Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Там, где базировались корабли ВМФ СССР, сегодня швартуются фрегаты стран НАТО
Коротченко
i_korotchenko


Прилетел в командировку в Латвию. В Риге стоит чудесная погода: солнце, очень тепло, безветренно. Смотрю, а в устье Даугавы по-хозяйски ошвартовался фрегат ВМС Германии "Мекленбург".  А ведь когда-то здесь базировались корабли советского ВМФ.

Сразу вспомнилось "По России мчится тройка - Мишка, Райка, перестройка..." Теперь багодаря этому м...у страны Балтии - члены Североатлантического альянса, а Меченый катается в Лондон справлять юбилеи и рассуждает о "демократии".

P.S. России надо укреплять Балтийский флот и помнить заветы Петра Первого.

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.

  • 1
Тогда эти "реформаторы" казались разумными людьми. За что и пришлось "заплатить" сегодняшней реальностью-(((((

Кому это и с чего вдруг-то они казались разумными людьми?!

Совершенно обычные предатели!

Другое дело, что м...к Горбачёв был не один в этой 5-ой колонне.
Они долго готовили эту военную операцию по захвату нашего Кремля, а через него и всей страны, и внедрили своих людей во многие структуры.
Не забывайте, что за всем этим прредательством стоял ещё один высокопоставленный м...к — директор КГБ Бакатин. Он же всю агентуру тогда сдал сразу.
Но это была совершенно очевидная диверсия против нашей страны.
И фактически НАТО ещё 25 лет назад объявило нам войну. Поэтому не надо что-то выдумывать в свои объяснения и заблуждаться в этом очевидном факте.
Все люди, имеющие отношение к военке, просто обязаны это знать с первого дня.
И сегодня мы живём в сложной ситуации двойного управления... с одной стороны это тотальные гауляйтеры кругом... а с другой стороны это и бывшие наши особисты, которые отлично понимают с кем имеют дело, и пытаются просто вернуть страну нашему народу. Который эти гауляйтеры уже уничтожают.
Так что не всё так уж прекрасно, как вам хочется это видеть.
Всё намного хуже!
Надо страну возвращать.
А всю эту шваль надо просто уже вешать и стрелять повсеместно.

НАТО - это такой ЧОП под командой США. А США объявили нам негласную войну уже в 45м.
Так что, все еще хуже. Но, первый раз, чтоли?;)

У вас немного ложные представления о войне 41гг.
Страна по имени США в той войне была нашим союзником, если вы это забыли.
А войну тогда развязывала Германия.
Впрочем, сама Германия была главной жертвой той войны, потому что фашизм до этого насаждался в эти страны силовым методом за счёт экономического влияния Ротшильдов и Рокфеллеров.
Почитайте хотя бы обвинительную речь Димитрова на съезде Коминтерна.
Он говорил там именно об этом. Именно после этой речи Димитров был посажен в тюрьму, а Гитлер под влиянием окружавших его "геббельсов" поспешил сразу развязать II Мировую войну. И например Германия вышла из той войны только в 1987 году, разрушив Берлинскую стену при прямом содействии Советского Союза.
И никто до сих пор никак ещё не осудил основных зачинщиков той войны.
Если бы это случилось, мы бы сегодня жили в мире.
А так война естественно не закончилась, и потерявшие в той войне деньги семьи жаждали всё это время реванша. Потому что все их деньги — это деньги на крови.
И они сейчас просто не могут простить России то, что благодаря Советскому Союзу Германия после долгих лет изоляции получила возможность выйти вновь самостоятельно на внешний рынок и сейчас очень быстро развивается.
Да. Это делается сегодня за счёт можно сказать крови русских людей. Но и Россия имеет от этого очень большую выгоду. Так что ещё надо очень внимательно смотреть, кто выиграл в 1987 году, а кто действительно проиграл.
Так что роль того же Путина в этой войне действительно может быть значительней, чем мы о ней знаем. И в этом вопросе я его буду защищать.
Другое дело, что ведя успешно внешнюю войну с нашими врагами, он откровенно отдал на растерзание внутреннюю политику России. В этом правда не его вина, а действительно той самой 5-ой колонны, которая оккупировала страну. Но он уже на протяжжении нескольких лет является Президентом этой страны, и ему достаточно проявить волю и отдать под суд всех этих предателей, чтобы страна снова зажила нормальной жизнью. Но он этого почему-то не делает. Как будто просто одержим идеей продолжить эту войну до победного конца. Вот только он плохо видно знает о том, что победителей в войнах не бывает, и от них всегда страдают люди. И я например ему не разрешал вести войну за счёт моей жизни. А он прямо сегодня это делает.
Вот за это он и может поплатиться скоро.

А вам следует всё-таки самому заняться изучением истории, которая даже в Советском Союзе преподавалась не до конца правильно. И прошу не забывать при этом то, что живём мы сегодня в половинчатой оккупации, и сегодня нам историю толкают уже просто лживую. Даже на фоне пропаганды Совесткого Союза эти лжецы переплёвывают всех и вся.
Вобщем учите матчасть, и будет вам счастье!
И не мешайте Владимиру Владимировичу задаться самостоятельным вопросом о своей личной роли в Истории.
Ниже ему уже кинули обвинения. Я это сделал от имени русского народа, который является пока в этой войне самой большой жертвой. Так вот сейчас народ России ждёт ответы от В.В.П. на все поставленные ему вопросы.
Повторяю... Мы ждём ответы от него, а не от каких-то подставных навальных пидарасов.

Учите детишек учить историю. Я с ней знаком неплохо. Ваша наивность обескураживает. А напыщенность, с которой подаются банальные вещи,
говорит об отсутствии самокритики. (...не мешайте Путину...), Вы с чердака рухнули? Я за него голосовал, если что. Каюсь, что тронул муравейник. Диалог окончен.

Это что ещё за детские ультиматумы?!
Вы находитесь на публичной открытой для обсуждения странице Игоря Коротченко. Давая нам всем одинаковую возможность выссказаться здесь, Игорь Юрьевич дал понять, что ему интересны все точки зрения по данному вопросу. Игорь Юрьевич давно уже пропагандирует на своих страницах открытую информационную политику, за что ему должны быть благодарны все, в том числе и мы с вами. И если вы зашли сюда выссказать свою точку зрения, и накатали целую статью с признаками присутствия буквы "АААА", то извольте высслушать ответ по всем пунктам Великого русского алфавита. В том числе и на букву "Х", если будете пытаться защищать своё мнение таким откровенно эгоистичным хамским ультимативным тоном.
Впрочем выше я вас не пытался оскорблять, и просто на ваш текст из одних только букв "ААА" я ответил предложением на букву "БББ".
Имею право на это, так как проживаю в свободной демократической стране в отличие от вашей пендосии.
Так что прощшу вас взять себя в руки и уважать во мне точно такого же равноправного гражданина, как и вы...?!
Что касается вашего эмоционального грязного ответа с передёргиваниями, то...

Что вы хотели сказать о моей наивности?! А то вякнули, а примеров даже не приводите!
Как я понимаю, ваше неуёмное желание при этом обязательно лизнуть что - то у Путина говорит только о том, что вы хотели бы эту свою агонию донести до него?! Я правильно понял ваше желание ни к селу ни к городу ещё раз прокричать о том, что Вы голосовали за Путина?!
Ну так сильно не беспокойтесь!
Если Игорь Юрьевич сочтёт нужным, он передаст ваши слова напрямую Владимиру Владимировичу. У него есть такая возможность.
Да и В.В.П. сам не глупый человек и сам отлично знает, кто за него голосует поступками и действиями, а не анонимным голоском.
Что в принципе, если касаться моего сравнения с вами, не имеет даже смысла.
Поскольку Владимир Владимирович наверняка каждый день читает с утра сводки происшествий по стране и доклады грушников и эфэсбэшников. И он давно знает (по крайней мере должен это знать) о том, что именно усилиями таких лингвистически-психологических манипуляторов, как вы, у меня ещё 20 лет назад отнято вообще право участвовать в любых выборах в стране, где я родился и живу.
И я не один такой. Вы своей лживой либерально-формализованной грязью уже наследили везде, где только возможно.
Поэтому о своей узурпаторской и исключительной сущности вы будете заявлять где-нибудь в другом месте!?!
В своей пендосии например, Президент которой уже публично заявил о своей национальной исключительности. Вот и вы похоже больны только этой болезнью.
Хорошо???! Договорились?! Ну и ладушки!
Вот тогда и разберёмся, кто из нас двоих упал с чердака и с той поры страдает фимозом головного мозга?!
А пока извините, но право решать, окончен или нет здесь диалог, принадлежит не вам и даже не мне, а хозяину блога Игорю Юрьевичу Коротченко.

Надеюсь, что вы способны правильно понять это замечание. Спасибо!
И смею вас заверить - ваше желание лизнуть В.В.П. в какое-то место будет ему передано. Так что сильно не расстраивайтесь!

p.s.
Приношу сразу извинения хозяину блога за хоть и адекватный, но всё-таки достаточно резкий свой ответ на личностную провокацию в мой адрес выше!
Игорь Юрьевич! Извините, если что!

Вроде по русски написал, что диалог окончен. Это значит, что лично Ваше мнение меня больше не интересует. Или, говоря по детски - "не асилил" этот бред даже в первый раз, а во второй и не читал.
Зачем сначала делать, а потом извиняться... Всё.

А я вам ещё раз повторяю: Жене своей будешь указывать, когда ей говаорить с тобой, а когда нет. А для меня вы пока что НИКТО, чтобы я видел в вашем лице заслуживающего уважения патриарха.
И потому свой детский утренний бред можете оставить при себе.
Перед вами я не собирался и не собираюсь извиняться.
Кто вы вообще такой, чтобы перед вами тут кто-то извинялся?!
Может вы кроме этой персональной грязи что-то умное сказали?!
Простите тогда, но я это не заметил.
А любой провокатор заслуживает только то, чтобы ему плевали в морду.

И насчёт окончания или продолжения диалога здесь решает Игорь Коротченко, а не вы, грязный человечишко, не способный при этом извиниться за свою грязь даже перед хозяином этого блога.
А во всём остальном я вам сразу ответил — ВЫ СВОБОДНЫ...!
Или вы добиваетесь, чтобы вас просто послали в известном направлении?!
Тогда просите об этом прямо. У меня не заржавеет послать любого анонимуса.

как страшно жить

"Комитет X" в России надо вводить штатным составом человек 10. Как в США - пакет поступил, вскрыли - Кеннеди грохнули. ((

Германия не очень-то дорожит добрым именем НАТО, такое впечатление у меня сложилось у берегов Норвегии

советую Вам, Игорь, во всяком случае, как придете домой, тщательно обработать подошву дезинфицирующим раствором

Девок тискают без спроса?

сегодня, наверное, нянечку из дурдома домой отпустили помолиться - вот они и разгулялись в Алексевской-то, болезные

в случае войны Балтика будет набита минами как это и было в 1 и 2 мировые войны. авиация будет играть большую роль чем флот

Сильно опасаюсь что в случае войны, следующию войну придётся вести каменными топорами.
Ну, а если не ёрничать, то Балтийское море это лужа где флот сможет сделать только одно - героически умереть повторив судьбу Варяга.

Балтийское море это лужа

вот и я про это.

Edited at 2013-09-11 01:03 pm (UTC)

"..а Меченый катается в Лондон.."
А уважаемый автор этого интересного блога разве по чужим странам и столицам не катается?
Может это благодаря ему - м..у?


Он бы и тогда поездил, по партийной то линии, по конференциям чо не поездить.
А вот страждущим шишь, а не кап.страны типа Турции)

Ёпт, когда же вы уже накушаетесь неосовковой попаболью...

Что с воза упало... Петру Великому, конечно, труднее было устанавливать здесь русское владычество, чем отдать все это в одночасье, под аплодисменты западных старших товарищей. Горбачову это здорово льстило. Его там все знали и ласково так говорили:"Наш Горби..." Время свое клонит - совсем, гляжу, плюшкой стал. А, ведь, так и сдохнет в своей постели, не дождавшись суда.
Сейчас флоты на Балтике, это, наверное, флоты престижа у всех. Хотя, один допущенный нами залп с их стороны может окупить и корабль и всех его моряков и морячек в кокетливых шляпках.

да, жалко! а какие хорошие были корабли, сколько рабочих мест. а капитан невесел

Было время - я шел тридцать восемь узлов,
И свинцовый вал резал форштевень,
Как героев встречали моих моряков
Петроград, Лиепая и Ревель.

Россия дышит

Раз в сто лет Россия сжимается, а потом снова расширяется.
Возможно мы в фазе очередного выдоха.
Если начнется очередная Мировая, возможно начнется стадия вдоха.
По теории вероятности вот-вот полыхнет.

Re: Россия дышит

да нет - я думаю, этот фрегат будет открыт для посещения, как в Санкт-Петербурге, не так давно. И капитан не в восторге от публики, дамочки ему в Питере больше понравились

Re: Россия дышит

этот фрагат прославился тем, что в 2008 году якобы пресек попытку пиратов совершить нападение на круизный лайнер, был открыт огонь, а пираты скрылись. Тут вот тоже стоит круизный лайнер, и он ождает вопросов Игоря Коротченко, так как увлечься не за кем, придется рассказывать все, как было на самом деле

Тартус в июне 2014 года !

;0)

(Deleted comment)
(Screened comment)
(Deleted comment)

Re: Абсолютно согласен с Вами!

не стоит так горячиться, платите барщину и оброк.

Re: Абсолютно согласен с Вами!

Назовитесь!
И я лично заплачу вам свой оброк, чтобы вы тоже наконец-то умылись!

Re: Абсолютно согласен с Вами!

погодите, Вы разве платите в Алексеевской за то, чтоб Вас умыли?

Корабли НАТО и на Москва реке будут базироваться. если наш президент "Кузькину мать" не покажет в ООН.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account