Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Культуру - в военные массы!
Коротченко
i_korotchenko


© фото УПСИ МО РФ / Вадим Савицкий

Специальный трехтомник, посвященный культуре поведения и речи для российских военнослужащих, готовят к выпуску специалисты Культурного центра Вооруженных сил РФ, сообщил начальник управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Сейчас мы выпускаем маленький трехтомник для военнослужащего: "Культура речи", "Культура поведения" и "Стихи о вечном". Это маленькие книжки с соответствующей тематикой. Что касается "Стихов о вечном", то это стихи о маме, о любимой, о Родине и так далее", - сказал Губанков.

Он отметил, что с инициативой подобного издания выступило управление культуры военного ведомства, а подготовкой к печати трехтомника занимается Культурный центр Вооруженных сил РФ.

Говоря о культуре речи в военной среде и, в частности, о мате, Губанков подчеркнул, что "употребление мата в Вооруженных силах России преувеличивается".

"Мне кажется, не нужно эту ситуацию как-то утрировать. Должна быть культура быта. Надо, чтобы было как можно меньше поводов, чтобы ругаться матом. Боевые действия и учения - это одно. Но когда и в быту ругаются матом - это другое", - отметил начальник управления культуры.

Источник http://ria.ru/defense_safety/20130921/964879804.html


  • 1
Как приятно слушать речь без мата, слух режет.

А как уже Устав?! Надо изучать устав, там все важное сказано!)

Устав - отдельно, культура - отдельно

да, было бы интересно узнать, какие же недостатки речи наблюдаются у военных

Устав отдельно культура отдельно (где запятая?)...

Это если "культуру" понимать узко и однобоко -- по типу телеканала...
Другое дело -- изжить негативную сторону межличностных отношений в воинских коллективах. На чём может базироваться этот процесс? На повышении общей культуры членов военного сообщества (военной семьи) -- помимо естественных требований уставов, где уже изначально заложена определённая культура поведения... Тема неисчерпаема, как и жизнь.

Это нестриженныый адмирал Колчак что ли?

Да,какой-то странный адмирал.И с погонами ,и с нашивками нарукавными на шинели.В парикмахерской давно уже не был.Вряд ли адмирал Колчак носил на рукавах шитые звезды с серпом и молотом.На киностудии консультант ВМФ имхо лишнего за воротник в гримерке хватил.

да ((.. это уже в эпоху упадка Ленфильма. какие уж там "консультанты". валяли , очевидно, что Бог на душу положит..

Вице-адмирал.Отмечу неплохую выправку.

остроумно.. молодой еще. не адмирал.

По погонам - вице-адмирал, однако.

Скажу вам как ДМБ-88 - то, что бумажка в книжках должны быть помягче, издатели и сами догадаются.

Но главное - чтобы мягкими были обложки: пример - использование справочника "Жёлтые Страницы"в американских полицейских участках как раз столько лет назад, на сколько вы отстали. Обложка - мягкая, без уголков, результаты воспитательной работы убедительны, но не на лице...





Edited at 2013-09-21 03:56 pm (UTC)

>> употребление мата в Вооруженных силах России преувеличивается


Трахнуть генералов полбу этим трёхтомником.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account