Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Пуски ракет в Средиземном море - мой комментарий для "Лос-Анджелес таймс"
Коротченко
i_korotchenko
Сегодняшние пуски ракет в Средиземном море наделали намало шуму, по этом поводу я ответил на вопросы многочисленных российских и зарубежных СМИ. Вот, например, как процитировала мое мнение влиятельная американская газета "Лос-Анджелес таймс".

Israel says it, U.S. launched missile test in Mediterranean

MOSCOW -- Israel said it carried out a joint missile test with the U.S. over the Mediterranean Sea that was detected Tuesday morning by a Russian radar system.

Earlier in the day, Russia announced the detection of two "ballistic" objects over the Mediterranean, state-run media outlets RIA-Novosti and ITAR-TASS reported.

The two launches were picked up at 10:16 a.m. Moscow time, Defense Minister Sergei Shoigu reportedly informed President Vladimir Putin.

The news initially raised concerns of a possible missile strike against Syria -- the U.S. is weighing an attack on the country in the wake of an alleged chemical weapons attack by the Syrian government -- but the Russian Embassy in Damascus reported no sign of any explosions or damage from missiles, RIA-Novosti reported.

About two hours after Russia announced the detection of objects over the Mediterranean, Israel's Defense Ministry said the detected launches were made by Israel jointly with the United States to test an Israeli anti-missile system.

“The said launches were the testing of target missile Yakor [Anchor] which is used to test anti-missile defense systems,” an Israel defense spokesman told RIA-Novosti.

Igor Korotchenko, a Russian defense analyst and editor-in-chief of the National Defense journal called the tests "totally irresponsible" at what is a critical time in the volatile region.

“Israel and the United States should have thought better of the grave risks of such tests at this critical time in this region before launching those missiles,” Korotchenko said in an interview with The Times. “The Russian early warning radar system proved its efficiency full well and Russia could have put its nuclear forces on higher alert.

“If Israel chose to act so totally irresponsibly, the United States should have at least used the hotline between Washington and the Kremlin to warn Moscow of such tests despite the current coldness in the relations between the two countries,” Korotchenko added. “It is not clear whether the Kremlin was informed in advance.”

Источник http://www.latimes.com/world/worldnow/la-fg-wn-israel-launches-test-missile-in-mediterranean-20130903,0,4690424.story?track=rss

  • 1
Игорь, судя по всему, но Сирии гаплык(((((
Читали новость про
Руководитель медицинской службы химических войск Сирии Абдель Таваб Шахру во вторник объявит о переходе на сторону оппозиционных сил.

Как передал британский телеканал Sky News, Шахру сделает соответствующее заявление на пресс-конференции в Стамбуле в 17:00 по местному времени (18:00 мск).

Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/world/news.asp?id=326837

Сейчас идет активная информационная война - в преддверии "горячей" фазы. Возможно, это деза

А возможно сделал дело и к своим... Плохо все это, моя версия похоже подтверждается.

Спрашивал уже у телевизора.. он не ответил

А куда эти ракеты делись после запуска? Куда-нибудь упали или к марсианам улетели?

Re: Спрашивал уже у телевизора.. он не ответил

Упали в Средиземное море

Re: Спрашивал уже у телевизора.. он не ответил

Интересно все таки упали или были перехвачены израильтянами ?

А вообще конечно - безответственно, это еще мягкое слово для этой выходки.
Впрочем, это же делалось, наверное, для вскрытия сирийской ПВО, тогда нас предупреждать не надо, вдруг наши Асаду шепнут.

(Deleted comment)

Re: Спрашивал уже у телевизора.. он не ответил

ок

Сами ли упали, вот в чем вопрос.

Значит по Кипру долбанули и промахнулись. Высокоточное оружие рулит!
... или попали в зону действия ПВО... Американцам стыдно наверно, потому попросили Израильтян взять этот срам на себя...

если окажется не дезой, то всё по старым сценариям Югославии, Ирака, Ливии.....контрразведка мышей не ловит, страшно представить, что было бы в 41-м, если бы не 37-39.

К сожалению, это "активка". А как бы я был рад, если бы сирийцы действительно совершили все эти подвиги

в этом и состоит недостаток что женщины служат в армии, разбор отношений идет своим чередом

Очень разумное предостережение!

Не стоит переоценивать. Г-н Коротченко, при всем моём уважении к нему, не ответственный представитель МИДа, МО, администрации Президента. Он частное лицо, один из многих экспертов комментирующих происходящее. И не более того.

У Вас здесь нет никакого лица, поэтому мне трудно понять, насколько весомы Ваши советы. Ведь если человек - никто, то и мнение его - ничто. А если человек выступает в качестве неофициального представителя руководства страны в то время, когда официальным лицам неудобно озвучивать некоторые вещи - как, например, выступал брат президента Кеннеди в контактах с советским послом во время Карибского кризиса - то к его мнению прислушиваются.
Я полагаю, что редактор журнала Национальная оборона - это нечто большее, чем редактор Мурзилки, а тем более, чем пустой безымянный блог.

Ну, зачем так, такой наезд. Вы такой же как и я - не хуже, но и не лучше. По этому предлагаю, без взаимных наездов. Я не Кассандра и вам, как и автору блога, никаких советов не давал и давать не собираюсь. Давать советы дело не благодарное, как и поучать.

Не стоит мне приписывать того чего не было, как и переходить на личности. Неэтично как то.

Я не утверждал что мнение г-на Коротченко - "есть ничто" а он "никто". Я только констатировал что автор этого интересного блога не является официальным представителем правительства, Президента, наделённый полномочиями давать от их имени, имени РФ официальные заявления. В лучшем случае г-н Коротченко озвучивает мнение определённого круга лиц, что тоже интересно. Но, не более того.

Журнал "Национальная оборона" весьма интересен и влиятелен. Однако есть и другие, не менее влиятельные издания как в России, так и за рубежом. В них можно ознакомится с мнением бывших премьеров, дипломатов которые, в отличии от уважаемого г-на Коротченко, занимали весьма ответственные посты в прошлом. Но даже они не позиционируют себя как уполномоченные представители, а только как эксперты.

Карибским кризисом, при всем уважении к СВР, ГРУ, занимались сотрудники профильного отдела ЦК КПСС, Политбюро, тов. Хрущёв и их визави в Белом доме. "Белые рыцари" спасающие мир - красивая легенда и сюжет для Голливуда или Мосфильма.

Мой блог, громко сказано, носит личный характер и открыт только для близких друзей. Вы в их число не входите. Если вас это задело, приношу извинения, но менять ничего не намерен. И потом, я не блогер. Мои интересы весьма далеки от ЖЖ. Проводить свободное время наедине с монитором и клавой - это не для меня. Кроме того, все "большие" темы уже давно вскрыты и кратно пережёваны. Пережёвывать их очередной раз и публично наслаждаться графоманством, в отличии от некоторых, я не намерен.




А от чего ЛА Таймс израильскую мишень русским словом кличут?
Или это издержки перевода иврит-русский-английский с посредничеством РИА?

Ничего страшного! Ракеты пускали наши союзники и добрые друзья!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account