиговая, откровенно говоря, даже по фото видно, что это не обычный ящик) маскировка под контейнер, если авто возить, то затолкай под тент, если на собственном судне, то накрой тряпками хоть с300 никто не заметит в море.

А вот если ЭТО попадет к нехорошим людям...

Уважаемый Игорь, пожалуйста ответьте.

Edited at 2013-09-01 05:49 pm (UTC)

Удивляюсь комментаторам. Маскировка усилена в десятки раз - им все мало. Им идеал подавай. Так возьмите и сделайте, раз такие умные.

А почему бы такие контейнеры не сделать донными а не морскими. Сбрасываешь на дно, когда надо запускаешь, проходящий над ним корабль раскалывается пополам а вокруг нет наших ни кораблей ни подлодок.

Edited at 2013-09-05 07:49 pm (UTC)

Ура!, вебмастер расово верно отжег.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account