Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Удар исламистов в Кении - предвестник возможной серии терактов, которые "Аль-Каида" готовит в Европе
Коротченко
i_korotchenko


Исламисты нанесли удар в сердце одной из наиболее динамично развивающихся стран Восточной Африки - Кении. Сомалийская радикальная группировка "Аш-Шабаб" ( ("Движение молодых моджахедов"), тесно связанная с "Аль-Каидой", атаковала фешенебельный торговый центр Уэстгейт (Westgate) в Найроби и взяла в заложники его посетителей.

По предварительным данным, при нападении боевиков погибли 59 человек, около 300 получили ранения. Очевидцы сообщили, что перед тем как открыть огонь по безоружным людям, нападавшие разрешили покинуть здание только мусульманам. Среди убитых - члены семьи президента Кении.

Данный удар стал чувствительным не только из-за большого количества человеческих жертв, но еще и потому, что экономика Кении очень сильно зависит от иностранного туризма, который приносит крупные поступления в государственный бюджет. Теперь о притоке туристов в Кению можно забыть: среди убитых в Найроби много иностранцев.

На помощь растерявшимся кенийским силовикам уже прибыл израильский спецназ. Сообщается, что  что непосредственно в боестолкновении с исламистами, удерживающих одно крыло торгового центра и находящихся там заложников, израильтяне не участвуют, ограничившись функцией консультантов и советников. Их вмешательство объясняется тем, что захваченный террористами торговый центр принадлежит израильским бизнесменам, возможно, среди заложников могут быть евреи.

Вылазка боевиков в Кении - тревожный сигнал. Как представляется, бойня в Найроби является предвестником того, что "Аль-Каида", опираясь на свои нелегальные ячейки и исламистское подполье в Европе,  готовит серию крупных терактов в европейских государствах. А США, вместо того, чтобы прекратить помощь сирийским мятежникам, среди которых много последователей Усамы бен Ладена, накачивают их оружием, в т.ч. поставляя им ПЗРК и взрывчатые вещества. Одному Богу известно, где и когда теперь всплывут эти американские "подарки".

Полиция и спецслужбы всех без исключения стран Европы должны усилить оперативно-агентурную работу среди мигрантов, прибывших к ним на ПМЖ из исламских государств, в целях выявления и нейтрализации возможных подпольных ячеек "Аль-Каиды" и ее последователей. И, разумеется, в руки российского правосудия должны быть незамедлительно выданы чеченские террористы и их идейные вдохновители, нашедшие политическое убежище в Европе (в частности, в Великобритании) и в США. Должна также быть пресечена деятельность их рупора - пресловутого сайта "Кавказ-центр". Если этого не будет сделано, то указанные люди, на руках которых кровь, могут устроить в Европе такое, что теракт на бостонском марафоне покажется детским садом.

1.


2.


3.


4.


5.

фото foxnews.com

  • 1
христианская страна. мусульман - 10%.

Непорядок, надо наказать.

Европу серия терактов захлестнёт и там и по-другому, столько очагов подполья.

>накачивают их оружием, в т.ч. поставляя им ПЗРК и взрывчатые вещества
Американцы поставляют мятежникам в Сирии ПЗРК ??
>Одному Богу известно, где и когда теперь всплывут эти американские "подарки".
Боевики в Сирии воюют в основном советско-китайским оружием. посутпающим в том числе из Африки. Чтоб его притащить не нужны никакие американцы.
Но если бы американцы таки взялись за снабжение боевиков от армии Асада 30-40 летней давности уже бы мало что осталось.
К слову сказать "Корнеты", поставленные Асаду, тоже по рукам пошли. Они уже не только у Хизбаллы замечены.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account