Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
«Талес» расширяет рекламную кампанию по продвижению средств ПВО в Латинской Америке
Коротченко
i_korotchenko

© фото armyrecognition.com

Страны Латинской Америки в прошлом приобретали средства ПВО наземного базирования лишь эпизодически, однако в последнее время ряд государств закупили современные системы, что обусловило повышенный интерес производителей, в том числе компании «Талес», к этому рынку.

Представитель «Талес» сообщил «Джейнс дифенс уикли» о передаче предложений по поставке современных решений в сегменте ПВО нескольким странам региона. Компания не раскрывает страны, куда рассчитывает поставить свою продукцию.

Как сообщалось ранее, в рамках совместного предприятия с американской компанией «Рейтеон» – «Талес Рейтеон системз» (Thales Raytheon Systems) – в Бразилию проставлены трехкоординатные РЛС дальнего обнаружения.

Чили, Венесуэла и Бразилия высказали заинтересованность в закупке систем ПВО. Последняя приобрела 34 единицы 35-мм зенитных самоходных установок (ЗСУ) «Гепард-1А2» компании «Краусс-Маффей Вегманн», а также несколько РЛС SABER M60 национальной компании «Орбисат да Амазония индустрия э аеролевантаменто» (OrbiSat da Amazonia Industria e Aerolevantamento SA). Планируется закупка трех батарей зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С1» и двух батарей переносных зенитно-ракетных комплексов «Игла» для СВ, ВВС и ВМС страны.

Кроме того, такие страны как Колумбия, Эквадор, Перу и Уругвай изучают различные варианты закупки зенитных ракетных и артиллерийских комплексов, а также РЛС и систем боевого управления. Перу ранее заявила об аннулировании проекта закупки эшелонированной системы ПВО консорциума, сформированного «Нортроп Грумман», «Рафаэль эдвансд дифенс системз» и польской группой «Бумар».

Латинская Америка рассматривается как перспективный рынок для поставщиков различных решений в сфере противовоздушной обороны, включая РЛС, системы боевого управления и управления огнем, средства обмена информацией и ЗРК. Эти потребности привлекли внимание нескольких потенциальных подрядчиков, включая «Талес».

В частности, компания планирует предложить странам Латинской Америки различные варианты интегрированных систем. Среди них система RAPID, в состав которой входят ПЗРК «Старстрик», а также семейство центров управления на базе стандартных контейнеров, которое включает Controlmaster-60 (РЛС малой дальности «Граундмастер-60» и система боевого управления Controlview) и Controlmaster-200 (РЛС средней  дальности «Граундмастер-200 и АСУ Controlview).

В качестве средства поражения предлагается мобильная система ПВО в составе установленного на колесном шасси модуля Rapidranger, состоящего из дистанционно управляемой башни с четырьмя готовыми к пуску ракетами «Старстрик» и стабилизированной электронно-оптической системой управления огнем. Она была разработана для борьбы с истребителями на малых высотах, БЛА и вертолетами.

Еще одно решение из семейства RAPID – самоходный зенитный артиллерийский комплекс RAPIDFire. Он представляет собой размещенную на колесном шасси U5000 «Мерседес Бенц» систему вооружения, оснащенную кабиной экипажа с консолями операторов и башней с 40-мм пушкой с телескопическим выстрелом CTAS (Cased Telescoped Armament System) компании «CTA интернэшнл». Башня также может быть оснащена шестью готовыми к пуску ракетами «Старстрик».

?

Log in

No account? Create an account