Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Россия может разморозить часть ливийских оружейных контрактов
Коротченко
i_korotchenko

Находясь в служебной командировке в Латвии, стараюсь максимально полно удовлетворить многочисленные запросы российских и зарубежных СМИ на экспертные комментарии - благо есть роуминг и тариф МТС "Мир без границ".

Комментарий  для информационного агентства РИА Новости:


МОСКВА, РИА Новости. Россия заинтересована в том, чтобы некоторые военные контракты, заключенные с Ливией во время правления Муамара Каддафи, снова вступили в законную силу для дальнейшей реализации, считает главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о намерении возобновить военно-техническое сотрудничество с Ливией, в частности, по поставкам вооружения и необходимой техники, а также по подготовке кадров для ливийской армии и полиции.

"Учитывая, что ливийская армия знает и давно эксплуатирует советское и российское оружие, очевидно, мы были бы заинтересованы в том, чтобы часть контрактов, которые были подписаны во времена Каддафи, но потом были заморожены, сегодня снова были бы разморожены для их дальнейшей реализации. Очевидно, речь идет о практически всей номенклатуре основных видов вооружения и военной техники", — сказал Коротченко РИА Новости во вторник.

Эксперт добавил, что российское оружие, находящееся на вооружении у ливийцев, требует модернизации.

Говоря о проектах, которые могут укрепить пограничную безопасность Ливии, Коротченко пояснил, что "речь идет о полицейской спецтехнике и системах контроля, наблюдения и мониторинга, необходимых для современного оборудования границ". По его словам, Россия готова поучаствовать в этих проектах в интересах национальной безопасности и обороны Ливии.

Источник http://ria.ru/defense_safety/20130910/962229054.html


?

Log in

No account? Create an account