Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Афганистан обратился к Индии с просьбой оказать помощь в ремонте и поставке ВВТ производства СССР
Коротченко
i_korotchenko

© фото armyrecognition.com

Командующий национальными Вооруженными Силами Афганистана направил повторный запрос Индии по вопросу обеспечения поставок ВиВТ и оказания технической помощи в восстановлении вооружений советского производства в преддверии вывода войск США и НАТО из страны в 2014 году.

Как сообщает «Джейнс дифенс уикли», начальник Генерального штаба ВС Афганистана генерал Шер Мохаммад Карими заявил о потребности Кабула в ВиВТ из состава ВС Индии, включая основные боевые танки, боевые машины пехоты и артиллерийские системы в ходе недавних переговоров с его индийским коллегой генералом Бикрамом Сингхом в Нью-Дели. Генерал Карими также обратился с просьбой к индийской стороне в части обеспечения поставок вертолетов, средств связи, других вооружений и восстановлении имеющихся в составе ВС Афганистана вооружений и техники советского производства.

Командование ВС Афганистана передало на рассмотрение индийского руководства три перечня требуемого оборудования с момента подписания соглашения о стратегическом партнерстве в октябре 2011 года. Последний из них был передан президентом Афганистана Хамидом Карзаем в мае текущего года в ходе визита в Индию.

В составе ВС Афганистана имеются ОБТ T-55 и T-62, боевые машины пехоты БМП-1/БМП-2, зенитные артиллерийские установки ЗУ-23-2, буксируемые орудия М-46. Такие же типы ВиВТ состоят на вооружении ВС Индии или недавно были списаны.

Предположительно, генерал Карими также обратился за помощью в обеспечении тренажеров и подготовке персонала ВВС обслуживанию и эксплуатации вертолетов Ми-8 и Ми-17.

Тем не менее, по информации источников в Индии, как и в ходе предыдущих переговоров, индийские чиновники осторожно реагировали на запросы Карими. Они сослались на нехватку оборудования и возможное нарушение прав интеллектуальной собственности российских производителей.

Хотя государственное Управление оборонных предприятий (Ordnance Factory Board) по лицензии производит многие из этих платформ в течение нескольких десятилетий, для продажи ВиВТ Индия должна согласовать вопрос с Москвой. Руководство индийского военного ведомства также заявило, что имеющихся резервов на случай войны, которые могли бы стать источником поставок для ВС Афганистана, в настоящее время недостаточно для собственных нужд.

Кроме того, снабжение афганской армии вооружением влечет за собой политические последствия, поскольку соседний Пакистан, являющийся региональным соперником Индии, рассматривает Афганистан как зону своих особых интересов.

Несмотря на нежелание поставлять вооружение, Индия продолжает подготовку личного состава ВС Афганистана. По данным источников издания, в течение последних нескольких месяцев от 400 до 500 афганских военнослужащих прошли обучение в течение 4-6 недель в трех полковых центрах подготовки в северной Индии.

Источник http://www.armstrade.org/includes/periodics/news/2013/0920/102520375/detail.shtml

  • 1
А почему не обратились к России?

Это правда, что Сахаров начал работать над своей автобиографией в ссылке? То есть под надзором...

Николай Андреев: Правда. Рукопись несколько раз похищали. Он напишет страниц сто - и нет текста, выкрали. Надо писать заново. Один раз сидел в машине, а ему прямо в лицо прыснули чем-то из баллончика. Пока глаза протирал, сумку с рукописями увели. Это случилось во время горьковской ссылки. А почему при нем была рукопись? Когда Сахаров и Боннэр выходили из дома, то брали с собой все написанное. Понимали, что квартиру в их отсутствии обыскивают.

Бедный, бедный Сахаров!!!

А что за аватарка такая, позвольте полюбопытствовать?

Это как раз повод для серьезных размышлений - почему Афганистан обратился не к нам, а к Индии

Edited at 2013-09-21 11:21 am (UTC)

Афган контролируют амеры,вот и приваживают индусов к себе,с понтом дела,будете с нами-будут пряники.Ну и по Китаю их интересы совпадают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account