Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Министерство обороны РФ уточнило обстоятельства ЧП на АПЛ "Томск" и масштаб ущерба
Коротченко
i_korotchenko

Возгорание на атомной подлодке "Томск" в понедельник не повлияло существенным образом на оборудование субмарины, сообщил министр обороны генерал армии РФ Сергей Шойгу. "Каким-то существенным образом на само оборудование лодки этот пожар не повлиял", - сказал он, не уточняя других деталей.

Пожар на АПЛ "Томск": ущерб минимален, на ремонт нужно 10 дней. Предположительная причина возгорания - нарушение техники безопасности, отметил министр. "В 04.30 мск на лодке К-150 "Томск" произошло возгорание не внутри лодки, а обшивки лодки. Предполагаемая причина - нарушение мер безопасности при проведении работ", - сказал министр обороны.

Он отметил, что АПЛ "Томск" была передана на завод "Звезда" в 2009 году, "в те же сроки с нее сняты все вооружения". "То, что касается энергетической установки, то лодка заглушена всеми штатными поглотителями", - подчеркнул Шойгу.

Ранее Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ сообщило, что причиной пожара на субмарине, по предварительным данным, стало нарушение правил ведения сварочных работ.

Источник http://ria.ru/defense_safety/20130916/963516177.html


?

Log in

No account? Create an account