Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Россия может выступить с инициативой нанесения военного удара по сирийским мятежникам
Коротченко
i_korotchenko

Находясь в Польше, дал комментарий для РИА Новости.

МОСКВА, 4 сен - РИА Новости. Президент России Владимир Путин в очередной раз заявил, что урегулировать ситуацию в Сирии путем военного вмешательства можно лишь с получения санкции СБ ООН и только в том случае, если вина Дамаска в применении химоружия будет доказана. Тем самым президент доказал, что позиция России в отношении Сирии однозначна и не меняется, считают эксперты, опрошенные РИА Новости в среду.

Президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов надеется, что заявление президента является дипломатическим ходом, связанным с тем, что военную силу можно будет применить - Устав ООН это позволяет - но только по решению Совбеза ООН. "Здесь хитрость и тактика заключаются в том, что Россия никогда не проголосует за такую операцию и наложит вето на любой проект резолюции, направленный на бомбардировки, на применение военной силы", - сказал он, добавив, что у РФ есть устойчивая позиция — отрицание всякого военного вмешательства.

Под применением военной силы, по словам Ивашова, может пониматься и миротворческое вмешательство против незаконных вооруженных формирований. "Хочется надеяться, что Путин имел в виду именно это", - сказал эксперт.

Бывший начальник международно-договорного управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Евгений Бужинский также высказался по поводу однозначности позиции России в отношении Сирии. "Я считаю, что позиция России однозначна, ведь Путин - дипломат, он напирает на логику, на наличие документов, доказательств, на решение Совбеза ООН. Путин же не сказал, что Россия может согласиться, он сказал, что если есть доказательства, то их нужно предъявить, но если они не предъявляются, значит, их не существует", - пояснил эксперт.

В свою очередь главный редактор журнала "Национальная оборона", член Общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко полагает, что если будет доказано, что применение химоружия в Сирии дело рук повстанцев, то удар следует нанести по ним. "Владимир Путин подтвердил точку зрения России на вопросы сирийского регулирования. Если Советом Безопасности ООН будет установлено, что применение химического оружия - это операция мятежников, повстанцев, то, очевидно, что Россия может выступить с инициативой нанесения военного удара по районам, контролируемым мятежниками", - сказал он.

По его словам, такое решение, возможно, будет после того, как Совет Безопасности ООН санкционирует применение военной силы против мятежников, на руках которых - жертвы химического оружия.

Источник http://ria.ru/politics/20130904/960642994.html


  • 1
А чо, можно и вместе.
Надо только договорится - по четным американцы бомбят Асада, по нечетным - мы повстанцев.

А если всё же Асад? А может лучше вообще в гражданскую войну не вмешаться ни на чей стороне?

А что, можно и мускулами поиграть.

Ракетки в Черном море в сторону Турции - Стамбула попускать.

Турки превратили Святую Софию в мечеть, сказал бы свое мнение по этом у поводу, но будет неэтично.

Русским то какой убыток от превращения в мечеть, если "Святая София" ни на йоту не прибавляла им святости? Православные как были гневливыми дикарями-обиженниками, так ими и остались

Очень даже логично.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account