Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Вышел в свет сентябрьский (2013 г.) номер журнала "Национальная оборона"
Коротченко
i_korotchenko


Вышел в свет и поступил в продажу сентябрьский (2013 г.) номер журнала "Национальная оборона", значительная часть которого посвящена открывающейся в Нижнем Тагиле IХ международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo 2013. Свои рекламные и информационные материалы разместили в данном номере ведущие предприятия ОПК России и зарубежных стран.

  • 1
18 сентября.Ливанская газета Al-Mustaqbal сообщает, что грузовики с сирийским химическим оружием уже пересекли ливанскую границу. Газета утверждает, что немедленно после того, как правительство Асада согласилось с российской инициативой о химическом разоружении, началась передача химического оружия "Хизбалле" и шиитским союзникам Асада в Ираке. Al-Mustaqbal пишет, что на территорию Ирака утром 15 сентября прибыли 20 грузовиков с компонентами химического оружия. Газета также сообщает о резком увеличении объема грузовых перевозок из Сирии в Ирак в последние дни.

Следует отметить, что в любом случае, обнаружение химических арсеналов является сложной и нетривиальной задачей. Только сейчас, через два года после свержения Каддафи, были обнаружены запасы химического оружия Ливии, в существовании которых не были уверены даже представители западных разведок. (mignews.com)

http://komitet-libya.livejournal.com/2418557.html?mode=reply


…………………………………………………………………………………………
В своем письме Американским гражданам т.Путин предупреждал, что наша разведка располагает сведениями о готовящейся поджигателями войны провокации против Израиля с применением химического оружия. действия осуществит Аль-Каида, а спишут на Асада.. Публикация в Al-Mustaqbal очень тревожный симптом

Готовящийся боевиками Аль-каиды-ЦРУ теракт с применением, якобы сирийского, химоружия против одного из гуманитарных объектов государства Израиль ( больнички, школы, роддома) мотивируется же не банальным людоедским желанием приморить пару сотен еврейских младенцев.. все такие и подобные им «Бесланы и «буденовски это прежде всего теракты в ИНФОРМАЦИОННОМ ПРОСТРАНСТВЕ.. а куда будет направлена ударная волна очень хорошо видно по статье в Al-Mustaqbal

Ударная волна будет направлена против политической оси Россия – Сирия..

мы не можем предотвратить теракт, но мы можем минимализировать свои потери на информационном фронте. римляне говорили "кто предупрежден. тот вооружен".. т.Путин Американских гражан предупредил ( кто не читал можнопогуглить) ну так давайте и мы наших русскоязычных жидочков предупредим..я серьезно, мне кажется, что сейчас если и заниматься публицистикой то на эту тему. то что готовящийся теракт на физическом плане будет терактом против Израиля для нас не важно- личные националистические фобии и симпатут никакого значения не имеют- это готовящийся теракт против всего человечества. Очередная попытка втянуть мир в мировую войну.. это все и ежикам понятно и даже без статьи в Al-Mustaqbal .. но это статья дает материал для контрпропаганды. А это очень важно.

если не ошибаюсь, новый выпуск содержит не только обложку. Обложка очень красивая, может вызвать острые симптомы неконтролируемой ненависти к русским

интересно было бы ваше мнение о Изборском клубе, а вернее об их сборники "Завтра Война" о наших ВС.

Мне обещали ее прислать, прочитаю - выскажусь. Там очень хорошая глава по ВВС, которую подготовил Илья Крамник.

если вам интересно.
заказал сразу, прочитал и написал о ней.

http://metaciplenariy.livejournal.com/94332.html

Пока, это на 90% показуха. Демонстрация мастерства, это так, как в своё время было у нас: каждые полгода ротные соревнования, далее батальонные, далее полковые, потом дивизионные и уже потом по роду войск. А тут просто разовая телепоказуха. Плохо не то, что они нас в этом пытаются убедить, плохо, что они сами в это верят...

Да.На соревнования такого уровня участников отбирают примерно год.

Естественно. И не только отбирают, а ещё именно этот один экипаж месяцами натаскивают на бесконечных стрельбах.

Про цвет боевых машин говорить не буду .
- смотрю, и что вижу- при загрузке боеприпасов некоторые экипажи нарушают меры безопасности, не передовая аккуратно, но быстро заряды и снаряды друг другу, а бросают из рук в руки, что может привести к падению заряда, далее может быть что угодно. Вывод или не обучены, или таким образом экономят секунды. Кстати этот же экипаж тем самым в лидерах.
- мишени для каждого раскрашены в цвет стреляющего по ним танка, и стоят по курсу 30-ноль. Разведка целей наблюдением для всех экипажей упрощена до невозможности. Т. е ее просто нет,
- движение танка и его маневры допускаются с пушкой 37-ноль, что противоречит курсу стрельб в целях обеспечения безопасности.
- Участок танкодрома, все танки по всем препятствиям по нему идут без чехла ствола, а если грязь в ствол, или утыкание которое будет незаметно? Что будет при выстреле на следующем огневом рубеже. Все предпосылки для этого есть.
- блять, сразу после стрельбы из НСВТ синий танк не доложив о разряженности оружия, кидает ствол пулемета в сторону вышки и зрителей!!!
Из НСВТ все стреляют плохо, потому как в войсках стреляют из него мало.
в какой то машине управляемый сует в конвейер Наводчик(((
С МЕСТА не попадают, некоторые экипажи ни разу, при абсолютно нормальных установках!!!
Меры безопасности весь заезд - "соревнования" на грани фола.
Для меня ЛИЧНО косяков придостаточно.
Мужики "стараются", в тех рамках, в которых обучены.
Нас, за косяки описанные выше в войсках драли как котов помойных!!! и что теперь(
Для гражданских зрителей думаю это интересно!!!
Это не боевая подготовка, это шоу, и не больше, шоу на боевой технике. Очень опасное, судя по всем нарушениям.

Это замечания одного военнослужащего танкиста.

Все тонкости оценить не могу, т.к. моя техника БМД-1, но результатам стрельбы экипажами с места по неподвижной мишени оооочень удивлён.

Посмотрел ещё несколько частей, и не смотря на то, что пока это конечно однозначная показуха, причем слабо исполненная. Хотя, сама суть затеи очень правильная... если, конечно правильно реализуют от самого низа до самого верха. Главный плюс безусловно в том, что упражнение комплексное. Раньше таких - по крайней мере у нас - не было даже на первенстве ВДВ. Они соединили два разных упражнения: по стрельбе и по вождению, в одно. И это правильно. Если везде экзамен по боевой подготовке перестроят по этому принципу будет правильно... Хуже, если предпочтут оставить разовой телепоказухой для призывников и прочих руководителей...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account