Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Гиперзвуковое оружие - зеркало военно-технических достижений страны
Коротченко
i_korotchenko
Видеоверсия программы "Военно-политический анализ" с Игорем Коротченко на радиостанции "Голос России" за 4 октября 2013 года.



Источник  http://www.youtube.com/watch?v=EOV3ZK8M1SI

  • 1
Борис Немцов хвастал, что он изобрел акустический лазер!

Немцов, он такой, он много может... говорить.

Кандидат физ мат наук!
Когерентные эффекты взаимодействия движущихся источников с излучением
:-)

"1991 - Взлет карьеры, как и многих младореформаторов, начался с августовского путча 1991"

Под Саровым самый мощный в мире лазер построят.
Я дал краткое описание лазерной установки на иностранном форуме со ссылкой на источник Russia Today и мощность указал более 2 МДж, при том, что похожие строят в США и во Франции мощностью в 1,8.
Мне предложили проверить факты, потому что исходя из описания мощность должна быть около 3 Мдж и это будет как маленькое солнце. Если лазер, говорят, такой мощности появится в России - это притянет ученых в Россию со всего мира как гравитацией.

Я нашел более подробную информацию установки УФЛ-2М. Установка будет иметь двойное назначение. Ожидается, что суммарная энергия на рабочей длине волны (1053 нм) составит 4,6 МДж. А для облучения мишени будет использоваться вторая гармоника неодимового лазера (527 нм), при величине доставляемой к мишени лазерной энергии 2,8 Мдж.

Edited at 2013-10-05 06:12 am (UTC)

О! Дело Немцова живет и процветает!)

Аналоги есть у френчов и США, правда не с такими мощностями. Предназначение одинаковое - моделирование термоядерного взрыва в интересах оборонки. Раз надкритические испытания запрещены.

Видимо теория вероятности скоро сработает

Сегодня по cctv4 ( китайское тв) прошла большая передача о вооруженных силах США, Японии и России. Знают они про наши 23 миллиарда, уважительно говорят что по СЯН и космосу мы превосходим КНР. Считают Россию второй по мощи военной державой мира. Показали флаг КНР в окружении наступающих флагов США, Японии и России. Относят нас к вероятным противникам и раскручивают свои бешенные расходы на оборону. Свое масло без сожаления меняют на пушки. Видно теория вероятности скоро сработает - когда все начинают готовиться к войне - вероятность этого события резко возрастает.


Edited at 2013-10-04 10:02 pm (UTC)

Re: Видимо теория вероятности скоро сработает

Думаю, что с расходами ВС США никто не сравнится.

С расходами США наши легионы уже бы выбрасивались на спутники Юпитера.
Более неэффективного военного бюджета чем у США нигде не найти. Он там другим целям служит - мотор экономразвития и НИОКР и промывки бумажек ФРС.

При этом львиная доля там - з/п, пенсии и оклады в/с и ветеранов и обслуживание объектов.
У нас нет надобности обслуживать 345 баз за рубежом и таскать туда кока-колу военной авиацией.

Нестандартным подходом было бы, может быть, создание школы военных блогеров. В частности, в ЖЖ. Чтобы бить врага в его логове.

Круто, идея хорошая, креатив. Но сначала, как водится: подумав и посоветовавшись, вылепят из вашей идеи проект, который уже утвердили у главкома. И станет идея культовой и выведут её в федеральную блогосферу! Всё-таки год культуры на носу. И Олимпиада Сочи 2014, епть.

Опять, значит, партизанить...

не, лавочку на халяву, прихлопнули, не должно б.

Блоги и инеты будут.
Также напомню, что во время разрушения Союза даже угрожаемого периода не было.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account