Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Чем закончится инцидент с "Гринписом"?
Коротченко
i_korotchenko

© фото AFP

В ответ на арест и предъявление обвинений активистам "Гринписа", пытавшихся взять штурмом буровую платформу "Приразломная" в Печорском море,  в Европе развернулась мощная пропагандистская кампания против России, которая явно координируется и набирает обороты. Ее масштаб и размах, очевидно, превзойдут дело "Пусси Райт".

Как вы считаете, чем все это завершится? Какое наказание ждет активистов "Гринписа"? Нужно ли их подвергать уголовному преследованию? Правильно ли действовали российсккие власти, продемонстрировав столь жесткую реакцию?

Какие будут мнения по данному поводу?

P.S. В субботу в программе "Неделя" с Марианной Максимовской на "РенТВ" вышел сюжет по акции "Гринпис" (он идет первым после анонсов, начало по счетчику видеоролика 02 мин. 20 секунд), в котором был, в том числе, и мой комментарий.


Посадить , как террористов . Остальные задумаются

Мнение простое, Россия не Украина, сказала а будет и б, никаких послаблений как на Украине для Юлии.

У нас подняли градус накала, хотя и через чур и походу на попятные не пойдут.

России не нужны катастрофы Мексиканских заливов!

"В Европе развернулась мощная пропагандистская кампания против России.."

по-поводу чего?
что Россия защищает свои рубежи? свои материальные ценности?

пусть Европа примерит ситуацию на себя и решит, продолжать кампанию или все-таки согласиться, что попытка проникнуть на Приразломную - это и есть незаконное вторжение на территорию чужого государства.

считаю, что должны последовать извинения государства-собственника судна, а что делать с нарушителями, решит наш суд, согласно нашим Законам.

В прошлом году таких же нарушителей пожурили-отпустили.
Еще раз простить?

Вероломное нападение на Приразломную - несанкционированное вторжение в территориальные воды РФ!

Действовали правильно. Реакция в рамках закона. А жестко было бы если бы потопили всех этих гринписовцев к едреной фене.
А так суд и отправить отбывать наказание по домам, пусть их там своя фемида милует.

условка на первый раз. русским может и строже

Нет. 15 лет минимум, как террористам, за создание угрозы безопасности работы платфоры. Иначе уродов не остановить.

Корабль конфисковать

Впаять года по два, не больше судом первой инстанции. Потом, на второй инстанции - переквалифицировать в хулиганство, дать условно. Особо буйных - на год валить лес, а потом вывести на УДО. Пароход конфисковать и передать в Беломорскую ВМБ за место единственного имеющегося БКЩ, а то на 21-ом ГЦМП не почему стрелять)))) Как-то так.

Можно, конечно, но каковы будут последствия. Ситуаци такова, что любые персональные наказания недопустимы, что следует из Конвенции по морскому праву от 1982 года, к которой Россия присоединилась. Можно, конечно, на Конвенцию-то наплевать, но не выйдет ли себе дороже?

на самом деле - всё сложнее... ведь все эти организации и «мнение» кого-то там требуют нарушения суверенного законодательства в угоду глобалистам. Этого делать не надо.

В Нидерландах уже несколько лет обозначилась такая компнента как экологический терроризм, но это относится к одним из новых вызовов и угроз. Спецслужбы Нидерландов успешно справились с голландскими СМИ.

Посадить, дать максимум, а потом предложить обмен. На того же Бута.

....экологический терроризм тем и характерен, что СМИ набивают карманы

Это же террористы, только с кулаками...

повторяю еще раз - "западные" СМИ это те русско-язычные СМИ, которые финансируются еще по-березовски, и тот, кто в этом участвует, очевидно претендует на наследство

Поддались наши на провокацию! Надо было по тихому!
"Мешок на голову и ...")))

Судить и сажать! Осужденных американчиков впоследствии можно менять на Бута и остальных....
А европейчики и прочие эфиопы, когда выйдут, абсолютно точно будут знать, насколько далеко эта Сибирь, какие большие комары в мородовских болотах и почему газ из России такой дорогой.

данный пост вызовет много расширительных вирусов и затруднит работу ФСБ

Наверное ж, если бы не разбираясь, кто плывет к "Приразломной" выпустили бы в "Артик Санрайз" противокорабельную ракету, то вопросов не возникало бы.... Реальные террористы бы захватили бы какое нить судно, хоть с Красным крестом, направились бы на нефтяную вышку, подорвали бы её ненароком, а разгребать последствия потом России, и возможно, всем мировым сообществом.

Вы обратилисько мне на "ты", поэтому я Вам ответила резко, а помягче - в Российской федерации скоро будет принят Закон об СМИ. И Вы тоже сможете пользоваться теми же возможностями, что и я в Нидерландах

Явно совпали две тенденции: наши - явно поддерживают тенденцию давить всяких "чудаков" в зародыше, что б другим таким же повадно не было, а западники: Путин - предводитель кровавой гебни. Следовательно, большинство писовцев промаринуют как следует во время неспешного следствия. потом часть отпустят, а некоторые - особо рьяные - лет на пять присядут. На этом фоне будет развиваться тема: Путин - Росиия - Гулаг 21 века, при поддержке мемуаров-милионников уже вышедших к тому моменту "пусек". И так вплоть до выхода "короля-Ходора". На этой же теме и будет строиться его будущая политрепутация, праведного сидельца за дерьмократию, и это всё будет проистекать под истеричный визг всех хоров на западе, и планктонных уродцев тут.

нет-нет, успокойтесь, я просто перешлю эту страницу в fsb@fsb.ru

Никакой тюрьмы. Незачем создавать ореол "мучеников".

Не муссировать "пиратство". Не было никакого пиратства и не могло быть. У активистов даже перочинных ножиков не было.
1)Предъявить УК статью о злостном хулиганстве, неповиновение береговой охране, попытка нанести вреда частной собственности, опасное маневрирование в запретной зоне, преднамеренные общественно опасное действие способное вызвать особо тяжёлые последствия (экологические, угроза жизни сотрудников/работников)
2)Вычислить: а) ущерб нанесённый компании вызванный необходимостью прекратить работу, б) расходы связанные с проведением операции по задержанию.
3) Всем штамп "persona non grata" сроком от 5 до 10 лет и выслать. Гражданину РФ общественные работы, этак часов 200, и испытательный срок 2-3 года.
4) Всем возместить ущерб и выплатить штраф
5) Для п4) продать судно на аукционе. За вырученные средства погасить ущерб и штрафы.
-------------------------------------------------------------------------------------
Гораздо важнее сейчас совсем другое - спасти жизнь и вытащить из Ливии Устюжанинову, и ещё двоих наших соотечественников, обвиняемой в преднамеренном убийстве офицера ВВС Ливии и его матери. Ей реально грозит смерть.

Как бы к ней, её взглядам и тому что натворила, не относится - она гражданка России. Возможно её, человека психически не уравновешенного, экзальтированного, истеричного использовали. Цель - вызвать конфликт и добиться разрыва отношений.

Во вторых. Прокуратура, ФСБ, МВД должны разобраться и привлечь к ответственности тех кто её туда заслал, оплатил билеты - некого Мусина, и всех из сообщества "За Кадаффи" и ниже с ними. Выявить кто за ними стоит, кто им платит. Эти "диванные революционеры" могли запудрить мозги не только Устюжаниновой, но и другим, таким же дурам - истеричкам как и она.


Вы бредите...

К Вам прямо в окно по верёвке лезет человек! Но он не грабитель, так как после ареста у него находят "природоохранный" плакат, который он "хотел" разместить в Вашем окне. Плакат по поводу Ваших цветов, так как они, бедные, мучаются в горшках на солнцепёке вместо того, что бы благоухать в лесу. Бред, скажете? Так и у вас "не было никакого пиратства и не могло быть... бред, да и только.

в канаде гринпис названа экстреместкой организацией и запрещена.

:))))))) Для информации

Адреса офисов Гринпис Канада. Кроме Торонто офисы и в Edmonton, Montreal, Vancouver Не много ли для "запрещённой" организации????

For general inquiries or any question regarding your donation, please contact us at 1-800-320-7183 or supporter.ca@greenpeace.org

Toronto (main office)
33 Cecil Street
Toronto, Ontario
M5T 1N1
Phone: 1-800-320-7183, 416-597-8408
Fax: 416-597-8422

1. Посадить лет на 15 как террористов.
2. Принять и широко распространить указ следующего содержания, относящийся ко всем нарушителям морской границы или судам, входящим в охранную зону платформ или пытающимся оккупировать российские суда и морские объекты - 1(один) предпредтительный выстрел. Остальные - строго на поражение. Ввести в соотв. уставы и жестко применять к хоть к сомалийским пиратам, хоть к контрабандистам, хоть к гриписовцам. Уроды кроме силы все равно ничего не понимают.

гринпийсовцев, надеюсь, сначала проверят на вменяемость

Пиратство им влепили предвещая разбирательство в Межд. трибунале по морправу и неприятные дискуссии в стиле "а что там собственно российские терводы". Если пираты - бери где хочешь, хоть на траверзе Майами.
Сейчас упрятали в СИЗО, арест на корабль Трибунал может снять автоматом во всех случаях кроме пиратства, так как это инструмент преступления и пока на нем (вяло) будут вестись процедуры можно валять дурака.
Потом впаят хулиганство или что-то подобное и в зависимости от позиции стран тимурской команды либо отпустят по административке либо засядят. Не исключено что часть посядят а часть нет. Корабль после эпопеи надо будет экспертизировать по пригодности к безопасному плаванию, все это жрет время. Потом застявят Голландию за это платить. Потом судно отпустят, и может оно случайно утонет - льдин на дрейфе много бывает. А может и оставят.

невменяемых не ведут под трибунал - если вы ощущаете что не можете сдержать раздражение, то это признак того, что продолжается "война на нервах"

Ни какой пощады! Гринпис подверг опасности мировое сообщество. А что было бы, если?

Вопрос о "пиратстве" закрыт Президентом

Президент Владимир Путин заявил 25 сентября, что активисты Greenpeace, «конечно, не являются пиратами» (Источник: Ведомости; 26.09.13)

Проблемами суда не интересуюсь, то их проблемы.

Снаряга у несчастной больной студенточки ну просто супербюджетная.
Кстати, а насколько реально поставить вокруг судна сплошные радиопомехи?

двойные стандарты

А посудина и лодочки, на которых они приплыли на воздухе у них работают? Плыли бы уж тогда на вёсельных лодках, борцы за природу. А когда была экологическая катастрофа в Мексиканском заливе, где они были? Что-то я не припомню их акции? Срок должен быть, может не 15 лет, но пятёру заслуживают точно, чтоб не повадно было. Если не ошибаюсь, такие платформы обладают точно таким же статусом, как и самолеты, поезда, корабли, принадлежащие той или иной стране, а следовательно это акт атаки на государство.

p.s.
Сохранять природу и вводить альтернативные источники энергии - безусловно нужно

Re: двойные стандарты

Состав преступления не по формальным признакам.

«Гринпис» заявляет, что взяток не берёт...

«Мы отвергаем незаконные попытки российского правительства запретить нам показывать, насколько опасно проводить буровые работы в Арктике» - заявила глава кампании «Гринпис» в защиту Арктики Кристи Фергюсон.
"Для того, чтобы сохранить свою независимость, Greenpeace не принимает даров от правительств и корпораций, а только вклады от отдельных сторонников и фондов" -
добавила она.
Однако известно, что одним из основных спонсоров «Гринпис» в США является фонд МакАртуров, возглавляемый экс-начальником бюро разведки Госдепа (информация от Сергея Филатова).
Дары от фондов и корпораций. Общая сумма. Период.
Turner Foundation $1,390,000.00 1996 – 2001
Rockefeller Brothers Fund $1,080,000.00 1997 – 2005
John D. & Catherine T. MacArthur Foundation $841,365.00 1997 – 2002
V. Kann Rasmussen Foundation $456,000.00 2002 – 2003
David & Lucile Packard Foundation $450,000.00 2000 – 2000
Blue Moon Fund $370,000.00 1998 – 2002
Trust for Mutual Understanding $316,000.00 1995 – 2004
Marisla Foundation $250,000.00 2001 – 2004
Charles Stewart Mott Foundation $249,000.00 1999 – 2002
Wallace Global Fund $245,000.00 1999 – 2002
Wilburforce Foundation $226,900.00 2000 – 2005
Scherman Foundation $200,000.00 2001 – 2005
Lannan Foundation $200,000.00 1995 – 1996
Joyce Foundation $200,000.00 1993 – 1997
Nathan Cummings Foundation $152,000.00 1990 – 2003
Columbia Foundation $150,000.00 2000 – 2001
Rex Foundation $116,796.00 1984 – 1995
Firedoll Foundation $115,000.00 2000 – 2005
Panaphil Foundation $115,000.00 1998 – 2005
Rockefeller Family Fund $115,000.00 2002 – 2005

Судно Greenpeace было наполнено «электронной техникой непонятного назначения» – заявил представитель СК Владимир Маркин и добавил, что когда «группа лиц, провозгласивших себя участниками экологической правозащитной организации, пытается не иначе как штурмом взять буровую платформу, возникают закономерные сомнения относительно их намерений».

Гибель корабля "Гринпис" Rainbow
http://ria.ru/spravka/20100710/253032070.html

?

Log in

No account? Create an account