Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
ХХIV международный экономический форум в 2014 году снова пройдет в Криница-Здруй
Коротченко
i_korotchenko


Несколько слов о городе, где проходил ХХIII Международный экономический форум -  Криница-Здруй. Население - 12 тысяч человек. Известен как бальнеологический курорт, славящийся своими минеральными водами. На территории Криницы открыто несколько источников различного состава. В городе работает фабрика по разливу вод «Криничанка» (Kryniczanka).

Минеральные воды Криницы-Здруй в 1920-1930-х годах считались особо действенными в лечении женского бесплодия. В 1940-1950-х процент излечённых женщин значительно снизился. Специалисты-бальнеологи связывают это с изменением свойств минеральной воды, а местные остряки - с упразднением польского военного гарнизона в окрестностях курорта.

На территории Криницы-Здруй - отличные отели с полным циклом SPA-процедур, и что самое важное - недорогие по европейским меркам. Отличный отдых как летом, так и зимой. Очень рекомендую - Польша за последние годы значительно продвинулась вперед в качестве и разнообразии туристических услуг. По сравнению с Москвой цены в отелях и ресторанах поражают воображение своей дешевизной.

1.


2.


3.


4.


5.


6.


?

Log in

No account? Create an account