Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
МИД Китая выступил с официальным заявлением по поводу выбора Турцией ЗРК FD-2000 (HQ-9)
Коротченко
i_korotchenko

фото wuxinghongqi.blogspot.com

Официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Хуа Чуньин 9 октября сделала заявление по поводу высказанной должностными лицами США и стран НАТО обеспокоенности в отношении выбора Турцией ЗРК FD-2000.

По ее словам, решение Анкары о совместном производстве зенитных ракетных комплексов с китайской компанией CPMIEC является очередным шагом в развитии двустороннего военно-технического сотрудничества Китая и Турции, сообщает агентство «Синьхуа». По мнению официального представителя МИД КНР, «обеспокоенность западных стран является необоснованной и излишней».

Китайская сторона выразила надежду на то, что «западные страны будут рассматривать военно-техническое сотрудничество Китая и Турция объективно, не политизируя результаты проведенного тендера». Согласно Хуа Чуньин, «Китай строго следует принципам соблюдения баланса сил в регионе, невмешательства во внутренние дела стран-импортеров ПВН и выполнения своих международных обязательств».

Как ранее сообщал Центр анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО), министр обороны Турции Исмет Йылмаз 26 сентября объявил о выборе китайской компании CPMIEC (China National Precision Machinery Import and Export Corporation) предпочтительным кандидатом на поставку систем ПВО/ПРО дальнего действия по программе T-LORAMIDS и начале переговоров с китайской компанией о заключении контракта. Решение было принято на заседании подсекретариата оборонной промышленности Турции (Undersecretariat for Defense Industries).

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен 8 октября заявил, что «ожидал от Турции выбора системы, которая была бы совместима со средствами ПВО/ПРО стран-союзников». США также высказали серьезную обеспокоенность решением Турции, акцентируя внимание на том, что ЗРК FD-2000 (HQ-9) не сможет функционировать совместно с системами ПВО/ПРО НАТО.

  • 1
Эпос о том как добрые Русские подарили Китайцам С 300 и ещё остались должны.

+100. Пора бы уже сделать вывод, что такое военно-промышленное "сотрудничество" с китайцами, обходиться нам же самим на порядки дороже.

Китайцы улучшили наш комплекс, а потому и выиграли

Китайцы улучшили наш комплекс, а потому и выиграли. А наши разработчики заснули в прошлом веке и не чешутся. Эргономика комплексов - г, средства управления - г, электроника - ггг, получился г-300. И с этим г-300 они еще за тендеры международные борятся. Просто пи.

Re: Китайцы улучшили наш комплекс, а потому и выиграли

Справедливости ради, с-300, равно как и любые другие российские системы в тендере не рассматривались турками.

Re: Китайцы улучшили наш комплекс, а потому и выиграли

Китайцы улучшили наш комплекс
----------------
взоржал!

Re: Китайцы улучшили наш комплекс, а потому и выиграли

Клон изначально хуже оригинала.

Re: Китайцы улучшили наш комплекс, а потому и выиграли

золотые слова

Re: Китайцы улучшили наш комплекс, а потому и выиграли

Это не клон - это небольшая декоративная модернизация и адаптация к турецким условиям. Т.е. дальнейшее развитие системы.
А российские разработчики почивают на лаврах, хотя комплекс - судя по МАКСу-2013 - уже давно нуждается в модернизации

Edited at 2013-10-10 03:25 pm (UTC)

Re: Китайцы улучшили наш комплекс, а потому и выиграли

Китайский комплекс по своим характеристикам на уровне С-300ПМУ1 девяностых годов, причина его выбора Турками вовсе не выдающиеся характеристики, сравните его хотя-бы с С-300ПМУ2, после принятия HQ-9 на вооружение Китай в 2003 году заказал 16 дивизионов С-300ПМУ2.

Российские разработчики поставляют в войска С-400, создали опытный образец С-350 и работают на С-500, где они почивают на лаврах ?

Edited at 2013-10-11 11:28 pm (UTC)

НАШИ СИСТЕМЫ ПВО ВСЕ РАВНО ЛУЧШИЕ В МИРЕ, КТО БЫ ЧТО БЫ НИ ГОВОРИЛ

нет, Вы не поняли, это не "все равно"

Выбор Турции - это не только экономическое решение (Китай вроде как убрал всех по цене там), но похоже и политическое, есть недовольство у турецкой элиты поведением союзников, есть. Вот и не преминули щелкнуть легонько по носу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account