Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Литва просмотрела направление главного удара
Коротченко
i_korotchenko

© фото Википедия

Пока министр обороны Литвы Юозас Олекас пугал балтийских обывателей российско-белорусскими учениями "Запад-2013",  опасность подкралась незаметно и совсем с другой стороны, чем ожидало литовское военное ведомство. Как объявил глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач Геннадий Онищенко, с 7 октября вводится запрет на поставки в Россию молочной продукции из Литвы - в них обнаружились дрожжи, бактерии, грибки и плесень.

Данная новость вызвала в Вильнюсе такой же шок, как если бы Литву внезапно атаковали российские бронетанковые дивизии. Ориентировочные потери литовского бюджета от запретных мер (вслед за литовским молоком может быть введено эмбарго на ввоз в РФ литовских мясопродуктов) составят несколько сот миллионов евро, что весьма существенно для этого государства Балтии, и нанесут сокрушительный удар по сельскому хозяйству и экономике Литвы. Эксперты не исключают там даже внутриполитических потрясений в случае, если российская блокада литовского продовольственного экспорта продлится долго.

Напуганные неприятными известиями должностные лица Литвы различного уровня, включая премьер-министра  Альгридаса Буткявичюса, тут же начали выступать с многочисленными протестами и громкими заявления о политической подоплеке всего случившегося - мол, Москва мстит Вильнюсу за председательство в ЕС и активные усилия втянуть туда Украину в качестве ассоциированного партнера.

Главный санитарный врач России гневно опроверг эти инсинуации. "Микроскопическому новообразованию (Литве - прим. И.К.), надо отдать должное, успешно артикулирующему с почти имперской риторикой, хотелось бы порекомендовать срочно заняться контролем за производством молочной продукции, поставляемой на российский рынок, а не упражняться в шумливых площадных высказываниях в адрес России", - сказал "Интерфаксу" Геннадий Онищенко.

Как сообщают из Вильнюса, правительство Литвы соберется на экстренное заседание по поводу складывающейся ситуации.

Действие первое

Русские войска за день выходят к рижскому заливу, сметая карликовые банды-армии.


Действие второе

НАТО наносит ответный удар, и куча мелких целей Русской армии превращаются в металолом

А если сдадут лимитрофов?

А пусть Литва попросит денег у ЕС за верную службу!
Или поставляет им свои продукты.

Edited at 2013-10-07 04:13 pm (UTC)

"Не упражняться в шумливых площадных высказываниях в адрес России, а заняться контролем за производством молочной продукции, поставляемой на российский рынок." - это дело!
Согласна с Геннадием Онищенко.)



Онищенко молодец знает что и когда сказать!)))

Я б тока шпроты разрешил остальное все из ТС можно завозить

Зачем? Калининградские лучше.

Пойду наверну кенгурятину.

Edited at 2013-10-07 04:34 pm (UTC)

Прямо удивительно, что красную ртуть не обнаружили.
Я смотрю Онищенко - главное оружие России.
Кстати, кто мне расскажет, что сделали грузины с вином и боржоми, что оно перестало быть ядовитым?

То же самое как и с политикой - отчистили от отходов.

(Deleted comment)
фотография, уважаемый, феноменальная - церемония посвящения в Кавалеры Ордена колита и гастрита

Ай Моська, знать она сильна...
А на Брюссель тяфкнуть, чтобы квоты немного повысили слабо?
Или в ту сторону только тихонечко поскуливать дозволено?

Мы-то что жрать будем?

Просто интересуюсь.

Миллионы российских граждан сегодня зашли в магазины и не смогли купить свой любимый литовской творожок. Теперь горюют, думая, как жить дальше.

Единственное, что они сами могут сделать в ответ - какую-нибудь пакость в отношении транзита в Калининград. Скорее всего проблему будут решать через Брюссель.

Они пошли дальше - запретили Сванидзе!

Они уже нанесли ответный удар и запретили Первый канал за искажение "их" истЕрической правды. Сотни тыс. граждан второго сорта лишили танцев на льду, Аншлага и докфильмов о памяти воды. Сейчас они все пойдут в интернет а там все что угодно! Открыли ящик Пандоры товарищи. Если запретить ТВ у нас - через месяц будут Т-90 чистить в Бресте (французском). Чем они думают? :)

Сванидзе вроде на канале "Россия", а не на Первом

Литва пожалуется на Россию в ЕС

Вильнюс может поднять вопрос о российском запрете на ввоз литовской молочной продукции в рамках совета ЕС, сообщает РИА «Новости».

«Мы могли бы поднять этот вопрос в различных форматах совета», — рассказал представитель постпредства Литвы при Евросоюзе Викинтас Пугачаускас.


Re: Литва пожалуется на Россию в ЕС

а она думает, что ее подошвы устойчивы к стиранию

Запад им поможет!

Вильнюс ДОЛЖЕН поднять вопрос о литовской молочной продукции - латекс вывает тяжелую аллергию, с высыпаниями на теле, иногда с летальным исходом.

"King VI" (vi - king). т.е. тот самый Карл шестой, галльский князь по прозвищу Безумный, вносил раздрай в историю прибалтийских стран.
Прославился конунг шестой тем, что был очень силён (ломал руками лошадиную подкову) и нрава был весьма воинственного. Ходил по окрестностям со своими братками бригадирами, и то там никого не трогал, то там никого не трогал. Вот и осталась в памяти народной легенда об отряде кровавом и свирепом. Точно как дивизия СС " VI-KING".
Вот и все домыслы о Vikings.

это итог экстренного заседания по поводу складывающейся ситуации?

Хоть есть над чем поржать)))))

Литва просмотрела направление главного удара

Латекс используется в производстве следующих изделий: эластичный бинт, медицинский бандаж, ластики, воздушные шарики, хирургические перчатки, бактерицидный пластырь, некоторые виды обуви и предметы одежды, катетеры, презервативы, соски, пустышки, некоторые предметы спортивного инвентаря, некоторые ремешки для часов, массажеры для зубов, бельевая резинка, краски, фаллоимитаторы, различные маски, матрасы, подушки, линолеум и другие.


Протеины (белки), содержащиеся в латексе натурального каучука, в нечастых случаях (наследственная предрасположенность + сенсибилизация) могут вызвать аллергию, которая обычно проявляется в виде высыпаний на коже в месте соприкосновения с изделиями произведенными из натурального латекса (и далее), затруднением дыхания + падение сосудистого давления (анафилактический шок), раздражением носовых каналов, в редких случаях даже может привести к летальному исходу

?

Log in

No account? Create an account