Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
В провокации с химическим оружием сирийские боевики могли использовать советские боеприпасы
Коротченко
i_korotchenko


фото anypics.ru

МОСКВА, 17 сен — РИА Новости. Сирийская вооруженная оппозиция могла использовать для подготовки провокации части советских боеприпасов, именно этим может объясняться надпись на кириллице на найденном инспекторами ООН под Дамаском фрагменте двигателя ракеты, считает главный редактор журнала "Национальная оборона", директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко.

Инспекторы ООН в понедельник обнародовали доклад о применении химоружия под Дамаском. Они пришли к выводу, что головные части использованных ракет могли быть как штатными, так и кустарного производства. На сохранившей части двигателя одной из ракет были элементы маркировки на кириллице.

"Если исходить из версии о том, что эта провокация была спланирована и проводилась для оправдания возможности нанесения американского удара по Сирии, и в ней участвовала сирийская вооруженная оппозиция, то использование элементов боеприпасов советского либо российского производства в качестве носителей химического заряда однозначно играет на руку Западу. Логика такой версии очевидна — пустить расследование в ложном направлении, заявив, что именно правительственные войска Сирии использовали химоружие и попытаться увязать с этим событием Россию", — сказал Коротченко РИА Новости.

Он отметил, что оружие советского производства широко распространено по всему миру, сегодня крайне затруднительно говорить о том, кому и когда поставлялись такие боеприпасы, и кто мог снарядить их химическим зарядом.

"Сирийская вооруженная оппозиция уже использовала подобного рода провокации: вспомним ситуацию с документами якобы убитого российского генерала-советника, которые были предъявлены в то время, как этот человек уже давно уехал из Сирии и находился в добром здравии в Москве", — напомнил глава ЦАМТО.

По мнению Коротченко, относиться к таким провокациям надо спокойно и беспристрастно, а также не делать преждевременных выводов "до того, как эту ситуацию можно будет оценить комплексно".

Источник http://ria.ru/arab_riot/20130917/963705190.html


  • 1
Ну, тут наверно есть три варианта дальнейшего развития про склады с химоружием:
- боеприпасы будут учтены комиссией ООН. Станет ясно, какие там маркировки и т. п.
- боеприпасы будут уничтожены бомбардировками НАТО
- боеприпасы будут израсходованы по назначению

Бомбить нельзя

Если склады разбомбить произойдет неконтролируемая утечка ОВ - и тогда ждите его появления где угодно и когда угодно - в первую очередь в Израиле, потом в Европе, потом в США и России.
Да и при бомбежке облако ОВ может безответственно пойти в сторону, где его и не ждали - от Дамаска до Иерусалима - ведь никто толком не знает что там за ОВ.
Тогда погибнут сотни тысяч невинных людей. Кого обвинят в этом преступлении?

Re: Бомбить нельзя

Там западные ветры. Сначала снесет в Ирак, затем в Иран.

Re: Бомбить нельзя

Для Ирана этот факт станет законным поводом объявления войны США.
И весь мусульманский мир станет на его сторону.
Нельзя выпускать джина из бутылки. Только мирная передача!

Re: Бомбить нельзя

как же Вы могли так быстро забыть, что Арабская Лига больше не обвиняет всех, поголовно? Они пришли к этому, приложив максимум усилий!

А чей зарин-то?

А где результаты хромотографического и иных тонких анализов?
По ним вполне можно было определить чей зарин - советский или самопальный?
Да и металл с кириллицей, который предъявили эксперты, тоже нужно сравнить с металлом боеприпасов, имеющихся на складах химоружия в Сирии.
Тогда можно сделать обоснованный вывод.


Edited at 2013-09-17 07:50 pm (UTC)

Re: А чей зарин-то?

Оружие советского производства широко распространено от Польши до Израиля и стран ЕС Варшавского Договора, - воюющих химическим оружием на стороне банд групп!

Весьма интересная "версия".

Советские химические( и прочие массового поражения )боеприпасы не могли оказаться в Сирии.Такое могут утверждать безответственные люди весьма далекие от производства и процедур принятия решений на экспорт боеприпасов.Либо провокаторы.

Edited at 2013-09-17 06:51 pm (UTC)

Сюзан Райс хотела рассказать что-то важное, когда назвала заседание в ООН "позором", но ее прервали на полуслове

Спасибо.Мне безразлично,что хотела сказть эта уважаемая госпожа.

и отчего же Вам это столь безразлично? я предполагаю, что Сюзан Райс показалось мало конкретики, когда речь идет о локальных конфликтах

и отчего же Вам это столь безразлично? я предполагаю, что Сюзан Райс показалось мало конкретики, когда речь идет о локальных конфликтах



Вы довольно своеобразно обращаетесь с грамматикой русского языка,и поэтому мне трудно следовать за полетом Ваших мыслей.

это у Вас пройдет, с возрастом...появятся свои идеи, мировоззрение появится, а может даже и покажете свое лицо

а в безразличии Вы выражете лишь Вас юношеский нигилизм

Кто патриции, а кто вассалы американского военно-промышленного лобби? Обама подневольный и обречён на заклание! Мировая война Конгрессу США заказана - это крах всей американской системы!!!

ну, почему же крах? подпишитесь на твиттер президента Барака Обамы - сейчас он занимается по регионам, есть выдающиеся шерифы!

Гос долг Запада 37 трлн долл, дефолт де-факто! Де-юре - крах эк и полит системы USA и ЕС. У них нет выбора и выхода нет. Одна надежда на Россию, может она поможет!! Только идиот может бомбить химические склады Сирии 1000 тонн горчичных веществ в самом богатом регионе на Ближнем Востоке!!!

разве российские СМИ не сообщили, что в Нидерландах обучили роботов? в Нидерландах даже крыс уже обучили находить наркотики!

Наркотики это хорошо.

хорошо будет тогда, когда станет возможной презумпция виновности - пока что это применяется полицией лишь для задержания, с целью расследований о российских мафиях

Ну, как бы так.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account