Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Ростех привлек частных акционеров для развития Концерна «Калашников»
Коротченко
i_korotchenko


© фото dailypix.ru

Ростех привлек частных акционеров для развития оружейного концерна «Калашников». Совладелец «Кузбассразрезугля» и «Трансмашхолдинга» Андрей Бокарев и глава «Аэроэкспресса» Алексей Криворучко купят 49% акций крупнейшего стрелкового холдинга страны. Сумма сделки составит 1,3 млрд рублей.

Совместное предприятие бизнесменов, созданное на паритетной основе, выкупит допэмиссию акций «Калашникова». В развитие концерна частные инвесторы планируют  вложить 2,5 млрд рублей в ближайшие два года. Паритетное СП совладельца «Кузбассразрезугля», «Мосметростроя», «Трансмашхолдинга» и «Аэроэкспресса» Андрея Бокарева и гендиректора «Аэроэкспресса» Алексея Криворучко (входит в совет директоров «Трансмашхолдинга») купит 49% акций концерна.

Стороны подтвердили факт данной сделки, которую поддержал Минпромторг.  Идея получила одобрение президента Владимира Путина в ходе деловой встречи с главой госкорпорации Ростеха Сергеем Чемезовым, презентовавшим концерн «Калашников».

Со стороны государства стояли условия прозрачности сделки и привлечения инвесторов из числа граждан России. Кроме того, в проект необходимо было внести рыночные компетенции. Бокарев и Криворучко способны выполнить это требование благодаря «Трансмашхолдингу».

Компания является одним из лидеров на рынке транспортного машиностроения России. Предприятия «Трансмашхолдинга» производят магистральные и промышленные электровозы, магистральные и маневровые тепловозы, тепловозные и судовые дизели, грузовые и пассажирские вагоны, вагоны электропоездов и метро, рельсовые автобусы, вагонное литьё и другую продукцию. При этом компания выполняет ряд контрактов Минобороны.

Холдинг выпускает комплектующие для зенитной самоходной установки «Шилка», тягачей, гусеничные шасси для зенитно-ракетных комплексов «Тор» и «Бук», ЗПРК «Тунгуска», дизельные двигатели для подводных лодок, железнодорожные платформы для передвижных ракетных комплексов, транспортные контейнеры для ракет.

Андрей Бокарев также обладает богатым опытом работы на угольном рынке, в инфраструктурном строительстве и в транспортной отрасли.

Алексей Криворучко хорошо известен в Ростехе. В 2006 году глава «Аэроэкспресса» был главным экспертом-консультантом департамента региональных и офсетных программ «Рособоронэкспорта», а затем несколько лет руководил продажами АВТОВАЗа.

Планируется проведение допэмиссии акций концерна «Калашников» на 1,3 млрд рублей для реализации сделки. Эти акции и приобретет совместное предприятие бизнесменов.

Как пояснил гендиректор Ростеха Сергей Чемезов, государственно-частное партнерство является эффективной моделью реформирования предприятий отечественной промышленности. «Государство в лице Ростеха сохранит контрольный пакет акций, что крайне необходимо для поддержания баланса коммерческих и государственных интересов», - отметил Чемезов. Он подчеркнул, что новая стратегия концерна позволит вывести его на траекторию устойчивого развития.

По словам Андрея Бокарева, решение инвестировать в «Калашников» имеет в первую очередь финансовую мотивацию. Обладая большим опытом создания финансово успешных предприятий в области наукоемкого машиностроения, бизнесмены готовы применить эти компетенции. Алексей Криворучко добавил, что у инвесторов есть уверенность в будущем «Калашникова». «Инвестиции удастся окупить в течение пяти лет», – пояснил он.

Планируется  значительное увеличение производственных мощностей, в частности, есть заинтересованность в создании СП с зарубежными партнерами для строительства предприятий по производству пороха и патронов. В корпорации рассчитывают, что благодаря инвесторам будут погашены долги и оплачены кредиты концерна, а привлеченные средства также пойдут на выкуп имущества компании.

Концерн «Калашников» создается на базе НПО «Ижмаш» и Ижевского механического завода. В перспективе в него войдут Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот», КБ автоматических линий имени Кошкина и НИТИ «Прогресс».

Ростех занялся проблемами «Ижмаша» в 2010 году, когда отрасль стрелкового оружия была в глубоком кризисе: предприятия испытывали финансовые трудности, российские технологии производства пороха и патронов не соответствовали мировым стандартам. У «Ижмаша» была непрозрачная и громоздкая система управления – 32 юридических лица, некоторые из них в офшорах. Долги НПО «Ижмаш» на начало 2011 года составляли около 19 млрд руб., предприятие находилось на грани банкротства.

Новая команда консолидировала активы, сохранила производство и выплатила долги по зарплате. В ходе расследования фактов коррупции на «Ижмаше», возбужденного по заявлению Ростеха, арестован экс-гендиректор Владимир Гродецкий.

Ростех с Минпромторгом разработали стратегию развития отрасли стрелкового оружия на период до 2020 года. Привлечение частных инвесторов в «Калашников» является частью стратегии. Документ предполагает развитие двух оружейных дивизионов – ижевского и тульского.  Основой ижевского стал концерн «Калашников. В рамках тульского дивизиона планируется объединить мощности стрелкового направления Конструкторского бюро приборостроения и Тульского оружейного завода.

Концерн  «Калашников» будет обеспечивать полный жизненный цикл изделия – от разработки до утилизации, – проводить научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию перспективных систем и комплексов вооружения. Стратегия предполагает увеличение выручки от продажи стрелкового оружия до 24 млрд рублей и объемов производства стрелкового оружия втрое – до 1,9 млн единиц в год.

Концерн «Калашников» является крупнейшим российским производителем боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции — охотничьих ружей и спортивных винтовок станков и инструмента. Предприятие «Ижмаш», на базе которого создан концерн,  основано в 1807г. Продукция поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.  По итогам 2012 года консолидированная выручка предприятий «Ижмаш» составила 4,652 млрд рублей.


  • 1

МЛАДЕНЕЦ МАО

777hawk
2013-09-23 05:27 (UTC)

Жириновский слишком "засветился" на погроме РАН. А тут наезд на "ЕДРО". Что-то они задумали.
(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

--------------------------------------------------------------------------------

МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. Многие единороссы засиделись в Москве и могли бы поработать в регионах, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, возглавляющий «Единую Россию».

«У нас есть очень умные, очень грамотные, квалифицированные, их все в нашей стране знают, они часто выступают, они вообще популярные политики… Но они засиделись в Москве. Они могли бы хорошо поработать в субъектах», — сказал Медведев на лекции в рамках проекта «Единой России» «Гражданский университет».

Он высказал мнение, что членам партии, возможно, пора принять не самое простое решение, которое может стать судьбоносным.
...............................................

"чего то они задумали" )) наш друг777hawk
фантастически догадлив. и главное оперативен

«..ОГОНЬ ПО ШТАБАМ..»


"в Академии засели одни старики-маразматики, они наживаются на сдаче помещений в аренду, не дают жить молодым ученым, душат свободу"

http://777hawk.livejournal.com/56056.html?view=516088#t516088

я , конечно, не хунвейбин. но таки невиданный экономический расцвет Китайской Народной Республики во многом есть вторичный результат Великой Культурной Революции.. вот т.Медведев этим Единороссам, помню, этой весной прямо сказал, что кто поедет в деревню. обретет СВОБОДУ, а кто не поедет в деревню необретут ни уя?.. Ссылку прислать?. они тогда сделали вид, что не поняли ((

ничего, вот Партаппарат разгромим и жизнь наладится.. тут, опять же, к т.Мао.. когда, тогда, в 63-м..
.. в первые годы Великой Культурной Революции основная масса чиновничества, получив бамбуковой палкой в лоб для пробуждения сознания, поехала на перевоспитание в деревню; а отряды юных бунтарей в силу малолетства и слабой образованности оказались неспособны к реальной организационной деятельности, и жизнь больших городов стала приходить в упадок, председатель Мао принял единственно верное стратегическое решение привлечь в гос. аппарат проверенные кадры Народно Освободительной Армии Китая. Тысячи командиров и политработников НОАК пришли в гражданские структуры общества, привнеся с собой бесценный жизненный опыт и большую политическую грамотность.

Экономические достижения тех героических лет общеизвестны. над ними смеялось все мировое сообщество от Генри Кисенджера до хитро замаскированных в номенклатуре ЦК КПСС ревизионистов.Но когда тридцать лет спустя трехступенчатая “Дунфен IV”поразила заданную цель за десять тысяч ли от места старта, бумажный тигр затряс хвостом, а ревизионисты из ЦК КПСС его поджали еще раньше. .. Есть фундаментальная наука и она принадлежит всему человечеству.
в СССР была совершенная для своего времени система АкадемГородков, после развала СССР западная модель Университетов, являющихся не только образовательными, но и исследовательскими центрами, лидирует. Ученые едут туда работать. и работают они на благо всего человечества.. и есть ПРИКЛАДНЫЕ, часто , оборонные технологии и тут эти "комиссии по лженауке" являлись реальными вредителями.. до оборонного комплекса они, как мы знаем, не добрались ..

………………………..
Все понимают,. что это Приказ и директива к действию. А не просто так Дадзебао и повод для ля-ля в комментах

нравится нам это или нет, но глядя из Космоса, Боевое Красное знамя реет над нашим танком т-:64. только китайского производства. и мировая Кузница. Житница и Здравница сейчас не Кавказ, а Китайская Народная Республика. .

Так будем достойны наших младших братьев в деле борьбы за Освобождение всего человечества!

Edited at 2013-09-23 09:31 am (UTC)

ЗАЧЕМ?

1) эти акции окажутся в каких нить офшорах
2) государство пухнет от денег вложенных в США, а на "Калашников" -их нет.

нет слов.

да частные руки они надежные и рачительные
а государственные несут только разор и запустение
чубайс соврать не даст
следующим будет уралвагон завод
надо ротшильдов привлечь
а сначала им паспорта выдать

я вот по убеждениям коммунист. При этом я знаю. что купец Демидов, к примеру, был «эффективный собственник».. сейчас дело не в «идеологиях», а в «качестве человеческой личности ». я потому как радио-маяк и талдычу всем одно и тоже про Ивана Ефремова ( коммунист номер один в бывшем СССР есликтонезнает), что ИванАнтонович ЗНАЛ, что только непрестанные усилия прилагаемые на ВОСПИТАНИЕ НОВОГО ЧЕЛОВЕКА могут построить Новое Общество..

и сейчас, на данном историческом этапе, только ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ нового человека противостоит энтропийной тенденции, которую Иван Ефремов назвал «стрелой аримана» - фатально нарастающей некомпетентности и личной нравственной дегенеративности правящей верхушки Олигархического общества

при этом, надо учитывать, что этому обществу приходит конец.. а уж ротшильды нам точно не братья. не Тамплиеры они. а эбры позорные.

=я знаю. что купец Демидов, к примеру, был «эффективный собственник»=

а откуда вы это знаете? книжку прочитали? ну тада ой
положить в землю тысячи рабов это тока личность может?
дерипаски не потянут
они тупо пограбят

А откуда вы знаете противоположное? Я вот живу в городе, в котором много исторических фактов говорит в пользу Демидовых.

искренне рад за вас и город
только это не имеет отношения к эффективности

Д.Н. Мамин-Сибиряк:
"По сие время на многих уральских заводах сохранились предания о том, как рабочих бросали в жерла доменных печей или топили их в прудах".

"Акинфий Демидов истинный сын своего века: под его железной рукой стонали не только приписанные к заводам крестьяне, но и сами подьячие, разные приставники, приказчики и прочий служивый люд. Кнут, плети, батоги, цепи, застенок — все шло в ход"

эксплуатация рабов это все на что способны такие менеджеры
на строительстве суэцкого канала положили в землю сто тысяч египтян просто тупо не давая в достатке еды и не леча
рабский труд наименее эффективен

"ротшильдам" надо будет положить на стол их партбилет

...а не то, что Вы положили нам на стол

у вас видения?
мне делать нечего тока на ваш стол накладывать

простите, не знала, что Вы из другой партии Яблоко, я думала, Вы эксперт по стрелковому оружию

о вы дама, извинясь
но что вы опять затеваете? приписываете меня к корнеплодам?
и речь тут не стрелковом оружии а о передаче национального имущества в неизвестно чьи руки за нарисованные деньги
ну а вам оптимизма

Ах, вот как! и что же у Вас вызывает пессимизм, не уточните?

"....Со стороны государства стояли условия прозрачности сделки и привлечения инвесторов из числа граждан России. Кроме того, в проект необходимо было внести рыночные компетенции. Бокарев и Криворучко способны выполнить это требование благодаря «Трансмашхолдингу».

Компания является одним из лидеров на рынке транспортного машиностроения России. Предприятия «Трансмашхолдинга» производят магистральные и промышленные электровозы, магистральные и маневровые тепловозы, тепловозные и судовые дизели, грузовые и пассажирские вагоны, вагоны электропоездов и метро, рельсовые автобусы, вагонное литьё и другую продукцию. При этом компания выполняет ряд контрактов Минобороны..."

это все бла бла бла и буквы
будучи пионером я тоже стенгазеты выпускал

=Кроме того, в проект необходимо было внести рыночные компетенции= кому и зачем? бла бла бла

а в реале есть дерипаска гнобящий своих работных, разоряющий свои предприятия купленные на госденьги

и есть Сечин, успешно развивающий порученный ему госбизнес

У частников 49 процентов акций концерна «Калашников».
За государством блокирующий пакет в 51%.
Больше и не надо
...и меньше не надо.

все это так, уважаемый strezhevoy_azh. С моей точки зрения аргументы вообще не были необходимы, при такой информации. Но теперь понадобились аргументы, а Вы еще и перевели аргументы в иную плоскость

Не всё так безоблачно

Последние новости: 1) «Автомат АК-12 и другие изделия на его основе не прошли предварительных испытаний и на госиспытания не заявлены вообще. Вместо них для государственных испытаний в качестве боевого комплекса экипировки «Ратник» выбран автомат завода имени Дегтярева», — пояснили в штабе Сухопутных войск.
2) сегодня по ЦТ (Россия-1?)прошел репортаж о совместных учениях наших и норвежских пограничников. Так вот со слов наших погранцов, наши автоматы на практике значительно уступают стрелковому автоматическому вооружению потомков викингов.:-(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account