Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Литва капитулировала перед Онищенко и просит переговоров
Коротченко
i_korotchenko


фото zoocoin.ru

Литва обратилась к Роспотребнадзору с просьбой о переговорах по проблеме запрета ввоза молочной продукции в Россию, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление главы ведомства, главного санитарного врача России Геннадия Онищенко.

Обращение поступило по личным каналам на уровне литовского правительства, пояснил он. Переговоры могут состояться в скором времени. Онищенко рассчитывает на диалог с компетентными специалистами. «Надо понимать, с кем мы будем разговаривать, чтобы был понятен предмет разговора», - заявил он.

Ранее глава Роспотребнадзора сообщил, что Россия приостанавливает ввоз молочной продукции из Литвы из-за нарушений качества. «Литва ведет значительные закупки сухого молока, но на этикетках продукции, которая поступает на российский рынок, не указано, что она содержит сухое молоко, что там используются жиры неживотного происхождения. Это вопрос качества и безопасности», — сказал Онищенко в день объявления запрета. Одной из причин эмбарго также могло стать обнаружение в молочных продуктах антибиотика тетрациклина.

Как сообщает агентство "Прайм",  отказ от литовской молочной продукции не скажется на российском рынке, считает Онищенко. "Литва не делает нам погоду. Те объемы, которые они нам завозили, находятся ниже статистической погрешности", - сказал он. Глава ведомства также добавил, что проведены переговоры с руководством ФТС, чтобы литовская продукция была остановлена в пунктах пропуска.

Аналогичного мнения придерживается и министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, заявивший, что "доля литовской продукции очень незначительна, поэтому (на рынке) не отразится".

  • 1
Министерство экономической обороны в действии...

Онищенко - заместитель атомной бомбы.

ничего подобного - таков разговор напрямую, не через Брюссель

танками их, танками

Зачем? Надо просто подождать и они как спелое, но сильно червивое яблоко упадут сами.
На стол такое подавать просто стыдно, и придется решать, обрезать ли гниль и червоточину и пустить на сок, или просто выбросить.

И на кой эти переговоры? Огородить их забором и забыть, что за ним. Лет на 20. Потом зайти на пустую территорию.

Президент Российской Федерации Владимир Путин дал указание Федеральной таможенной службе России снять усиленный контроль на российско-литовской границе...это значит - заметано. МИД намотали. Что Вы собираетесь еще размотать? "гринпийсковский спецназ"?


Раздавить литовскую гадину!

:)
Пусть хуй сосут, лабас вакарас!

Вот финский фермерский союз обрадуется!Придется на финской границе еще два или три КПП открывать.Или фабрику Valio в Ленобласти еще раз расширять.Такой рынок протабанить!

Ага только теперь русские литовцы остались без первого канала( а так -да пАбеда блин

наоборот, с каналом все в порядке, сделано обрезание!

Контрафакт: Эстонский, Литовский, Латвийский, Прибалтийский, Украинский, Польский - запретить! Онищенко - молочно продукцию, конфисковать! В импорте контрафакта - отказать! На мясо наложить арест, незамедлительно!

Как собаку Павлова на рефлексы дрессировать. Госдеп дает команду в мозг - гавкнуть, а воспоминание о пустом желудке блокирует действие. Получается сдавленный писк, бгг

лучшее враг хорошего

Edited at 2013-10-10 08:11 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account